Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д.

Бендерский роддом - мои впечатления.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 27.05.2009, 13:59  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

моей младшей сестре в прошлом году вырезали аппендицит в лечгородке, так врач нам сказал :Эта операция бесплатная и вы не обязаны ни за что платить. Я аж опешила. Для меня это разрыв шаблона. А в Киеве, у одной моей знакомой прихватил аппендицит и она второпях забыла деньги с собой взять, когда скорая ее везла в больницу. Так ей ничего не делали, пока мама эти деньги не привезла. Она чуть не умерла.
  Вверх
 27.05.2009, 15:57  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

самое неприятное - не то,что медики берут взятки))))в конце концов они просто следуют принятому в обществе правилу:ты - мне,я - тебе!
а вот - то,что они не несут никакой ответственности за свои пор действия,приводящие порой к летальным исходам.....это другое дело!!!
думаю,что только совместная работа двух таких институтов..как гражданское общество и страховая медицина...как его компонент...были бы "этиологическим" средством в этом случае...
и смогло бы преодолеть кастовую преграду,воздвигнутую врачами перед больными...
но - это пока недостижимо...и не входит даже в планы власть имущих..
значит придётся "материально" стимулировать докторов для успешного лечения!)))
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
  Вверх
 29.05.2009, 00:19  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,217
Не понравилось:136/374

Кёльхен, а врачей не должны за это посадить? Ведь скорая помошь у нас бесплатная. Ужасно всё запущенно видимо на украине...
  Вверх
 29.05.2009, 09:06  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Кёльхен, а врачей не должны за это посадить? Ведь скорая помошь у нас бесплатная. Ужасно всё запущенно видимо на украине...
Скорая помощь бесплатная, а операции платные. Как-будто они к скорой помощи не относятся. Девушка платить-то не отказывалась, она сказала: "Вы делайте, пожалуйста, побыстрее, а мама деньги за это время привезет". На что они ей отвечают: "Пока мама не приедет - делать не будем". А если бы мама не смогла по каким-то причинам сразу приехать, допустим, подзадержалась бы в пробке, представляете, что могло бы случиться?
  Вверх
 03.12.2009, 20:41  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

недоступная писал (а) Посмотреть сообщение
....
Я вобще не понимаю тех,кто жалуется на то,что приходиться платить. Мне хотелось нормального к себе внимания,должного ухода к моему малышу,мне хотелось,чтобы все передо мной плясали и ухаживали,Поэтому я платила.И не капли не жалею......
Наверное я Вам открою страшную тайну, но те кто не способен заплатить за "цырлы" мед персонала ПОЧЕМУ-ТО тоже хотят к себе внимания, уважения и пару добрых утешающих слов.

И естественно к вам возникает ненависть. вот ТАК вот ещё с утробы идёт деление людей на бедных и богатых, точно так же в детсаду и школах и далее по "лестнице жизни"...

Я вас не виню в том, что вы СПОСОБНЫ. Просто другие, кто НЕ способен (а таких большинсвто), почему-то тоже считают себя человеками, а им всячески говорят что это не так...
  Вверх
 24.01.2010, 12:45  
  недоступная недоступная вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 15
Не понравилось:0/0

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
Наверное я Вам открою страшную тайну, но те кто не способен заплатить за "цырлы" мед персонала ПОЧЕМУ-ТО тоже хотят к себе внимания, уважения и пару добрых утешающих слов.

И естественно к вам возникает ненависть. вот ТАК вот ещё с утробы идёт деление людей на бедных и богатых, точно так же в детсаду и школах и далее по "лестнице жизни"...

Я вас не виню в том, что вы СПОСОБНЫ. Просто другие, кто НЕ способен (а таких большинсвто), почему-то тоже считают себя человеками, а им всячески говорят что это не так...

Я понимаю что проще всего начать ненавидить меня,и включить по отношению к другим жалелку.но для того,чтобы иметь СПОСОБНОСТЬ,я работала,имея угрозу прерывания беременности. И не для того,что дома мне скучно,а чтобы гарантировать себе должный уход. Не причитать надо, а стремиться к тому,чтобы у вас тоже была СПОСОБНОСТЬ. И в дет садах,и в школах и в утробе.

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Я просто слышала о какой-то Гызе в Тираспольском роддоме. Тоже хороший врач, как мне сказали, правда, если не ошибаюсь, вроде то была женщина.
В Тирасполе раньше жена Гызы работала,но теперь она тоже в бендерах в ж/д. больнице принимает

Последний раз редактировалось Родная Природная; 29.10.2010 в 10:30. Причина: Объединение 2 сообщений в 1
  Вверх
Сказали cпасибо
Elenn (24.01.2010)
 18.03.2010, 17:34  
  Lali Lali вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215

Столько всего перечитала...Людское мнение всегда предвзятое,хотя и среди медиков есть и за и против,всех под одну гребёнку не сметёшь...Но вот не лестные отзывы о Тихоновой Ирине Григорьевне слышать просто противно,это человек который работает за идею...Конечно деньги берут все ,но это не личность,а то что называется-против системы не попрешь...
А теперь вопрос к женщинам-многие из вас рожали,неужели ни одна не слышала от врача-дай денег мне ,определенную сумму,т.к. надо расплатиться со всеми-акушерками,санитарками...И все вы честные давали,а вот что дальше происходило...знает только мед персонал.И потом врачи работаеющие на деньги,а не по призванию,являются хорошими психологами,так с...ка мохги промоют и оближут всех,что верить начинаешь как родителям родным...
И потом милые дамы проанализируйте-кто у вас роды принимает ,смотрит за вами-врач,который слизывает сливки,или акушерки ,что с вами от начала до конца?
Р.S.и вот кто срал...ся при родах-г... кто убирал,иногда до рвоты..Правильно-санитарки,зато все у вас вечно хреновые...Так за это никто им и спасибо не скажет,а вот мы,акушерки,делимся со своего кармана,и не всегда это благодарность от вас,либо не донесенная,либо доверенная врачу

Последний раз редактировалось Lali; 18.03.2010 в 17:37.
  Вверх
 18.03.2010, 20:32  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

Lali писал (а) Посмотреть сообщение
Столько всего перечитала...Людское мнение всегда предвзятое,хотя и среди медиков есть и за и против,всех под одну гребёнку не сметёшь...Но вот не лестные отзывы о Тихоновой Ирине Григорьевне слышать просто противно,это человек который работает за идею...Конечно деньги берут все ,но это не личность,а то что называется-против системы не попрешь...
А теперь вопрос к женщинам-многие из вас рожали,неужели ни одна не слышала от врача-дай денег мне ,определенную сумму,т.к. надо расплатиться со всеми-акушерками,санитарками...И все вы честные давали,а вот что дальше происходило...знает только мед персонал.И потом врачи работаеющие на деньги,а не по призванию,являются хорошими психологами,так с...ка мохги промоют и оближут всех,что верить начинаешь как родителям родным...
И потом милые дамы проанализируйте-кто у вас роды принимает ,смотрит за вами-врач,который слизывает сливки,или акушерки ,что с вами от начала до конца?
Р.S.и вот кто срал...ся при родах-г... кто убирал,иногда до рвоты..Правильно-санитарки,зато все у вас вечно хреновые...Так за это никто им и спасибо не скажет,а вот мы,акушерки,делимся со своего кармана,и не всегда это благодарность от вас,либо не донесенная,либо доверенная врачу
Деньги берут все, это уже даже не обсуждается, но не все делают свою работу качественно (я о Тихоновой). Для меня было важно как пройдут роды. Как провела их Тихонова - мне понравилось. Насчет акушерок - спасибо за информацию. Согласна с вами, что они работают намного больше, а получают меньше. Им надо давать в руки без посредников.
 19.03.2010, 07:49  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

Я каждому платила в руки ту сумму которую посчитала нужной. Не общая на всех, а каждому в конверт.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Кёльхен (19.03.2010)
 19.03.2010, 10:05  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)

Мы платили всей бригаде..которая делала мне операцию с младшим...и ещё в кассу около 400р (дело было в 2005 )и все медикаменты и инструменты ,включая одноразовые лезвия для скальпеля, системы для в\и инфузий, катетеры, и прочая..прочая...
отдельно платила за трансфузии и перелитую кровь и плазму...
и для малыша тоже всё закупалось ..памперсы,средства по уходу за кожей новорожденного "бюбхен", бактериальные препараты...смесь нестожен...хотя ребёнок с 2 дня сосал грудь..
но я же не спрашивала куда это всё ушло?
мне сказали просто что женькиными маслом гелем и прочими... обрабатывали и тех малышей у родителей которых не было средств...чтобы приобрести подобное..то же и с памперсами...
в общем все это пребывание в роддоме обошлось долларов в 500
и что это - главное?!!!!!!!!
главное - это человеческая жизнь ...особенно для тех, кто дал клятву Гиппократа!!!
а для меня главное - что несмотря на остановку сердца и клиническую смерть..огромную кровопотерю и тяжёлый послеоперационный период.....Бог ( так и сказал реаниматолог..) дал мне второй шанс жить и воспитать своих сыновей!!!!!
 24.03.2010, 13:54  
  coleso_fortuny coleso_fortuny вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2

Почему-то все именно Ирину Григорьевну обсуждают...
Я могу только положительное о ней сказать: рожала у нее в первый раз (роды сложные, близорукость высокой степени) случайно, попала на смену. После родов со зрением осложнений нет и вообще все в норме Естественно, сейчас, со второй беременностью - к ней, уже по контракту. И человек она очень спокойный, доброжелательный и уверенный. Насчет оплаты - в кассу, как положено, а себе за труды - даже сумму не называет...
  Вверх
 24.03.2010, 15:12  
Kiss
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Lali мне два раза сумму не называли ,причем доходило до комической ситуации я спрашивала сколько я должна буду ,а мне отвечают вот родим потом ... .И с акушеркой я договаривалась когда рожала ЕР сама тоже самое по деньгам .Узнавала у других женщин кто сколько своим платил и делала выводы САМА .Варианты дайте я услышала только один раз когда после операции утром пришел зав .реанимации и закатил истерику что б мы купили все медикаменты и перчатки и скальпели и что то там еще т.к. на нас оказывается нашли .Пришел врач с которым рожала и сам это все урегулировал .В руки платила всем САМА и если санитарка после операции прошу прощение у мужчин и судно ставила и подмывала и медсестра всю ночь следила что б плохо не стало ,то им и заплатили хорошо ,а если утром пришли молодые сыкухи которые только поболтать пришли и ждут что б им заплатили тогда они соизволят зашевелиться то пусть ждут .Что касается Тихоновой то отзывы разные как и о любом враче ,но были моменты после которых было принято решение у неё не рожать .Кстати врач на меня что при родах что при операции что после в периуд нахождения в роддоме с ребенком ,что пока я лежала на сохранении столько времени потратил и своих сил и просто удивляет почему санитарка или акушерка должна получить оплату равную .Особенно во втором варианте когда кесарево было .Что делает акушерка принимает ребенка перевязывает пуповину и отдает детскому врачу и больше я её не видела .За что спрашивается платить ?Если роды то да согласна .
  Вверх
 24.03.2010, 16:10  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

Kiss писал (а) Посмотреть сообщение
Lali мне два раза сумму не называли ,причем доходило до комической ситуации я спрашивала сколько я должна буду ,а мне отвечают вот родим потом ... .И с акушеркой я договаривалась когда рожала ЕР сама тоже самое по деньгам .Узнавала у других женщин кто сколько своим платил и делала выводы САМА .Варианты дайте я услышала только один раз когда после операции утром пришел зав .реанимации и закатил истерику что б мы купили все медикаменты и перчатки и скальпели и что то там еще т.к. на нас оказывается нашли .Пришел врач с которым рожала и сам это все урегулировал .В руки платила всем САМА и если санитарка после операции прошу прощение у мужчин и судно ставила и подмывала и медсестра всю ночь следила что б плохо не стало ,то им и заплатили хорошо ,а если утром пришли молодые сыкухи которые только поболтать пришли и ждут что б им заплатили тогда они соизволят зашевелиться то пусть ждут .Что касается Тихоновой то отзывы разные как и о любом враче ,но были моменты после которых было принято решение у неё не рожать .Кстати врач на меня что при родах что при операции что после в периуд нахождения в роддоме с ребенком ,что пока я лежала на сохранении столько времени потратил и своих сил и просто удивляет почему санитарка или акушерка должна получить оплату равную .Особенно во втором варианте когда кесарево было .Что делает акушерка принимает ребенка перевязывает пуповину и отдает детскому врачу и больше я её не видела .За что спрашивается платить ?Если роды то да согласна .
Kiss, может вы фамилию врача скажете? Это в Бендерах?
  Вверх
 24.03.2010, 22:55  
Kiss
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

КёльхенЯ уже писала на форуме что рожала у Гызы Игоря Петровича и первый и второй раз ,а вот фамилию зава реанимации не помню .
  Вверх
 08.08.2010, 23:13  
  getaumy getaumy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 33

Да вообще возмущает факт взятия денег. К примеру хочу чтобы жена родила нормально, но вот с работой у меня не клеиться. Что в этом случае делать, когда все знакомые которые родили детей говорят что без того чтобы не заплатить нельзя. Есть те кто родил бесплатно в этом 2010 году?
  Вверх
 09.08.2010, 08:04  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)

только если Ваша жена - медработник...и обладает достаточно пробивным характером, чтобы в момент родов отстоять свои права!
  Вверх
 09.08.2010, 08:35  
  Skarlett Skarlett вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,767
Не понравилось:18/6

getaumy можно пусть слушает внимательно врача и акушерку .Только вы меня простите ,но на что же вы ребенка содержать будите на бабушкины пенсии .Цена вопросов родов сейчас от 150 до 200 долларов .Это не та сумма которую нельзя собрать .
  Вверх
 09.08.2010, 23:19  
  getaumy getaumy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 33

я согласен со Skarlett в том что ребенка надо содержать и что данную сумму можно собрать, но не лучше ли эту сумму мне потратить на того же моего ребенка, особенно когда в первые годы жизни ему надо весьма много всего
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
vovanych (30.08.2010)
 24.06.2009, 21:37  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,217
Не понравилось:136/374

Как прошло производство? Кого произвела? У кого производили?
  Вверх
 14.11.2009, 20:09  
  Леда Леда вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 40

Роддом в Бендерах хороший, жаль только министерство финансирование постоянно урезает и даже была у них одна бредовая идея закрыть наш роддом. С питанием согласна не важно. Но видели бы вы что иногда за продукты дают медучреждениям! Министра бы накормить ими. Года три или четыре назад он приезжал к нам и выступал с речью((. Для начала сообщил, что никто не умеет работать и женщин держат слишком долго, чтобы выкачать с них деньги, а буквально через пять минут стал говорить обратное. Женщин недолечивают и стараются выпихнуть домой...
  Вверх
Ответ