![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Сказать человеку:
- Вот ты, умный человек, а знаешь как заинтриговать идиота? После ответа: - Нет. Как? Сослаться на важные дела и пообещать ответить в другой раз. Вот меня всегда интриговала аббревиатура ПМР, что значит Приднестровская Молдавская Республика. Извините, а республика чего? Если существующая республика несуществующего СССР то это заинтригует не только меня. Если это политический путь государства, тоже. А вот Вы, можете объяснить мне, заинтригованному, что значит слово Республика в аббревиатуре ПМР?
|
Администратор
|
С википедии:
Республика (лат. res publica, «дело народа») — форма государственного правления, при которой верховная власть осуществляется выборными органами, избираемыми населением (в том числе и другими органами). Главное отличие в управлении республиканского государства от других типов государств — наличие писаного закона (конституция и т.д.), которому обязаны подчиняться все жители страны, невзирая на социальное положение. Власть избрана народом и все подчиняются закону ))
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Мне кажется (может канещна я и не прав) единственная республика была при Риме Великом (это начало нашей эры последнее её существование).
PMR,
Если это не политика то что? ЗЫ Я всё ещё заинтригован. |
|
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Soap, ведь сказано, что Республика не "чего", а "какая". А вот какая - это для МЕНЯ уже шарада... Приднестровская и в то же время Молдавская..... А чё не Украинско-русская? если мы... ой, они от молдавии так рьяно хотят отделиться, чё уж в названии-то оставили это определение? да потому что половина, если не больше , населения - молдаване, а не хохлы или русские (я ща не про россиян - этих пруд пруди, я про русских).
|
![]() |
![]() |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Грешно смеяться над больными людьми! Вот скажите мне, зачем Вы меня ещё больше с толку сбиваете??? Мало того что у мну и так рак мозга, так теперь и голова будет болеть... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Фильм Три идиота | PMR | Кино | 4 | 14.08.2017 07:33 |
А знаете ли Вы что?.. | Soap | Свободное общение | 22 | 11.02.2014 12:48 |
Знаете ли вы русский? Знаете? - напишите диктант! | Крошка_Цахес | Культура в Приднестровье | 4 | 19.04.2012 08:38 |
Что Вы знаете о любви? | PMR | Для тех, кому 18+ | 3 | 02.12.2009 09:44 |
Знаете ли Вы жизнь? | PMR | Свободное общение | 4 | 19.10.2009 22:15 |
|
|