![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Дорогие форумчане ПМР, помогите мне определиться! На данный момент я студентка 4 курса ПГУ дневного отделения. Как и у многих из нас, обстоятельства в жизни сложились так , что необходимо зарабатывать на существование свое))
![]()
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw ![]() ![]() Последний раз редактировалось kissyulka; 25.12.2010 в 21:16. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
Сказали cпасибо | kissyulka (26.12.2010), Родная Природная (26.12.2010) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
В вторых на заочке есть и бюджетные места,при наличии у вас хороших оценок. В третьих вы можете получить в деканате разрешение на свободное посещение.Но здесь есть нюансы.Вы должны работать по специальности или решить это красиво с деканом.Но по моему это самый разумный выход,так как ваша посещаемость не влияет на допуск к сессии. Но самое главное сейчас сдать сессию.
Сказали cпасибо | kissyulka (26.12.2010), TheTeacher (26.12.2010) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Свободный график посещения + "надёжный тыл" (те, кто помогает с пропущенными занятиями) + обязательно - договориться с деканом и преподавателями, и можно оставаться на очке.
Если нет - можно перейти на заочку, но сдать сессию - обязательно!
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Я полностью согласна с Vic konte de Bill и частично с Zv1978 и TheTeacher.
из личного опыта: как бы ни было голодно и холодно ПЛАТИТЬ за заочку ЕЩЁ сложнее, чем пережить бюджетную очку, ещё и на 4-м курсе!!! У меня 2 образования: очное и второе заочное. Второе - это когда я повышала свою квалификацию из личной прихоти. Я поступила на 2-й курс, а выпустилась экстерном за отличные отметки - мне в универе было скучно под конец. Дверь в деканат открывала "ногой", мою фамилию в библиотеке чуть ли не шёпотом называли (перебрала всю лит-ру что у них была домой, даже из читалки). А на защите диплома оскорбилась, что меня отказываются полностью выслушать за неимением времени (уже им хотелось сесть за стол). Собственно я все экзамены так сдавала - настоятельно рекомендовала меня поспрашивать ,т.к. это МНЕ надо было в первую очередь. Так вот и Вам нужно сегодня определиться, что для ВАС в приоритете? есть хлеб с маслом и икрой, но работать или просто хлеб с маслом, но учиться. Так что не так страшен чёрт как его малютка. Я могу лишь предположить какие Вас испугали проблемы (как правило материальное благосостояние пошатнулось), но я так же знаю что такое бюджет и что такое ПЛАТИТЬ из своего кармана за обучение. Хуже если есть маленький ребёнок... тут я Вам не советчик. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | kissyulka (26.12.2010) |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ребята, спасибо Вам огромное, я обязательно учту ваши мнения
![]() ![]() Еще интересно, у нас в дипломах ставят отметку о заочном и стационарном образовании, или нет? Знаю, что в России не ставят такие записи в дипломах... И еще ребят, может по личному опыту , скажите при поступлении на работу приоритет падает в сторону какого образования? |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Какая специальность, если не секрет? |
|
![]() |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Смею Вам это заявить как человек бывший по обе стороны "баррикады" (когда была соискателем и позже, когда была нанимателем). У других как было - не знаю. Но не думаю, что кроме стандартных рычагов влияния (блат, договорённости и пр.) заочка может перевесить полноценное обучение. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
Сказали cпасибо | kissyulka (26.12.2010), Родная Природная (26.12.2010) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ребят, спасибо Вам еще раз))) Теперь у меня есть почва для размышлений, буду все взвешивать, расставлять по полочкам.... и делать обдуманный выбор))) ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Родная Природная; 27.12.2010 в 10:29. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Обучение вокалу | Маруся Климова | Тирасполь | 0 | 27.03.2013 23:48 |
Обучение работе на себя. | detection | Бесплатные рекламные объявления | 11 | 27.10.2012 21:27 |
Обучение зарубежом | Chervonec | Учебные заведения | 1 | 08.02.2012 14:32 |
раннее обучение | alex | Дети | 4 | 12.05.2010 19:24 |
Обучение английсому языку детей, или обучение английскому во сне | PMR | Учебные заведения | 4 | 16.02.2009 17:42 |
|
|