Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Учебные заведения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   очное или заочное обучение - вот в чем вопрос. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9217)

kissyulka 25.12.2010 21:12

очное или заочное обучение - вот в чем вопрос.

Дорогие форумчане ПМР, помогите мне определиться! На данный момент я студентка 4 курса ПГУ дневного отделения. Как и у многих из нас, обстоятельства в жизни сложились так , что необходимо зарабатывать на существование свое)):ck: Я - бюджетница. Пыталась совмещать работу и учебу...толку из этого никакого...в итоге одни пропуски и недопуск к экзамену. Хочу перевестись на заочку, но жалко терять бюджетное место и практически 4 учебных года? Как бы вы поступили на моем месте?

Vic konte de Bill 25.12.2010 22:24

Цитата:

kissyulka писал (а) (Сообщение 82996)
Дорогие форумчане ПМР, помогите мне определиться! На данный момент я студентка 4 курса ПГУ дневного отделения. Как и у многих из нас, обстоятельства в жизни сложились так , что необходимо зарабатывать на существование свое)):ck: Я - бюджетница. Пыталась совмещать работу и учебу...толку из этого никакого...в итоге одни пропуски и недопуск к экзамену. Хочу перевестись на заочку, но жалко терять бюджетное место и практически 4 учебных года? Как бы вы поступили на моем месте?

Уважаемая,Кисулька! В таком деле очень сложно советовать,что либо не зная ,что вам больше по душе,но я скажу так:-заочное отделение хорошо ,если вам нужно повысить уровень образования,к примеру вы окончили техникум-колледж,работаете по специальности,вобщем в теме,но если вы далеки о профессии,так сказать от практических навыков или знаний,если угодно,то лучше учиться стационарно,что бы как можно лучше овладеть хотя бы теорией и к тому же,если я не ошибаюсь,тех кто учится на бюджетной основе после окончания распределяют на работу,что в наше не простое время тоже важно,но решать вам,прислушайтесь к своей интуиции,желаю успехов.

Zv1978 25.12.2010 22:42

Цитата:

kissyulka писал (а) (Сообщение 82996)

В первых 4 года вы не теряете.
В вторых на заочке есть и бюджетные места,при наличии у вас хороших оценок.
В третьих вы можете получить в деканате разрешение на свободное посещение.Но здесь есть нюансы.Вы должны работать по специальности или решить это красиво с деканом.Но по моему это самый разумный выход,так как ваша посещаемость не влияет на допуск к сессии.
Но самое главное сейчас сдать сессию.

TheTeacher 26.12.2010 00:28

Свободный график посещения + "надёжный тыл" (те, кто помогает с пропущенными занятиями) + обязательно - договориться с деканом и преподавателями, и можно оставаться на очке.

Если нет - можно перейти на заочку, но сдать сессию - обязательно!

Родная Природная 26.12.2010 08:18

Я полностью согласна с Vic konte de Bill и частично с Zv1978 и TheTeacher.

из личного опыта: как бы ни было голодно и холодно ПЛАТИТЬ за заочку ЕЩЁ сложнее, чем пережить бюджетную очку, ещё и на 4-м курсе!!!

У меня 2 образования: очное и второе заочное. Второе - это когда я повышала свою квалификацию из личной прихоти. Я поступила на 2-й курс, а выпустилась экстерном за отличные отметки - мне в универе было скучно под конец. Дверь в деканат открывала "ногой", мою фамилию в библиотеке чуть ли не шёпотом называли (перебрала всю лит-ру что у них была домой, даже из читалки). А на защите диплома оскорбилась, что меня отказываются полностью выслушать за неимением времени (уже им хотелось сесть за стол). Собственно я все экзамены так сдавала - настоятельно рекомендовала меня поспрашивать ,т.к. это МНЕ надо было в первую очередь. Так вот и Вам нужно сегодня определиться, что для ВАС в приоритете? есть хлеб с маслом и икрой, но работать или просто хлеб с маслом, но учиться.

Так что не так страшен чёрт как его малютка. Я могу лишь предположить какие Вас испугали проблемы (как правило материальное благосостояние пошатнулось), но я так же знаю что такое бюджет и что такое ПЛАТИТЬ из своего кармана за обучение. Хуже если есть маленький ребёнок... тут я Вам не советчик.

kissyulka 26.12.2010 12:32

Спасибо Вам ребятки =*

Ребята, спасибо Вам огромное, я обязательно учту ваши мнения:ab: )):ax:
Еще интересно, у нас в дипломах ставят отметку о заочном и стационарном образовании, или нет? Знаю, что в России не ставят такие записи в дипломах... И еще ребят, может по личному опыту , скажите при поступлении на работу приоритет падает в сторону какого образования?

Временная гостья 26.12.2010 12:42

Цитата:

kissyulka писал (а) (Сообщение 83045)
Еще интересно, у нас в дипломах ставят отметку о заочном и стационарном образовании, или нет? Знаю, что в России не ставят такие записи в дипломах... И еще ребят, может по личному опыту , скажите при поступлении на работу приоритет падает в сторону какого образования?

Все зависит от работодателя. Но чаще очного. Хотя если Вы будете учиться и работать по специальности, то это Вам будет в плюс по окончании ВУЗа.
Какая специальность, если не секрет?

Родная Природная 26.12.2010 12:44

Цитата:

...И еще ребят, может по личному опыту , скажите при поступлении на работу приоритет падает в сторону какого образования?

Приоритет конечно же отдаётся стационару!!!!
Смею Вам это заявить как человек бывший по обе стороны "баррикады" (когда была соискателем и позже, когда была нанимателем). У других как было - не знаю. Но не думаю, что кроме стандартных рычагов влияния (блат, договорённости и пр.) заочка может перевесить полноценное обучение.

Фрэнч 26.12.2010 15:51

Цитата:

В приложении к диплому стоит запись про форму обучения, очная или заочная.

kissyulka 26.12.2010 17:41

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 83046)
Все зависит от работодателя. Но чаще очного. Хотя если Вы будете учиться и работать по специальности, то это Вам будет в плюс по окончании ВУЗа.
Какая специальность, если не секрет?

Политология

Ребят, спасибо Вам еще раз))) Теперь у меня есть почва для размышлений, буду все взвешивать, расставлять по полочкам.... и делать обдуманный выбор)))
:ax::ax::ax::aj:

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +2.