Показать сообщение отдельно
 28.09.2011, 12:07  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

ВИКТОР80 писал (а) Посмотреть сообщение
А разве в ЕС не так? Попробуйте там устроиться на нормальную работу (даже временно) без диплома или с дипломом РФ, а потом расскажите нам чем они вам мотивировали отказ
Мое мнение - диплом о высшем образовании надо иметь.

Хорошо ,

Давайте рассмотрим на примере меня.

Я занимаюсь тем, чем я занимаюсь уже более 6 лет.

За это время , помимо руководителя ***** отдела в Московском офисе , я стала **** Operation Manager for Russia ( два офиса , пару обособленных подразделений , и регулирование всех проектов в других регионах рф ) . Грубо говоря , если брать структуру нашей компании , то я являюсь второй в РФ после нашего Директора ***** направления , которая сидит "на верху" ( в головном офисе) и даже больше подчиняюсь ей , чем генеральному директору Московского офиса.

Я не имею ни диплома MBA , ни прочих дипломов , но на протяжении всего этого времени я отработала с 90% зарубежных компаний , которые предоставляют такие же услуги, что и мы но в США и в Европе.

Не имея своих офисов в России ( и других европейских городах) они передают работу нам , и соответственно , как Вы думаете , если я захочу получить работу в одной из таких компаний , у меня есть шанс туда попасть не имея диплома ?
Учитывая то, что я знакома с их менеджерами , что у меня есть опыт работы в этой сфере и грубо говоря мое имя для них не пустой звук.
То же самое произойдет, если я вдруг захочу получить работу в одном из наших офисов в Европе или Азии.

на протяжении моего периода работы, я наблюдала ,как одна моя иностранная коллега переходила из одной компании в другую ( в ЕС) ... и оставалась моим контактным лицом , правда у разных партнеров. как я всегда говорила, такое впечатление,что все они - одна большая семья.

Да, моя ситуация немного иная ... но все же ... это пример отсутствия диплома .... и наличия опыта.