![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Отзывы и предложения по форуму - Пишем свои замечания, предложения по форуму, обратная связь с администрацией форума ПМР |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Duke_Cheb, хотелось бы прокомментировать
Это не мой форум - я не модератор и не админ. Я могу только выразить свое мнение, если хотите - совет, как его улучшить. Меня PMR попросил вынести это на публичное обсуждение - я выношу. Правила хорошего тона - да, вопрос личной культуры. Правила поведения на форуме - вопрос культуры форума. Мне бы хотелось чтобы форум был площадкой не только для дружеского ненапряжного общения, но и для серьезного обсуждения важных вопросов. Это сугубо мое личное желание. И следуя этому желанию я считаю, что при обсуждении таких вопросов неуместно публиковать откровенный бред и цепляться к пользователям которые думают по-другому обвиняя их в том что они проплаченные. Вполне сдеражанный персонаж постоянно и безосновательно обвиняет меня во лжи, при этом сам лжет и пишет откровенный бред. Дюк, если вы с этим согласны можете меня тут же на месте забанить - разрешаю. ![]() Вы понимаете что это не фигура речи, не метафора. Это - ТРОЛЛИНГ. Классический. Задача - провокация оппонента. Вполне сдержанный персонаж настолько сдержан что в каждом посте пишет про пиндосов. Не может себя никак сдержать, чтобы про них не написать. Мне-то пофиг на всех этих пиндосов. Но это показатель культуры человека. У меня нет никакого недопонимания с OldFellow. Я уже давно не комментирую тот бред который он пишет. Более того - я изучил переписку где он срался постоянно с другими участниками форма фразами типа "сосни у Обамы" и т.п. То есть это не моя проблема - а проблема этого человека и возможно проблема форума который позволяет ему так себя вести.
Определить тролль человек или не тролль очень легко. Политическая или иная позиция здесь не имеет абсолютно никакого значения. Имеет значение только стиль общения и методы. 1) Провокационное поведение. Когда намеренно выражается позиция прямо противоположная тому что говорит жертва. Задача - спровоцировать жертву чтобы она начала оправдываться. 2) Резкость суждений. Все или черное или белое. Неспособность к анализу полная. 3) Поток обвинений против жертвы. Ты проплачен, ты пиндос, ты сволочь, ты гей и т.п. Задача - спровоцировать жертву чтобы она начала оправдываться. 4) Отсутствие доказательств. Публикуются только суждения или пара-тройка очевидно заангажированных в пользу тролля источников. Задача - спровоцировать жертву чтобы она начала искать доказательства сама. Это основные пункты. У тролля задача одна - провокация. Вот и все. Тут нет никакой проблемы. Все всегда лежит на поверхности. Не спорю. Потому что я не крашу все в черное или белое а подробно разъясняю свою позицию и говорю что все в мире сложно и неоднозначно. Но при этом - я никогда не оскорблял никого из участников - я никогда не писал про своих оппонентов что они проплаченные и т.п. - свои высказывания я подкреплял ссылками на авторитетные источники - я не цеплялся к фразам своих оппонентов требуя от них оправдываться, а сам когда надо было находил доказательства их неправоты. - мои развернутые мнения неоднократно получали благодарности от других форумчан в том числе от вас. Надеюсь я подробно описал свое мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Тролли и троллинг на форуме | Ванлат | Отзывы и предложения по форуму | 165 | 17.02.2014 13:15 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|