![]()  | 
Регистрация | 

Правила форума | Справка | 

Пользователи | 

Календарь | 

Поиск | 

Сообщения сегодня | 

Все разделы прочитаны | 

| 
	|||||||
| Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия | 

| 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 

| 

| 

| 

Йожык 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 6,045

Не понравилось:21/17

| 

observer, я объясняю появление фантастики по другому. Человек имеет любопытство, образное мышление и он мечтатель. Раньше мечтали о полётах и придумали Бабу-ягу, человек мечтал о вечной жизни и придумал Кощея бессмертного, молодильные яблоки, сапоги скороходы тоже из той оперы, всё это мечты человека. Сейчас наука выбралась из опалы и человек стал свои мечты обосновывать тем что он знает, а не только предполагает. Вот и появилась фантастика. 

Если существует (а это скорей всего так) жизнь на других планетах или просто в пространстве, то она не идёт тем же самым путём что и наша, одни открытия делаются раньше, другие позже. У братьев по разуму холодильник будет выглядеть совсем по другому, по тому что фреон возможно открыли ещё до изобретения плавки металлов. Это утрировано, но всё же. Наши изобретения и механизмы это последовательность наших открытий, а инопланетян эта последовательность будет другой, а значит и знания и механизмы будут сильно отличаться. Посмотрите на нашу фантастику, она описывает только то что мы можем представить, она основана на наших знаниях и представлениях, всё в ней подчинено нашей логике. Так что фантастика - следствие реинкарнации из других миров вовсе не убедительная версия. 

Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком! Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка!  | 

| 
| 

| 

| 

| 

Гость 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: n/a

| 

Это вы сказали глупость. Но вы наверное не знаете, что первые паровые машины появились еще в древней Александрии, а греки прекрасно знали электричество и даже умели делать аккумуляторы. Первые механические вычислительные машины тоже появились у древних греков, они рассчитывали орбиты планеты по сложности и превосходили часовые механизмы 19 века.  

Но вы зададите справедливый вопрос - почему древние греки не полетели на луну? Ответ прост, им это было не нужно. Все достижения науки и техники они использовали в религиозных и развлекательных целях, и только. Да и зачем это нужно, когда было дешевле купить сотню рабов чем построить одну паровую машину? Рабство было главным тормозом прогресса, а не религия. И христианство оказало огромное влияние для освобождения рабов. Христианская этика запрещает рабство и любую форму эксплуатации людей. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что древние люди были глупее современных. Мы за 300 лет дошли от средневековья до космоса. И вы реально думаете, что в прошлом этого не происходило? Не возгордитесь своим тщеславием раньше времени. Мифы и легенды об атлантиде, лемурии, империи Рама, о Богах ворочающих горы и содрогающих небеса.... все это сказания о Людях прошлого, которые достигли таких же высот развития как и мы, а может и более. Наша эпоха отличается не качественно, а количественно, никогда еще на земле не бродило 7 миллиардов человек и никогда еще земля не испытывала такого потребления ресурсов как сегодня. Мы и в прошлом добывали ресурсы для высокотехнологичной промышленности, но в таких объемах - никогда. Что касается фантастики, то это я привел лишь косвенный пример. Он ничего не должен был доказывать, это только намек. У меня есть прямые доказательства, но... тогда наш спор будет окончен, а это будет мне не интересно ;) Я верю в Бога, но о реинкарнации я знаю точно.  | 

| 

|