Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Среднемесячная заработная плата в Приднестровье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 03.08.2011, 01:52  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Арчи писал (а) Посмотреть сообщение
А почему не использовать, в таком случае, для расчётов евро, доллар, российский рубль, или другую надёжную валюту? Зачем потребовалось придумывать и использовать нелепую псевдовалюту "у.е.". название которой вызывает прямые ассоциации с русским матом?
В РФ, в 90х годах, видимо, почувствовали, что еще немного, и придется рубль отменять и переходить на доллар США, как в Эквадоре. Поэтому решили запретить. В счетах, фактурах, кассовых чеках, договорах, ценниках можно указывать сумму только в рублях. Ну или в каких-то там условных единицах, но не в иностранной валюте. По крайней мере внутри страны. Может с тех пор что-то менялось, не знаю, но традиция осталась точно. У оптовика прайс-лист в у.е. и все перекупщики по цепочке указывают тоже в у.е. Про ПМР не знаю.

Есть немало стран, которые используют иностранную валюту вместо или наравне со своей: Черногория, Зимбабве, Панама.
Добавлено через 9 минут
Это "просто"???
А почему у вас зарплата исчисляется в долларах, а не собственной валюте?
Опять же пример из России 90х годов. Получил человек зарплату в рублях. Инфляция, рубль по отношению к доллару падает. Человек хочет купить импортный сникерс, плеер, джинсы... а не хватает. Поэтому те, кто покупали не только картошку, получали зарплату в твердой валюте. "Твердой" - значит, не получится, что завтра на эту же сумму вместо 10 сникерсов - один. Свободно конвертируемой - это значит можно в любой момент обменять, никто не скажет "да идите вы... со своими деревянными". А те, кто получал зарплату в рублях, покупали в основном картошку. Чаще даже не покупали, а выращивали на даче.
  Вверх
 03.08.2011, 11:22  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
В РФ, в 90х годах, видимо, почувствовали, что еще немного, и придется рубль отменять и переходить на доллар США, как в Эквадоре. Поэтому решили запретить. В счетах, фактурах, кассовых чеках, договорах, ценниках можно указывать сумму только в рублях. Ну или в каких-то там условных единицах, но не в иностранной валюте. По крайней мере внутри страны. Может с тех пор что-то менялось, не знаю, но традиция осталась точно. У оптовика прайс-лист в у.е. и все перекупщики по цепочке указывают тоже в у.е. Про ПМР не знаю.

Добавлено через 9 минут

Опять же пример из России 90х годов. Получил человек зарплату в рублях. Инфляция, рубль по отношению к доллару падает. Человек хочет купить импортный сникерс, плеер, джинсы... а не хватает. Поэтому те, кто покупали не только картошку, получали зарплату в твердой валюте. "Твердой" - значит, не получится, что завтра на эту же сумму вместо 10 сникерсов - один. Свободно конвертируемой - это значит можно в любой момент обменять, никто не скажет "да идите вы... со своими деревянными". А те, кто получал зарплату в рублях, покупали в основном картошку. Чаще даже не покупали, а выращивали на даче.
"Девяностые годы" закончились уже давно. Зачем сейчас исчислять цены и зарплаты в уях?
Если не нравится своя валюта, то почему бы не перейти на чужую, как, например, Черногория или Панама? Или, хоть, в масштабах предприятия?
И как разбираться с вашими уями, если, по утверждению местного "финансиста", одно уе может равняться то евро, то доллару США, то рублю?!

В моей работе я имею дело с латвийскими латами, евро, польскими злотыми, литовскими литами, рублями РФ, РБ и ПМР, гривнами, английскими фунтами...
Никаких уёв нет! Ни одна страна в них не нуждается, так как имеет реальные деньги, а не условные.
Моя зарплата в Латвии исчисляется в латах, а не уях, в Эстонии - в евро, в РБ - в рублях, в Англии - в фунтах.

Добавлено через 26 минут
Asiris писал (а) Посмотреть сообщение
Уважаемый Арчи моё понимание о ПИЗнесе в ПМРии очень не хорошее, видел я таких людей как Вы и сам был такой, НИКОГДА не думал что придётся уезжать с любимого города целой семьёй(((и всё начинать с начала!
Я тоже бил себя пяткой в грудь и говорил, да что вы ребята смотрите в ПМР жить классно, но однажды случился день Ч, это маленький миг который наступает для тебя в самом твоём расцвете сил в финансовом и во всех остальных планах ты его не замечаешь, когда против тебя целое государство, когда против твоей семьи целое государство.
Я посмотрю на Вас когда вас в течение нескольких лет начнут держать на контроле, когда вам не будут давать заниматься любимым делом и не будут давать вам зарабатывать на территории Республики, чтобы накормить свою семью.(Я даже не думал что у нас в государстве наши чиновники способны на такие подлости, наносить удар в спину чужими руками, пока сам с этим не столкнулся)
А все кто вокруг тебя просто разбегутся как тараканы, потому что бояться потерять свои места(я их понимаю у них семьи) и только единицы соблюдая условия высочайшей конспирации(правда смешно) предупреждали меня о готовившихся так сказать"мероприятиях" в отношении меня.

И не рассказывайте мне про свой "честный бизнес"
Даже крупные компании возят контрабас, потому как ну не выгодно возить честно.
Вы хотите сказать что всё на вашем предприятии которое 6 лет классно работает, всё по белому???
И вы хотите сказать ,что всего добились сами? Без связей и блата?
И в бизнес вы вложили стартовый капитал заработанный собственноручно?
Если вы на все вопросы ответите ДА то вы Билл Гейтс.
Уважаемый ПИЗнесьмен, таких, как я Вы не видели, так как, в Вашем понимании, "бизнес" - это розничная или мелкооптовая торговля, а я таким не занимаюсь.
Много вопросов, но я постараюсь ответить.

Я посмотрю на Вас когда вас в течение нескольких лет начнут держать на контроле, когда вам не будут давать заниматься любимым делом и не будут давать вам зарабатывать на территории Республики, чтобы накормить свою семью Посмотреть Вы на меня не сможете, по понятным причинам.
Кто может не дать мне заниматься моим делом? С какой стати? Шестой год работаю, и никто не мешает.
Семья накормлена.

Вероятно, лично Вас за что-то невзлюбили, но у меня всё в порядке.

И не рассказывайте мне про свой "честный бизнес"
Вы правы. Вы неспособны понять, поэтому рассказывать не буду.

Даже крупные компании возят контрабас, потому как ну не выгодно возить честно.
Я не "крупная компания", и не занимаюсь музыкальными инструментами. Контрабандой тоже не промышляю - сие противозаконно. Нет нужды нарушать законы, если их можно эффективно использовать в свою пользу. Что я и делаю. если Вам лень изучить и использовать законы ПМР, то мне не лень. Поэтому, я работаю, а Вы нет.

Вы хотите сказать что всё на вашем предприятии которое 6 лет классно работает, всё по белому???
Что значит "по белому"? Вы могли бы писать по-русски, если хотите услышать от меня ответы? Я отлично владею русским языком, но ваш жаргон понимаю не всегда.
Если это означает "без нарушений и преступлений", то да, именно так.

И вы хотите сказать ,что всего добились сами? Без связей и блата?
И в бизнес вы вложили стартовый капитал заработанный собственноручно?
Если вы на все вопросы ответите ДА то вы Билл Гейтс
Конечно сам. Когда меня выкинули с гос.службы за "неправильные политические взгляды", как изменника и врага латышского народа, мне пришлось начинать с самого низкого уровня - денег не накопил на такой работе. Начал со сбора вторсырья. Но не покупал, а заключал договоры на уборку территории (естественно, с бесплатным получением найденного мусора). Уборка грузовой ж.д.станции в Риге принесла первые нормальные деньги - там было дерево, макулатура, несколько тонн разных металлических отходов, но особо - множество полиэтиленовых гранул, которые десятилетиями высыпались из вагонов при разгрузке. Мы несколько недель вручную просеивали и промывали снятую землю, как золотодобытчики, только добывали не золото, а пластик, битое стекло, металлическую стружку и подобное.
С этого всё и началось. Мне даже немножко заплатили деньгами за уборку.
Какой нужен блат или связи, чтобы заняться уборкой мусора?

Я ответил про стартовый капитал?

И меня зовут не Билл Гейтс.

Добавлено через 2 минуты
Skarlett писал (а) Посмотреть сообщение
Asiris так он тут и не живет , человек сидит и умничает ,но не более.
Я, хотя бы, умничаю, что не является предосудительным, а Вы наоборот.

Я не живу в ПМР постоянно, но моя компания в Тирасполе успешно работает уже шестой год.

Забавно, что для Вас "умный" является отрицательной характеристикой. Забавно и показательно.

Последний раз редактировалось Арчи; 03.08.2011 в 11:25.
  Вверх
 03.08.2011, 17:54  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

"Девяностые годы" закончились уже давно. Зачем сейчас исчислять цены и зарплаты в уях?
А запреты остались. Закон надо исполнять, даже если он тупой и антинародный - вроде так у вас в европах говорят? Кстати в 2008 году российский рубль упал с менее 25 руб. за доллар до более 30 руб.

Если не нравится своя валюта, то почему бы не перейти на чужую, как, например, Черногория или Панама?
Это экстремизм. О таких вещах даже думать не рекомендуется. Это подрывает основы.

Или, хоть, в масштабах предприятия?
"Посодють".

И как разбираться с вашими уями...
"Не спрашивай, что Родина может сделать для тебя, а подумай, что ты можешь сделать для Родины." Родина хочет, чтоб все мучились с тупыми бумажками, на этом все и держится

Добавлено через 4 минуты
Интересно поговорить с людьми, которые смотрят на мир через окна сумасшедшего дома ИЗНУТРИ, и считают свой взгляд эталоном.
Интересно, некоторое время.
Интересно поговорить с людьми, которые заглядывают в окно сумасшедшего дома и пытаются давать советы.

А вы не пробовали вступать в дискуссию с санитарами? Зачитать им права человека? Почему бы не попытаться объяснить лечащему врачу, что смирительная рубашка и лошадиные дозы транквилизаторов - это негуманно?

Интересно, некоторое время.
  Вверх
 03.08.2011, 19:50  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
А запреты остались. Закон надо исполнять, даже если он тупой и антинародный - вроде так у вас в европах говорят? Кстати в 2008 году российский рубль упал с менее 25 руб. за доллар до более 30 руб.
А сейчас - мнее 30.

Это экстремизм. О таких вещах даже думать не рекомендуется. Это подрывает основы.
а подсчёт уями ничего не подрывает?

"Посодють".
За что? За то, что подсёт идёт не в уях, а в евро? Но, как не выплачиваете наличными уями, так и не выплачиваете наличными еврами. Зачем придумывать и использовать нелепую условную "валюту"? Я не знаю стран, где бы использовалось подобное.

"Не спрашивай, что Родина может сделать для тебя, а подумай, что ты можешь сделать для Родины." Родина хочет, чтоб все мучились с тупыми бумажками, на этом все и держится
Аааа, понял, это была шутка.

Интересно поговорить с людьми, которые заглядывают в окно сумасшедшего дома и пытаются давать советы.
Ну...нет же вывески. Это только во время общения приходит понимание, какому учреждению принадлежат эти окна.

А вы не пробовали вступать в дискуссию с санитарами? Зачитать им права человека? Почему бы не попытаться объяснить лечащему врачу, что смирительная рубашка и лошадиные дозы транквилизаторов - это негуманно?
А они есть на форуме, санитары?.. Кроме сусы.
У вас же клиника открытого типа, можете уйти , когда угодно. Но нет, предпочитают сидеть. Имеют право, конечно, но безвылазные бедолаги считают свой странный мирок единственно правильным и возможным, агрессивно перенося его "понятия" на остальной мир, здоровый.

Добавлено через 11 минут
Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
На мой неслучайный вопрос о том, на каком языке Арчи думает, он ответил что русский язык знает в совершенстве. Но, как известно - нет предела совершенству. Так и Арчи не дошел до предела. Через определенное количество слов (или постов), он теряет цепь логического рассуждения и перестает понимать что ему хотят сказать собеседники. Некоторое время он еще пытается, но потом просто грубо оскорбляет собеседника /собеседников.
Против лома - нет приема. Это известно и это в большинстве случаев работает.
Видите ли, ваше упорная экстраполяция собственных страхов и мыслишек на других людей, наводит на мысль, что у вас есть для этого причина. И Вы даже её осознаёте - Вас невозможно понять за потоком передёргиваний, лжи, приписывания мне ваших мыслишек. Совершенно логическое продолжение этого кувыркания - переход с обсуждения темы на обсуждение оппонента, что Вы ярко демонстрируете.

Арчи, "умничать" и быть умным, это совершенно разные смыслы
. Неужели? Умничать - высказывать умные мысли, непостижимые для автора упреков в "умничании".

Зря потраченное время. Мое, разумеется.
Это заметно. Вы путаетесь в долларах, евро, рублях, не знаете, что такое "валюта"... О чём с Вами говорить?

У нас еще не закончились.
Взятки, произвол, блат, связи ненормальные законы Дикость конечно, но так.
У Вас даже отдельный календарь? Сочувствую, но с такими вопросами не ко мне, а к врачу.

Только Вас, Арчи здесь и близко не стояло. Это ж очевидно.
Рядом с Вами? Да. У меня реальные доллары, рубли, евро, у Вас - условные. У меня 2011 год, у Вас - девяностые... Вас тут действительно не стояло, в реальном мире.

И сейчас есть нечто аналогичное, проще говоря подставное лицо. Что-то я стала сильно сомневаться, что Вы вообще занимаетесь бизнесом.
Мне, конечно, будет крайне тяжело пережить Ваши сомнения...но я справлюсь с этим.

Для Вас, Арчи, успешного приднестровского предпринимателя.
Ну вот, опять Вы мне приписываете свои страхи. Я бы повторил ещё раз сказанное мной, если бы имел хоть малейшую надежду, что Вы способны понять прочитанное, и не заведёте снова сказку про белого бычка.
  Вверх
 05.08.2011, 04:29  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

а подсчёт уями ничего не подрывает?
Ну это у законодателей поинтересуйтесь. Глядишь, прислушаются, отменят все глупые законы, а примут мудрые.

Зачем придумывать и использовать нелепую условную "валюту"? Я не знаю стран, где бы использовалось подобное.
Вам назвали уже 2 - РФ и ПМР, можете еще в Белоруссии поинтересоваться, там вроде тоже все не просто с валютой. Еще в Туркмении во времена Туркменбаши интересные социально-экономические эксперименты проводились.

А они есть на форуме, санитары?.. Кроме сусы.
А я не про форум, а про тех санитаров, которые следят, чтоб в официальных бумажках запрещенные значки не ставили.

Добавлено через 1 минуту
weterok писал (а) Посмотреть сообщение
А как красиво и романтично звучит УЧИТЕЛЬ-КИЛЛЕР!
Был такой колоритный персонаж в сериале "Ментовские войны" :)

Добавлено через 29 секунд
Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
Не пора ли разделить эту темку ? например часть постов перенести в тему "как вы так живёте?" ?
Поддерживаю.
  Вверх
Ответ  
Метки
бизнес, бюджет, зарплата, образование, продавец, прожиточный минимум, производство, специальность, торговля, ученик