![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
все говорят, что наша власть далека от народы, и все ждут и надеются, пока рак свиснет, или с моря погоды
а чтоб всё так плохо не было , часто высказывают мнение, что на самом деле может быть и хуже и живём не плохо, и вспоминают войну или африку где воды даже нет вот такое у нас мышление, ещё то - советское, не капиталистическое Последний раз редактировалось бутерброт; 20.08.2011 в 14:26. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Небольшая ремарка по этой теме.Анекдот.
Жила в деревне семья рабочих,и жили у них Петух,кошка и собака Тузик.Вот пришел кризис и петух говорит Тузику и кошке: Пора мне сваливать,пришел кризис у хозяев закончились запасы чувствую пустят меня на лапшу.Кот говорит: И я уйду,а то в амбаре зерно закончилось,теперь даже мыши не заходят.А Тузик им и говорит: А я остаюсь! А те в ответ: Как? Почему? А Тузик им и говорит: Вчера подслушал разговор хозяина с хозяйкой,и хозяин сказал что если кризис продлиться еще недельку, то будем все сосать у Тузика Не давно смотрел пресс-конференцию нашего Великого и Могучего,он брыжя слюной рассказывал,о том что мы полностью сами себя обеспечиваем мясом свиньи.Однако стоимость 1 кг свинины (для примера взять Дубоссары) стоит на сегодняшний день 90-95 руб ПМР,когда перед майскими праздниками в этом году стоила(свинина) 60-65 руб. А зарплату подняли(я работаю на Гос.предприятии) на целых 10%.Вот и вся экономика! А г-жу черненко давно пора отправлять на покой,а то еще немного и будем "сосать у Тузика" Добавлено через 4 минуты
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Цены пляшут за нефтью .А против этого факта ПМРовские чинуши могут только -по лёгкому против ветра . Существует только два варианта либо закрывать границу ( а это дефициты и голод ) либо наращивать экспорт . Вот все шериф хают за монопольность ,а знаете ли вы что у аграриев ПМР существует сговор на цены по быхчевым (арбуз,,дыня ).Я когда услышал от компетентного чела сначала не поверил ,пока не съездил на украину. Значит прикол -В центре Одессы в 100 метрах от дерибасовской стоит контейне с арбузами цена 1,7 грн это примерно 2 р пмр. Приезжаю в Тир у нас местные Григориопольские (факт) стоят 4,5 рубля. Я выпал в офиг..
И так почти во всём. И я спрашиваю - наши фермеры арбузы что бензином орошают? |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
да,да. Вчера по телевизору говорил какой-то агроном...в этом году небывалый урожай персиков, абрикосов, бахчевых. Что-то на рынке Тирасполя этого не видно. А цены какие...Про арбузы правильно сказано не было таких бешеных цен ни в один год...
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Не знаю как в Тирасполе, но от Григориополя до Рыбницы персиков по цене 5-6 рублей навалом
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2
|
Ага мясо в ПМР 9$ ? В Питере я беру мясо на маленьком рынке на Купчино правд туда с утра попасть надо а то мясо разбирают по 150 рублей это 5$
А так в магазе по 200 рублей это 6$ получаеться всё равно дешевле. Но вот персике в Питере беру самые дорогие нектарины по 3 доллара.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В Питере хоть знаешь куда податься чтобы заработать на это мясо , а у нас жуть я такого глухого сезона не помню. Два дня работаю - две недели безработы...Просто жуть.
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22
|
а мы нектарины сами вырастили в пмр намного вкуснее импортных
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Добавлено через 2 минуты В Питере когда мне муж впервые принес абрикосы, я два дня их ела (резиновые) и плакала "Зачем я сюда приехала?" |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А вот что касается темы . Проблема высоких цен в пмр заключается в неспособности правительства
расширить налогооблагаемую базу экономики .Поэтому и принимаются налоговые и таможенные нововведения целью которых является увеличить налоговые сборы с уже существующих объектов налогообложения . Тоесть на лицо проф непригодность экономического блока правительства. Вместо стимулирования открытия новых экон агентов правительство увеличивает поборы с уже существующих. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2
|
А так конечно тут в гипермаркетах есть всё, это у же ваше дело какие продукты покупать. Я не скажу что тут продукты чем то отличаются от продуктов у нас В ПМР, есть и химия есть и нормальные домашние продукты, есть и привозные фрукты и овощи. Кстати по ассортименту тут есть что выбрать. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
не знаю, может вы и ездите по трассе и у обочины покупаете.
Сегодня на рынке Тирасполя( не уточняю на каком): персики чисто по виду (не оцениваю силу аромата, мягкость, сладость и сочность): по 10 руб. с одного бока зеленые, по 20 руб. голые без шерсти, румяненькие. Последний раз редактировалось dgin; 22.08.2011 в 16:13. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
может к то в курсе почем литровый сок "Садочок" в Украине?
Зашел в Тирасполе в торговый павильон, цены колеблются от 9,50 до 11,10 руб. в соседних бутиках! Зашел для интереса в Шериф, там 9,30. |
![]() |
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
![]()
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
|
![]() |
![]() |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22
|
Добавлено через 3 минуты
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И почему-то почти всегда вкуснее
Говорит: «Молчи, не много ли тебе слов?»,У таких, как мы, наблюдателей, свой улов:лай собак в ночи, пронзительный синий снег,красота горит клеймом на изнанке век.И вскипает одиночество под душой:хоть снимай перчатки, стаскивай капюшон. |
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Проблема с компьютером | Saniel | Программисты и компьютеры в ПМР | 14 | 11.09.2022 17:17 |
Водоканал -в чем проблема? | Sher | Тирасполь | 65 | 02.07.2019 08:20 |
проблема с оплатой тв идк | Vitali | Связь, телевидение, радио | 4 | 29.11.2012 00:53 |
Проблема с юзерами | PMR | Компьютерные сети | 12 | 23.09.2008 11:51 |
|
|