Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Недвижимость, квартиры и дома в ПМР - Вся недвижимость Приднестровья, аренда, продажа и покупка квартир, домов. Агентства недвижимости. Пишем где можно снять или сдать квартиру, дом. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.06.2014, 17:47 |
Re: Схемы обмана при покупке и продаже недвижимости
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день,
У меня несколько вопросов касательно покупки квартиры. 1. Покупаю я от имени своей жены по генеральной доверенности из Молдовы. Жена не резидент ПМР. Я резидент ПМР. Возможно ли таким образом совершить сделку? 2. Как быть с молдавской генеральной доверенностью и какие налоги оплачивает не резидент ПМР при покупке жилья? Спасибо. |
13.08.2016, 18:40 |
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
У меня другое виденье. Основываясь на Международном Праве и Граждакском Праве.
При наличии молдавской доверенности - де юре совершить приобретение возможно основываясь на том что, на Международном уровне Приднестровская Молдавская Республика в составе Республики Молдовы. Но Де-факто - Приднестровская Молдавская Республика - не признает Нормативную базу Республики Молдовы. Таким образом юрисдикция документов выданных Республикой Молдовы - действует на Територри Р. Молдовы, кроме Приднестровской Молдавской Республики. Но Приднестровская Молдавская Республика признает верховенство Международного Права. Международное Право предусматривает для осуществления Международной доверительной деятельности на основании Доверенность с "АПОСТИЛЕМ" - ru.wikipedia.org/wiki/Апостиль |
14.02.2019, 20:37 |
|
|||
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,313
Не понравилось:5/0
|
Если расписка написана получателем денег от руки то нет необходимости тратится на нотариуса, машинописная же заверяется нотариально.
Вы можете в джунглях на реке Амазонке написать расписку на банановой кожуре и она будет иметь реальную силу.Главное тут - правильно её составить. -------- Добавлено в 20:12 -------- Предыдущее было в 20:08 --------
Смысл расписки - удостоверение получения денег, в этом смысле она не может быть фиктивной. -------- Добавлено в 20:37 -------- Предыдущее было в 20:12 --------