12.07.2010, 21:56
|
|
Гость
|
vladoos писал (а)
Прискорбно, но это так. Определенный процент людей с таким трансформациями справиться самостоятельно не способны.
Когда-то первое место в мире по суициду занимала Япония. И это страна со второй экономикой мира! С одним из самых благополучных народов на планете. Но при этом эпидемия суицидов. От чего? Причина возможно кроется не только в исторических и культурных предпосылках, но и в интеллектуальной особенности нации. Образование и саморазвитие являются национальной идеей. Япония за невероятно короткий исторический период совершила рывок от феодального общества в начале 20-го века к индустриальной державе. Такие трансформации не могли не сказаться на психологическом состоянии нации.
Но со временем состояние пришло в ному. И пальма первенства по суицидам сегодня принадлежит... России. И я тоже вижу в этом последствие национальной трансформации ментальности и образа жизни людей, государства, общества. Конечно, национальная специфика алкоголизма тоже вносит свою лепту в общую статистику. Но этот процент был неизменен и в союзе.
.
|
Япония, это особая страна. Я шпионила на русско-язычном японском форуме, там эта проблема тоже обсуждалась. Японцы люди коллективные, для них нет хуже, чем быть не в коллективе. Это считается позором. У нас модна индивидуальность, а них это позор. Кроме того, японцы не работают чтобы жить, а живут чтобы работать.
Очень напряженный ритм жизни. Поэтому и причины самоубийств - перенапряжение, увольнение в условиях финансового кризиса. Японец в этом случае чувствует себя одиноким и выброшенным из общества. Пожилые одинокие люди, непонимание в семье. И ряд других причин, конечно. Япония - страна самураев, поэтому к самоубийству, да и к самой смерти там отношение другое. Для них это сакральный акт, который вызывает уважение. Нет в Японии тенденции к сокращению суиицидов. Наоброт, у молодежи набирает обороты развлечение - групповые убийства. Договариваются через интернет, согласуют способ и время, встречаются группой - и в последний путь... Особенно подростки, да и более взрослые люди тоже. Такова ментальность этой нации...
Россияне все-таки другие, и мне кажется неправильным сравнивать две страны.
Это тавтология :) Чрезмерность - это и есть болезнь :) Отсутствие чрезмерности необходимое, но не достаточное условие здоровья.
|
Это не тавтология. Вы занимаетесь ментальными практиками и мне трудно поверить, что не изменились Ваши гастрономические пристрастия. Причем мягко и ненавязчиво.
Я не имею в виду ОС или выход в астрал при помощи новомодных практик, а старые проверенные практики. Если Вы мне ответите нет, то будете первым человеком от кого я это услышала.
Занимаясь практиками, Вы снимаете энергетические блоки. А по какой причине они образуются? Чаще по причине наших эмоций. Поэтому я думаю, что переедание - это следствие, а причина в психике. Я даже не думаю, а знаю это.
|
|
|