![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
Результаты опроса: Вы лечитесь Антибиотками, Фитонцидами или кобинируете ? | |||
Фитонциды, да что это за ерунда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Антибиотики мне хорошо помогают |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Фитонциды я давно уже использую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 33.33% |
Я комбинирую Антибиотики и Фитонциды |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 66.67% |
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
||||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
08 июля 2010 real-aroma.ru/Tokin/priroda_6_49/prir_49.htmСовременный подход Наталья ДУДЧИК, зав. лабораторией микробиологии; Василий ЦЫГАНКОВ, зав. отделом гигиены питания; Виктория ТРЕЙЛИБ, научный сотрудник лаборатории микробиологии, РНПЦ гигиены Республики Беларусь. Использование в пищевой промышленности пряноароматических растений и продуктов их переработки не только обогащает нутриентный состав наших блюд водо- и жирорастворимыми витаминами, органическими кислотами, фенольными соединениями, пектинами и др., но и обеспечивает профилактический или лечебный эффект. В связи с этим важно оценить потенциальную антимикробную активность растительных экстрактов и композиций на их основе для предохранения пищи от микробиальной порчи и предупреждения пищевых токсикоинфекций, вызываемых патогенными и условно-патогенными бактериями, накапливающимися в продуктах питания. Далее статья тут medvestnik.by/ru/sovremennii_podxod/view/prjanosti-protiv-mikrobov-8049-2010/ **************
Фитонцидотерапия в гинекологии blackpantera.ru/ginekologija/25532 Лекарственные растения и растительные средства, обладающие антимикробным эффектом В настоящее время интенсивно формируется резистентность к антибиотикам и антисептикам у основных возбудителей внутрибольничных инфекций (госпитальных штаммов стафилококков, энтеробактерий и псевдомонад), увеличивается число антисептических препаратов, к которым обнаруживаются устойчивые варианты микроорганизмов. Применение растительных средств в течение многих десятилетий позволило установить эффективность их использования, выявить широкий спектр действия. На современном фармацевтическом рынке доля отечественных антимикробных препаратов составляет 24% в общей номенклатуре лекарственных средств, при этом фитопрепаратам в анализируемой группе отводится более 20%. На данный момент все антибиотические вещества природного происхождения могут быть классифицированы следующим образом: I. Антимикробные вещества из бактерий 1) вырабатываемые неспорообразующими бактериями 2) вырабатываемые спорообразующими бактериями II. Антимикробные вещества из водорослей III. Антимикробные вещества из грибов 1) вырабатываемые сумчатыми грибами 2) вырабатываемые базидиальными грибами 3) вырабатываемые несовершенными грибами 4) вырабатываемые лучистыми грибами IV. Антимикробные вещества из лишайников V. Антимикробные вещества высших растений 1) антимикробные вещества мхов 2) антимикробные вещества плаунов 3) антимикробные вещества семенных растений. |
||||
![]() |