![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
возвращаюсь к теме закаток. искала простой рецепт аджики-5 кг помидор.1.5 перца.250 гр чеснока.3 стручка чили.соль.15 таблеток аспирина
прокрутить.сварить.закатать кто пробовал-отпишитесь.плиз ( розовый б. она же алиенора) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Форумчанки, кому-то в хозяйстве пригодится вкусный рецепт маринованных гогошар, так чтобы и маринад от гогошар зимой выпивался до последней капли?
Спрашиваю потому, что просто для самой себя лень стучать в теме по клавишам.
________________
Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj |
![]() |
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
![]() ![]()
________________
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Еленн, моя тетя уже много лет готовит на зиму гогошары по этому рецепту и мне они тоже нравятся.
Состав: 1) Гогошары примерно 3,5 - 3,6 кг (можно меньше, но при таком количестве весь маринад разливается по банкам) 2) Зелень петрушки - 5-6 веточек. 3) Чеснок - из расчета 3 зубчика на 700-граммовую банку Для маринада: 1) Вода - 800 миллилитров 2) Масло подсолнечное - 1 стакан 3) Уксус (6%) - 1 стакан 4) Сахар - 1 стакан 5) Соль - 4 чайные ложки с горкой 6) Лавровый лист - 3 шт. 7) Перец черный горошком - 3 горошины 8) Перец душистый горошком - 3 горошины 9) Гвоздика - 3 шт. 10) Корица - 1/2 чайной ложки Приготовление: 1) В подготовленные для консервирования баночки заранее помещаем по веточке петрушки и очищенный чеснок. 2) Гогошары вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки и еще раз тщательно промыть, чтобы ни одной семечки не оставалось. 3) Из компонентов приготовить маринад и довести его до кипения. В кастрюлю с маринадом опускаем гогошары и бланшируем их примерно 7-10 минут, чтобы стали мягче, но не переварились. 4) Раскладываем гогошары в баночки (чтобы лежали плотно друг к другу) и заливаем кипящим маринадом, закатываем. 5) Банки с гогошарами укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. P.S. Если нет свежей петрушки не беда, и так будет вкусно, да и выход довольно большой получается. ---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ---------- Еленн, и еще один не сложный рецепт на зиму, тоже проверенный временем, который из-за не большого количества уксуса подходит даже для людей страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Салат с перцем: Состав (выходит ровно пять 700-граммовых баночек): 1) Перец болгарский - 1,5 кг. 2) Помидоры - 1 кг. 3) Лук репчатый - 0,5 кг. 4) Морковь - 0,5 кг. 5) Масло подсолнечное - 1 стакан. 6) Уксус (6%) - 1/2 стакана 7) Сахар - 1 столовая ложка с горкой 8) Соль - 1 столовая ложка Приготовление: 1) Морковку очистить и натереть на крупной терке. 2) Лук очистить нарезать мелко 3) Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать соломкой 4) Помидоры также нарезать соломкой. 5) Все компоненты салата помещаем в глубокий казан или кастрюлю, перемешиваем и тушим с момента закипания20 минут на среднем огне. 6) Помешаем в банки со стерилизованными крышками и закатываем. 7) Укутываем в теплое одеяло и храним до полного остывания. P.S. У меня слабость к рису с тушеными овощами, так что зимой нет ничего проще отварить рис и смещать его с этим салатом и при желании еще добавить немного притушенной капусты! Если в доме есть кухонный комбайн с насадками (крупная терка - для морковки, нарезка брусочками для помидор и перца, и обычный резак - для лука) процесс подготовки такого количества овощей у меня занимает 1 час! |
![]() |
![]() |
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
Мы так раньше делали. Тока 3 кг перца, + стакан раст.масла, уксус, и сахар дополнительно. И нарезается, а не перекручивается. Вкусная.
|
![]() |
![]() |
|
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: тирасполь
Спасибо:636/1,024
Не понравилось:65/115
Репутация: 1926
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|