Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Реинкарнация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 03.05.2011, 20:48  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
gyx7, и как же неразрушаемость души согласуется с тем что "душ" год от года становится всё больше? Это частички Бога? В таком случае лет этак через миллион когда люди заселят несколько десятков или сотен звёздных систем Бог станет немножко меньше отдав часть себя каждому живущему?
Вы попробуйте завести чайный гриб. Через пол года раздадите всем родственникам и еще соседям останется. Потом расскАжите нам как Ваш гриб уменьшился.

Последний раз редактировалось Временная гостья; 03.05.2011 в 21:05.
  Вверх
 03.05.2011, 22:00  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Вы попробуйте завести чайный гриб.
Вот очень честно. Меня постоянно забавляет вопрос "Какими критериями отбора пользуется верующий человек?" Ведь если я приму эту версию - "грибницы или огорода душ" и скажу "Как же Бог вдохнул жизнь в Адама? Значит рассадник душ находится в нём?!" Вы мне скажете что "вдохнул" это ОБРАЗНО! На что я у Вас спрошу "А наличие Сатаны это не образно?" И получу ответ "Конечно нет, ты что дурак что ли?" Какие критерии у отбора вариантов - это образно, а это истина?
Ещё вопрос. Если убить Бога то население земли перестанет увеличиваться?
И ещё. Бог вдыхает каждую новую душу сам не взирая на то что на младенце лежит грех первородный?

Последний раз редактировалось Soap; 03.05.2011 в 22:05.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
KoK (03.05.2011)
 03.05.2011, 22:11  
  KoK KoK вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 485
Не понравилось:4/0

Вот очень честно. Меня постоянно забавляет вопрос "Какими критериями отбора пользуется верующий человек?" Ведь если я приму эту версию - "грибницы или огорода душ" и скажу "Как же Бог вдохнул жизнь в Адама? Значит рассадник душ находится в нём?!" Вы мне скажете что "вдохнул" это ОБРАЗНО! На что я у Вас спрошу "А наличие Сатаны это не образно?" И получу ответ "Конечно нет, ты что дурак что ли?" Какие критерии у отбора вариантов - это образно, а это истина?
Ещё вопрос. Если убить Бога то население земли перестанет увеличиваться?
И ещё. Бог вдыхает каждую новую душу сам не взирая на то что на младенце лежит грех первородный?
Без веры большенство людей, наверное жить не могут, не важно в Бога, в себя или Советскую власть или еще во-что бы то не было, вера это ориентиры морали,нравственности (образа поведения), атеисты заменяют Бога-добром,а Сатанаэля(падшего ангела)-злом, а борьба между этими понятиями происходит постоянно с момента возникновения цивилизации,внутри человека или во-внешней(окружающей среде) и так будет до "конца света"т.к. "зло не возможно победить,т.к. борьба со злом и есть жизнь"

Последний раз редактировалось KoK; 03.05.2011 в 22:14.
  Вверх
 04.05.2011, 07:20  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Вот очень честно. Меня постоянно забавляет вопрос "Какими критериями отбора пользуется верующий человек?" Ведь если я приму эту версию - "грибницы или огорода душ" и скажу "Как же Бог вдохнул жизнь в Адама? Значит рассадник душ находится в нём?!"
Вы решили, что если что--то или кто-то отдает часть себя, то становиться меньше. Я Вам привела простой и житейский пример ошибочности Вашего убеждения. В остальном - если интересует вопрос реинкарнации, читайте. Если не интересует, то незачем и говорить об этом. ИМХО.
  Вверх
Ответ