![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Приднестровье в лицах - Информация о конкретных людях и личностях из Приднестровья. Знаменитости, известные политики и бизнесмены |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
Но национал-патриотические круги России давно уже объявили Костенко героем а-ля былинный Коловрат (они объявили, что свастика - это якобы истинно славянский символ, называемый Коловратом), не разу не побывав даже в Бендерах или в Приднестровье. А теперь пытаются написать "Житие святого Костенко". А вот кинохроника 1992 г. и мнение защитников Бендер о действиях Костенко и Смирнова в тех трагические дни, когда Бендеры захватывала Молдова. Огромнейшее количество ю-тубов кинохроник 1992 г. и документации в мае этого года я разместил на историческом форуме на http://istorya.ru/forum/index.php?sh...=1&#entry98455 Смотртие, что говорили люди, кому было нечего терять в эти трагические дни. Многие из них погибли тогда же, освобождая Бендеры. Увы, действия 2-ого батальона Костенко там не в чести. Особенно его позорное дезертирство, когда стало жарко.
Фотки Костенко видел у многих. Часть из них люди уничтожили, чтобы не быть с его именем ничем не связанными. Таких фоток много было и у покойного Фёдора Доброва, и у командовавшими рабочими отрядами Тома Марковича Зеновича. Но, сомневаюсь, что этим фотоархивом кто-то поделится. Да и кто сейчас захочет в России, к примеру, хвастаться своими фоткам и с психически больным Дациком? Он очень напоминает Костенко. У него был похожий диагноз.
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается… Последний раз редактировалось dkonstantin7; 05.06.2012 в 19:29. |
||||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | УФО (05.06.2012) |
![]() |
|
||||
череда повторений. Селин
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось евпатий коловрат; 05.06.2012 в 19:30. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Гавно твой Дацик, и его место на параше. С твоими нацистскими взглядами разделишь его судьбу. Иди судьба Костенко тебя ничему не научила? |
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
я тоже слышал от участников боевых действий о некому не подчинявшемуся подразделению в бендерах, главным занятием которого был разбой и марадерство.
стреляли всех без азбору, и тех кто был за приднестровье, и тех кто отстаивал интересы молдовы |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | dkonstantin7 (05.06.2012) |
![]() |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Честно говоря про мародёров слышал что их только расстреливали, на равне со снайперами. А целое подразделение... Не, не слышал о таком кроме как о Илашку.
![]() |
|
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
|
Так Илашку и членов его группы "Бужор" ,ГБШники живыми взяли,они были осуждены, Илашку был выпущен раньше срока,как депутат не то Европарламента,не то парламента Румынии,за него пол мира ИНСа просили,да и остальные уже по моему давно "откинулись" и уехали в РМ.
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
и то что это подрозделение было леквидированно
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | dkonstantin7 (05.06.2012) |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Илашку ещё и орден схавал...
Вот эта банда шалила, а про ПМРовский разбой как то слышать не доводилось вроде, думаю что такое не забудется, даже если хочется. Но а мне то и не хочется. Про говнюков дом стеклящих в Парканах в то время как пацаны в Бендерах гибнут я во всяком случае помню. |
![]() |
Сказали cпасибо | dkonstantin7 (07.06.2012), Аббат Бузони (05.06.2012) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
К примеру, у нас в Дубоссарах, были так называемые защитники, кто больше торговал оружием, чем воевал. А затем пытались рэкетом заниматься. Затем после разборок половина перестреляла другую половину в 90-ых. А вторая половина разъехалась по заграницам, ибо есть люди, кто "живёт хорошо, но не долго". А короткая 25-30-летняя жизнь мало кого из них устроила. |
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
хотя - ну че ты говори - "типа защитники". елсли человек в той войне хотябв хоть какое то ранение получил, хоть контузию.... значит уже е типа потому что есть и совсем обсурд когда защитника пацанбре присваевают только потому что у него папа замменистра |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | dkonstantin7 (08.06.2012) |
![]() |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Вот такие заявления:
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У Лебедя был зам Бергман, он в своей книге писал о 52-х убийствах
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
сколько реальных боевых потерь было с нашей стороны, мне неизвестно. но знаю, что не все тогда прошли через военкомат. что же касается потерь со стороны, Молдовы эта цифра приближена к 3000-3500 тысячам убитых, и 8000 раненых. Потом руководство Молдовы отнесло эти жертвы к числу дезертиров. к примеру, мне пришлось беседовать несколько раз с теми, кто воевал, и чьи отцы воевали со стороны Молдовы. И слышал я примерно следующее: ты думаешь это правду говорят о том сколько погибло тогда? тысячи, тысячи... так что многое из официально сказанного нам о самом жестоком периоде существования республики - скорей пропаганда, навязываемая населению как одной, так и другой стороной. Последний раз редактировалось УФО; 08.06.2012 в 07:07. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | dkonstantin7 (08.06.2012) |
![]() |
|
|
череда повторений. Селин
Детали профиля (+/-)
|
занижение и завышение жертв, разрушений это вполне обычная политическая практика..... смотря кому что выгодней. ---------- Сообщение добавлено в 06:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:09 ---------- а вообще Константин у вас в цитате песни Талькова есть неплохая строчка которая и отражает мое отношение к вам - Как тяжело тебя читать ........... |
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
В итоге это примерно 11 000, плюс те кого не задело, в общем всего выходит никак не меньше 15 000. Приднестровцев должно было быть хотя бы столько же. общее число 30 000 чуваков с автоматами...
Это через край много. Посмотрите хронику, там стрелков гораздо меньше. Пехотный полк состоит из 3 тыс. человек. Это выходит что в Бендерах схлестнулось 10 пехотных полков? ![]() Последний раз редактировалось Soap; 08.06.2012 в 10:51. |
![]() |
![]() |
|
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
|
Наверное с 60-ью "двухсотыми" из колоны Масловского,которых Гаридовцы разнесли
|
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | евпатий коловрат (08.06.2012) |
![]() |
|
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
|
У меня есть другая информация,но т.к. доказательствами не распологаю то и писать не буду. Если будут внесены изменения в УК ,в части отмены сроков давности за "мокруху" с 01.01 1992г ,то скорее всего мы узнаем правду,кто отдал приказ вести "ниточку" без предуприждения и без опозновательных знаков,а так же кто отдал защитникам приказ открыть огонь по колоне,который и послужил сигналом о том,что это движится враг и крепость вступила в бой (случайно это было или нет). П.С. но я не считаю Ю.А. Костенко самым виноватым,он был солдат и следовательно выполнял приказы,о том, что он мог выйти из под чьего-то там контроля я не верю,да и его смерть очень для многих была выгодна,на мертвого так легко все списать, Но этими вопросами все таки должны заниматься следователи и историки,мы не обладая всей информацией можем только препологать
Последний раз редактировалось Аббат Бузони; 08.06.2012 в 19:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
инфа по Кишинёву | don25 | Горячая линия | 21 | 21.02.2012 19:15 |
|
|