Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для дам - Для милых дам. Женский форум

Любимые рецепты

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.06.2013, 12:56  
По умолчанию Re: Любимые рецепты
#52
  Шопоголик Шопоголик вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Шопоголик
Детали профиля (+/-)
Ответов: 586
Регистрация: 15.03.2013
Спасибо:139/333
Не понравилось:1/5
Репутация: 1400


ПЕРСИКИ

1 яйцо + 1 желток взбить с 1 ст. сахара;
100 г сливочного масла растереть с 2 стол. лож. сметаны;
1/3 чай. лож. соды (НЕ ГАШЕНОЙ!!!);
немного соли;
не помешает цедра лимона, измельченный урюк и т.п.;
~2 ст. муки.
Все тщательно вымешать, добавляя еще муки, чтобы полученное тесто
не налипало на руки.
Полезно тесто поставить в холодильник на пол-часа – час.
Из теста лепим примерно 20 половинок персиков
и печем при 200 °С около 15 мин. до легкого румянца.
Из выпеченных половинок необходимо удалить немного сердцевины
под «косточку» из крема.
__________________________________________________ ___
Крем:
1/2 банки сгущенки тщательно смешать с 200 г слив. масла
(возможна куча вариантов, например:
1 банка варенки со 100 г масла,
или что-то подобное)
при желании, для пущего эффекта неплохо добавить какао,
и чем больше, тем натуральнее получится «косточка»;
или же в крем просто добавить тёртого шоколада.
__________________________________________________ ___

Чтобы меньше возиться с вырезанием серединок можно при выпекании
использовать некие формочки, например целые половинки скорлупы
крупных грецких орехов.

Собирать «персики» нужно подбирая по размеру и форме половинки
и заполняя их кремом.
Предварительно неплохо слегка пропитать половинки
тёмно красным соком, ликером или коньяком.
Хорошо также после заполнения половинки кремом вложить туда миндаль.
Собранные «персики» стоит опять же поставить в холодильник хотя бы на 2-3 часа.
Затем – окраска. Сперва весь «персик» красим морковным соком (окунанием на 1-2 минуты), затем нанести кисточкой штрихи соком красной свеклы.
Окрашенные «фрукты» вывалять в сахаре
и оставить подсохнуть на блюде на столе или в холодильнике.


ПРИЯТНОГО ОТДЫХА
ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ИЛИ КОФЕ
С «ПЕРСИКОМ»
ПОСЛЕ КОНДИТЕРСКИХ ТРУДОВ!
  Вверх
Сказали cпасибо
PMR (19.06.2013)
 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Кулинарная тема или рецепты Feel Хобби и увлечения 167 16.11.2024 09:07
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. P**** Дом и семья 32 09.05.2020 13:37
Любимые стихотворения. Желанная Книги 46 14.11.2019 19:46
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. Мотя Хорошие фотографии 31 12.05.2013 20:37
Любимые цитаты................ к******* Юмор 9 28.09.2010 22:38


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!