![]() |
инфа о комбате костенко
Народ если у кого то есть хоть какая то информация о легендарном комбате, поделитесь со мной пожалуйста, хочу написать статью а повторять то что было написано другими не хочется. Подойдут любые мелочи, его любимые шутки например, и т.д. Заранее благодарен ваш Евпатий.
|
Лебедь отдал все необходимые распоряжения. Утром за арестованным приехали спецназовцы 14-й армии, чтобы перевезти того в комендатуру. Но сначала комбата вывезли для проведения следственного эксперимента: он должен был показать место, где находился тайник. Спрятанное оружие предна- значалось для отправки в Москву с целью продажи криминалу.
Неподалеку от села Владимировка, находившегося на трассе, ведущей в Одессу, военный УАЗик штаба 14-й армии с номерным знаком: 54-26 АП, попал в засаду, был обстрелян из гранатомёта и загорелся. Охранявшие Костенко спецназовцы получили ранения. Оказать сопротивление нападавшим они не смогли. Позже в своих объяснительных записках спецназовцы указали на то, что их обстреляли неизвестные, одетые в армейские маскхалаты. Труп Костенко с отрубленными руками нашли на заднем сиденье автомобиля. Я видел то, что от него осталось. Судя по скорченному «в позе боксера» телу, комбат горел заживо. Горел в аду, которого был достоин. Может возникнуть вопрос: «Кому нужно было отрубать кисти рук изуродованного до неузнаваемости огнем трупа?». Видимо, тем, кто задался целью посеять среди народа рожденный неуверенностью страх: «А вдруг это не Костенко? А что, если комбат жив?». Но выводы судебных медиков-криминалистов неопровержимы - комбат мертв. ---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ---------- Война в Афганистане не прошла для комбата бесследно. При увольнении из Вооруженных сил Костенко выдали медицинскую справку за №717, в которой констатировалось: «Полковник в/ч 59238 Костенко Юрий Александрович освидетельствован военно-медицинской комиссией в/ч 41561 1989 года. Установлен диагноз: последствия повторных закрытых черепно-мозговых травм с астено-невротическим синдромом...». Костенко был психически болен. С нечеловеческой злобой этот садист измывался над своими жертвами, применяя самые изощренные пытки, которые не могли прийти в голову даже палачам в гестапо. А затем, если жертва еще была в состоянии что-либо осознавать, с кривой ухмылкой расстреливал. И все это только за то, что кто-то стал невольным свидетелем его преступных деяний или вовремя не заплатил дань. Костенко мог убить кого-либо из своих, попади тот под горячую руку. ---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ---------- Война в Афганистане не прошла для комбата бесследно. При увольнении из Вооруженных сил Костенко выдали медицинскую справку за №717, в которой констатировалось: «Полковник в/ч 59238 Костенко Юрий Александрович освидетельствован военно-медицинской комиссией в/ч 41561 1989 года. Установлен диагноз: последствия повторных закрытых черепно-мозговых травм с астено-невротическим синдромом...». Костенко был психически болен. С нечеловеческой злобой этот садист измывался над своими жертвами, применяя самые изощренные пытки, которые не могли прийти в голову даже палачам в гестапо. А затем, если жертва еще была в состоянии что-либо осознавать, с кривой ухмылкой расстреливал. И все это только за то, что кто-то стал невольным свидетелем его преступных деяний или вовремя не заплатил дань. Костенко мог убить кого-либо из своих, попади тот под горячую руку. |
интересует больше мнение не из сми... а персональные, ну может кто то был знаком с ним или служил в гвардии в то время..... за не растиражированные фото с комбатом буду особо признателен.....
могу купить инфу за деньги |
насколько я знаю этот костенко вроде хаттаба. только наш
неужели нынче в може всякие черные личности |
Цитата:
|
Цитата:
Многие, кто воевал с Костенко поблизости рассказывали, что сколотил он компанию не слабенькую из бывших уголовников и трофейным оружием приторговывал. В общем, имел много врагов и в руководстве Молдовы, и в руководстве ПМР, в руководстве 14-армии, и в криминальных кругах имел как своих сторонников, так и конкурентов. Цитата:
|
Цитата:
|
подполковник запаса, ветеран Афганистана Костенко Юрий Александрович, 1952 года рождения, русский, образование высшее, занимался мелким бизнесом, имел мастерскую по рихтовке автомобилей. Ни мы, ни другие авторы и исследователи не в состоянии объяснить, как рождаются герои. Когда обстановка в Молдавии дошла до гражданской войны, именно отставник возглавил военное строительство в Приднестровье. Совет трудовых коллективов Бендер настоял, чтобы Костенко назначили командиром батальона гвардии Бендер. Комитет по обороне и безопасности ПМР давал ему полномочия и по линии ГБ. Взлет был стремительным, слава и авторитет огромны, а жизнь коротка. Уже в августе 1992 г. комбат Костенко был убит.
Диагноз ему врачи после Афгана поставили и служить запретили, но в психушку не упрятали. Мог сесть надолго он в 1988 г. за насаждение в армии неуставных отношений, дедовщины, мздаимства и т.д. Но справка о ненормальности помогла. Человек он был откровенно националистических взглядов и садистких наклонностей. Такие долго не живут. Таких пристреливают свои же, как бешенных псов. Воспоминания тех, кому довелось испытать на своей шкуре его комбатство. http://rus.azattyq.org/content/priso.../24280636.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ---------- |
http://19iyunya1992.moy.su/forum/2-15-1
Цитата:
|
Цитата:
|
Я привожу, те факты из СМИ, которые могут подтвердить люди хорошо знавшие Костенко. Мне тогда только исполнилось 18 лет. И хорошо всё помню. Плюс по-гугли и узнаешь, чем в то время занимался мой отец.
В прочем тебя правда не нужна, как я вижу. Тебе интересно прославлять 14/88 и соответсвенно героизировать Костенко. А правда тебе не интерсна. Тогда попробуй купит иную, приятную твоему уху правду у продажного кого-нибудь за деньги, как ты намеривался в самом начале сделать. Тут я тебе не помощник. Правда о трагедии 1992 г. в Бендерах и Дубоссарах не продаётся. Она бережно хранится у сердца. Есть одна хорошая песня про Афган. Смысл её слов прост: Мне старушка одна на базаре сказала. Ты такой молодой. Орден купил на базаре и нацепил. А ведь кто-то за него свою кровь проливал. Я бы мог ей рассказть, как плакали горы, как гремел автомат и т.д. Но я просто заслонил его робко рукой. Ведь такие ордена базаре не купишь. Понимаешь. Кощунство это. Считать, что здесь в ПМР таким торгуют! Совсем Вы там в Москве "обизнесменились". А человеческое, а память, а война. Вы её видели? Зажрались и оскотинились Вы там. Теперь за нашу память деньги предлагаете. Может Вы ещё и ордена скупаете? ---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ---------- Цитата:
Когда послужишь хоть не много и поживёшь здесь... Поймёшь. А лучше тебе было просто побывать в 1992 хоть в Бендерах, хоть в Дубоссарах. Но такие на войну за нас, за русских не пойдут. Они на словах - герои. а на деле при первой же пули в штаны накладывают. Повидал таких героев рядом во время службы. Презираемые люди. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ---------- Цитата:
|
ЭТО ВСЕ ПРИКОЛ
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все будет хорошо. нужно только до этого дожить |
Цитата:
Но национал-патриотические круги России давно уже объявили Костенко героем а-ля былинный Коловрат (они объявили, что свастика - это якобы истинно славянский символ, называемый Коловратом), не разу не побывав даже в Бендерах или в Приднестровье. А теперь пытаются написать "Житие святого Костенко". А вот кинохроника 1992 г. и мнение защитников Бендер о действиях Костенко и Смирнова в тех трагические дни, когда Бендеры захватывала Молдова. Огромнейшее количество ю-тубов кинохроник 1992 г. и документации в мае этого года я разместил на историческом форуме на http://istorya.ru/forum/index.php?sh...=1&#entry98455 Смотртие, что говорили люди, кому было нечего терять в эти трагические дни. Многие из них погибли тогда же, освобождая Бендеры. Увы, действия 2-ого батальона Костенко там не в чести. Особенно его позорное дезертирство, когда стало жарко. http://www.youtu.be/watch?feature=pl...&v=_5fMXX3PRxU - тут конкретно об этом сказано. Хроника 1992 г. Из песни слов не выкинешь. Фотки Костенко видел у многих. Часть из них люди уничтожили, чтобы не быть с его именем ничем не связанными. Таких фоток много было и у покойного Фёдора Доброва, и у командовавшими рабочими отрядами Тома Марковича Зеновича. Но, сомневаюсь, что этим фотоархивом кто-то поделится. Да и кто сейчас захочет в России, к примеру, хвастаться своими фоткам и с психически больным Дациком? Он очень напоминает Костенко. У него был похожий диагноз. |
Цитата:
|
я тоже слышал от участников боевых действий о некому не подчинявшемуся подразделению в бендерах, главным занятием которого был разбой и марадерство.
стреляли всех без азбору, и тех кто был за приднестровье, и тех кто отстаивал интересы молдовы |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +2. |