Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Нацизм - Нацизм в России, бывшем СССР. Неонацизм. Фашизм. Национализм. Скинхеды.

Совесть бывших фашистов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 23.06.2010, 10:25  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Можно только провести эксперимент - оторвать от общества ребёнка и посмотреть каким он вырастит, но опять же его будут воспитывать какие то условия именно окружение воспитывает всевозможную мораль человека, а не наоборот.
Вот именно условия! Вам лично воспитали мораль, которая была сформирована религией Ваших предков. Может быть не верите в Бога, но Вы были воспитаны в соответствии с библейскими принципами Ваших передков. А вот как было бы если бы не было веры у Ваших предков, какие бы условия сформировали бы мораль предков и Вашу, соответственно?

Люди верили в Бога всегда, это факт. Со времён своего осознания у всех народов и у всех цивилизаций была вера в богов-наставников, хранителей и учителей. Боги и их пророки устанавливали нормы общественной морали и именно их плодами Вы так гордитесь, называя себя нравственным человеком. И отрицая то что послужило причиной Вашей нравственности. Вне зависимости от уровня развития цивилизации все верят в Бога, от кроманьонцев до современных европейцев, все верят. Вот только в разные периоды по разному. И те периоды истории когда люди отходили от веры происходила ломка морали и совершались глобальные катаклизмы. Не открою секрет, что конец 19-го начало 20-го век был периодом абсолютного атеизма. Вера считалась чем-то неприличным особенно среди интеллигенции. И чем это кончилось? Двумя мировыми войнами, богоборческой революцией в России и началом холодной войны. И только с середины 20 века начался медленны рост религиозного самосознания в России и восточной Европе. Сейчас этот процесс значительно ускоряется и будет продолжать ускоряться. И именно это станет залогом будущего возрождения России, но не из-за самой веры, вера не имеет значения, а из-за Формирования правильной общественной нравственности. Той нравственности, которую диктует нам совесть и которую люди не могу услышать. Религия это естественный эволюционный механизм созданный природой. Даже если Бога нет, (а если честно, то я и сам в этом сомневаюсь), то это не имеет ровным счетом никакого значения. Если хотите, то религия это способ общения человеческого сознания со своим подсознанием. Наше подсознание способно к самостоятельному и независимому мышлению. А то что Юнг назвал коллективным бессознательным, или сверхсознательным это управлющая разумная движущая сила эволюции. Если эволюция смогла создать сознание человека то, что мешает ей создать более глобальное осознающее себя сознания. И не имеет значения как это называть, ноосфера, коллективное бессознательное, душа мира или вселенский разум. Это то что наставляет и обучает людей для более эффективного развития эволюции.
  Вверх
 23.06.2010, 11:18  
  Черный монах Черный монах вне форума
  Валерий Вольный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 279
Не понравилось:0/0

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Несколько раз задумывался, что думают о себе бывшие фашисты, участники 2 мировой войны, которые убивали детей, женщин.
Как они воспитывают детей? Что в их душе? Есть ли мир в их душе?
Какая у них мораль, совесть?

Представляю доброго старичка, играющег с внуками, который в молодисти убивал, убивал сотни людей низачто.
у них на это стандартный ответ, - я был солдатом, я исполнял приказы...
наши уроды из НКВД, за годы репресий, то же самое говорят...
Soap (23.06.2010), Yurii2010 (12.09.2010)
 23.06.2010, 11:30  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Zozo,

Как отличить добро и зло? Или все же это лишь иллюзия, созданная нашим сознанием, о борьбе добра и зла? А на самом деле никакой борьбы не существует.
Вы по сути задаете вопрос "что такое истина". Может кто-то точно знает, но не я...
Думаю всё то, что идет из души - добро, то что от разума - может рационально, но не добро. Главная задача отличить одно от другого.

То что Вы называете совестью, я называю духовным развитием. Так что если называть вещи так, как называете Вы, то совесть это несомненно продукт эволюции. Эволюции души. Материальная и духовная эволюция казалось бы противоположны, но самом деле они идут в одной упряжке. Ибо только вместе они могут объяснить мир. А одно без другого - трясина.

Если все таки той совести, о которой я говорю, не существует, а существует только то о чем Вы все говорите, что совесть - это навязанная обществом догма, и "личная мораль", то не кажется ли Вам, что уничтожая религию, люди рубят сук на котором сидят? Получается что вера это единственное, что пока еще удерживает людей от самоуничтожения.
Возможно Вы правы, но я опять Вам скажу, что есть существенная разница между "верить" и "знать, осознавать". Мы с Вами уже немного общались на эту тему. С тех пор мое мнение еще не изменилось. Святые подвижники знали. Верующие не знают, но верят. Отсюда шатания. Но для того, чтобы узнать, надо этому посвятить годы и годы...труда над собой. Без этого никакая эволюция не поможет.
Поэтому проще верить, проще просто следовать заповедям. В этом конечно есть смысл, но нет гарантии стабильности нравственных устоев. И история тому подтверждение.

Последний раз редактировалось Zozo; 23.06.2010 в 11:32.
  Вверх
 23.06.2010, 21:57  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Возможно Вы правы, но я опять Вам скажу, что есть существенная разница между "верить" и "знать, осознавать". Мы с Вами уже немного общались на эту тему. С тех пор мое мнение еще не изменилось. Святые подвижники знали. Верующие не знают, но верят. Отсюда шатания. Но для того, чтобы узнать, надо этому посвятить годы и годы...труда над собой. Без этого никакая эволюция не поможет.
Поэтому проще верить, проще просто следовать заповедям. В этом конечно есть смысл, но нет гарантии стабильности нравственных устоев. И история тому подтверждение.
Согласен. Но тогда встает встречный вопрос познания. Откуда эти знания становятся частью нашего мира,частью нашего опыта? Это дар свыше или собственное эмпирическое исследование мира человеком? Откуда у Вас есть уверенность, что этот источник истеннен? Если этот источник продукт исключительно человеческого деятельности, то это не может быть абсолютной истинной, так как людям свойственно ошибаться. А если этот источник от Бога или как-то связан с высшими слоями реальности, то как Вы определяете, что эти знания идут не от человека, а от Бога? По какому критерию Вы отделяете зерна от плевел? Это личная интуиция, опыт или что-то иное?

Вы человек ищущий, а значит у Вас есть собственные инструменты познания. Это Ваши источники знаний и опыта, если не секрет, то что это за источники? Пожалуйста, было бы очень интересно, каким путём Вы пришли к своему мировоззрению.

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Да это так! Пока человек не знал окружающего его мира он верил в Бога по тому что не мог объяснить как всё устроено.
Можно подумать мы сейчас знаем окружающий мир?

Вы находитесь в тени иллюзии, о том что наука уже все познала. Современная наука находится в глубочайшем кризисе. Мы накопили такое огромное количество экспериментальных данных, которые противоречат всем фундаментальным теориям. Вы удивитесь, но оказывается теория относительности Эйнштейна не работает за пределами солнечной системы. Космические аппараты "вояжер" уже давно должны были покинуть пределы солнечной системы, но они до сих пор не могут вырваться из гравитационного поля солнца вопреки всем теориям. А в невероятных глубинах космоса были обнаружены газопылевые объекты, которые движутся со скоростями многократно превышающие скорость света. А посмотрите на кватовую физику. Только один принцип неопределенности Гейзенберга чего стоит! Если упрощено, то он гласит что результат эксперимента зависит не от условий эксперимента, а от экспериментатора. Иными словами квантовые процессы не объективны, а субъективны. И это было экспериментально и теоретически доказано. Можно подумать наука знает, что такое электричество? Мы до сих пор не знаем что это такое. А плазма? Плазма ведет себя настолько чувствительно что зарегистрировано реакция плазмы на мысли человека. И вы хотите сказать, что всему этому есть объяснение? То я бы очень хотел узнать от Вас что же это такое. Не питайте иллюзий о науке. Наука знает о мире в миллионы раз больше, чем сто лет назад, но еще ни когда наука не была близка к признанию собственного незнания чем сейчас? Научных парадоксов больше, чем теорий описывающих реальность. Нет ни одной теории которую бы не смогли экспериментально опровергнуть.

Сто лет назад, в викторианскую эпоху, казалось что физика достигла максимума познания мира и боше нет ничего что стоило бы изучать. Гордыня всезнания заставила нас поверить, что мы познали весь мир. И Бога в нем не нашли. Это был расцвет научного атеизма, плоды которого мы пожинаем в европе.

Так было раньше, до появления квантовой, ядерной и астрофизики. Современная физика все больше приближается к метафизике и исследованиям нематериального, чем когда бы то ни было. Возможно что когда-то этими же исследованиями занимались колдуны и чародей. Но если бы Вы больше следили за научным сообществом, а не за оголтелыми атеистами, то Вы бы увидели, что физика как ничто более доказывает реальность Бога. Потому что столь прекрасная и столь сложная вселенная не могла появиться из хаоса. Становится очевидно, что вселенная это продукт сознания, сознания столь великого и столь прекрасного, что это сознание может принадлежать только Богу.

Нет! Всего лишь безграмотностью людей, всего лишь безграмотностью
ТО есть результат миллиарда лет эволюции это всего лишь безграмотность? Это значит, что все мировые духовные учителя, мыслители, философы это результат безграмотности?

Вы бы хоть как-то правдоподобно несли чушь, если не имеет логических аргументов. Сегодня так сложно найти достойного оппонента для полемики. Вы меня разочаровываете. А я на Вас возлагал большие надежды. :)
  Вверх
 23.06.2010, 11:48  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Люди верили в Бога всегда, это факт.
Да это так! Пока человек не знал окружающего его мира он верил в Бога по тому что не мог объяснить как всё устроено.
Боги и их пророки устанавливали нормы общественной морали и именно их плодами Вы так гордитесь, называя себя нравственным человеком.
Особенно эта нравственность прослеживается во время святой инквизиции - тотального уверования в Бога!
Вне зависимости от уровня развития цивилизации все верят в Бога, от кроманьонцев до современных европейцев, все верят. Вот только в разные периоды по разному.
Зависимость есть! И очень большая. Раньше полагали что земля плоская и держится на трёх слонах. Когда Колумб плыл в "Индию" матросы очень боялись что они свалятся с края Земли. И всегда считалось что Земля центр мироздания - всё во вселенной крутится вокруг Земли.
И те периоды истории когда люди отходили от веры происходила ломка морали и совершались глобальные катаклизмы. Не открою секрет, что конец 19-го начало 20-го век был периодом абсолютного атеизма. Вера считалась чем-то неприличным особенно среди интеллигенции. И чем это кончилось? Двумя мировыми войнами, богоборческой революцией в России и началом холодной войны.
19 век ознаменовался открытием электричества, двигателей внутреннего сгорания, генетикой, и медицина приняла более разумный вид. Всё чем пользуется человек сегодня плод того что человек отвернулся от Бога. До этого времени человек научился только писать сеять и изобрёл порох.
Войны были всегда. Наполеон войска двигал отнюдь не в безбожное время, Америку конкистадоры завоёвывали тоже с божьей помощью.
Религия это естественный эволюционный механизм созданный природой.
Нет! Всего лишь безграмотностью людей, всего лишь безграмотностью.
Если эволюция смогла создать сознание человека то, что мешает ей создать более глобальное осознающее себя сознания.
Тут поспорить не могу. Да, действительно, ничего не мешает, и скорей всего такие виды уже есть. Но они радикально отличаются от нашего понимания. Диалога между таким разумом и разумом человека быть не может, как и не может быть диалога между человеком и муравьём не смотря на то что муравьи живут в довольно таки сложном обществе. У нас просто абсолютно разное мышление и критерии ценностей, а ведь мы живём с ними в одном мире. Скажите какой диалог может быть у материального существа и не материального? Существо подчиняющее себе энергию никогда не поймёт того кто подчиняет себе материю. Чем большая разница в потенциале разума, тем большая между ними пропасть в понимании друг друга. Попробуйте установить контакт с человеком. Поставьте оценку по 10-и бальной шкале. Потом установите контакт с собакой, потом с рыбой, потом с микробом. Потом поставьте себя на место Бога, прочувствуйте его возможности и способности и задайтесь вопросом - а захотите ли Вы божество контактировать с человеком?
Сказал(а) cпасибо
Yurii2010 (12.09.2010)
 23.06.2010, 13:29  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,806
Не понравилось:136/374

Лично я не вижу однозначной связи между верой в бога и нравственности.
Считаю, что атеист вполне может быть высоконравственным человеком.
Да, религии несут в себе нравственные принципы. А ещё люди очень сильно искажают суть религий, прикрывают свои злодеяния верой, типа во имя веры убивают, грабят...
Сказали cпасибо
Soap (23.06.2010), Yurii2010 (12.09.2010)
 23.06.2010, 23:00  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

vladoos, чем больше знаешь, тием больше убеждаешься в том что не знаешь ещё больше. У мну и в мыслях даже намякивать не было то что человек знает даже приблизительно всё. Я говорю о том что человек сегодня знает гораздо больше чем во времена Коперника.
ТО есть результат миллиарда лет эволюции это всего лишь безграмотность? Это значит, что все мировые духовные учителя, мыслители, философы это результат безграмотности?
Извините, что то недогнал, миллиард лет какой эволюции? Людей осознавших себя и пытающихся найти универсальные законы, или Вы про амёб говорите?
  Вверх
 24.06.2010, 00:22  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Если Вы знаете, что наука знает больше о том, что она знает сегодня намного меньше, чем во времена Коперника
Извините, а это как? Наверно Вы по диогонали читаете... Я в принципе написал:
Я говорю о том что человек сегодня знает гораздо больше чем во времена Коперника.
Я доказал что Вы верующий человек, а теперь докажите обратное, если сможете. :)
Несколько не так... Я не верю, я знаю что библейский (или любой другой религиозный) Бог отсутствует, так же как знаю что в ПМР отсутствуют чёрные дыры не смотря на то что даже очень умные люди знают о них катастрофически мало.

Раз на то пошло, то если человек во вселенной обнаружит существо создающее звёздные системы и галактики, то это существо библейским Богом являться не будет. Сверх разуму будет глубоко начхать на людишек, их возню и то прославляют они такие разумы или нет и рая или ада для праведников и грешников он создавать не будет. Он будет просто существовать и делать своё сверх разумное дело как муравей, не касаясь этики землян или еще кого либо.
  Вверх
 24.06.2010, 12:15  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Раз на то пошло, то если человек во вселенной обнаружит существо создающее звёздные системы и галактики, то это существо библейским Богом являться не будет. Сверх разуму будет глубоко начхать на людишек, их возню и то прославляют они такие разумы или нет и рая или ада для праведников и грешников он создавать не будет. Он будет просто существовать и делать своё сверх разумное дело как муравей, не касаясь этики землян или еще кого либо.
Вы так уверены в этом? Откуда Вы это знаете?
  Вверх
 24.06.2010, 14:39  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Вы так уверены в этом? Откуда Вы это знаете?
По тому что контакт не возможен из-за разности потенциала мышления.
По тому что до сих пор контакта не было.
По тому что мы не поймём этого контакта, как собака не понимает нафига человек тратит время на приготовление мяса.
Мы просто разные ягоды на поле. Рыба не сможет понять прелестей свободного парения или красоту картин.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Yurii2010 (12.09.2010)
 24.06.2010, 16:09  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Soap, ну Вы даете...
Елена Петровна Блаватская с 19 века утверждает, что беседует с Высшими Сущностями.
Элизабет Клэр, Гай Баллард... да и Никола Тесла утверждал, что получал знания от Высшего Разума. От жизни отстаете.
  Вверх
 12.09.2010, 13:03  
  Yurii2010 Yurii2010 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 246
Не понравилось:7/4

Человек сам придумал т.н. "Бога" по своему образу и подобию - это наз. антропоморфизм. Просто смешно как люди могут реально верить в такого тупого Бога , который будет наказывать или записывать тебя в рай как праведника
  Вверх
 23.06.2010, 23:44  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

Если Вы знаете, что наука знает больше о том, что она знает сегодня намного меньше, чем во времена Коперника, то как Вы можете утверждать отрицание того о чем не знаете ничего? Гораздо разумнее отрицание утверждения о неизвестном, как о очевидным факте. Незнание объекта не может служить доказательством гипотезы о не существовании или существовании объекта. Человек стремящийся познать истину никогда не будет принимать на веру недоказанные утверждения. Он будет стремиться доказать либо опровергнуть оба утверждения и в зависимости от объективных результатов эмпирических исследований докажет одну и опровергнет обратную гипотезы. Следовательно Ваше утверждение это субъективное утверждение основанное на личной вере в истинность не доказанной гипотезы о не существовании объекта. А значит Вы верующий человек, верующий в не существование Бога.

Я доказал что Вы верующий человек, а теперь докажите обратное, если сможете. :)
  Вверх
 24.06.2010, 17:31  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Никола Тесла никогда не говорил о диалоге с высшим разумом. Он просто представлял то что ему нужно и видел как оно работает. Остальные же... Батюшка Кирилл говорит что он на Бога трудится...
Всех кого Вы описали...
Баллард утверждал, что вступал в контакт с пришельцами с Венеры, очень похожими на Властителей Семи Лучей, как их описывала Блаватекая. Только на этот раз эти инопланетяне называли себя Венерианскими Властителями Пламени. Хотя уже оккультисты девятнадцатого века заигрывали с идеей общения людей с пришельцами, именно Баллард начал создавать религию, основанную на связях с инопланетянами.
И невдомёк им было что на Венере:
Атмосферное давление на поверхности в 92 раза больше, чем на Земле,температура на поверхности Венеры (на уровне среднего радиуса планеты) — около 475 °C, это превышает температуру поверхности Меркурия, находящегося вдвое ближе к Солнцу. предполагается, что в облачном слое могут присутствовать капельки концентрированной серной кислоты, соединения серы и хлора. Практически вся её атмосфера вовлечена в один гигантский ураган: она вращается вокруг планеты со скоростью, достигающей 120—140 метров в секунду у верхней границы облаков. В атмосфере Венеры молнии бьют в два раза чаще, чем в земной. Это явление получило название «Электрический дракон Венеры».
Но в 19 веке как Вы понимаете этого не знали, тогда Венера Утренней звездой - красивой и многообещающей в плане разумной жизни была.
Блавацкая ещё об Атлантиде писала... Я так понимаю еслиб Атланты (которых она описывала) были, то энергоресурсов мы бы не знали, да и металла после них осталось бы мало.
Но самое замечательное - Лимурийцы. Особенно ранние! Рост до 20 метров, четыре руки, три физических(!) глаза! Это позже у Атлантов третий ушёл в глубь черепа, а у Лимурийцев он смотрел назад! Вторая пара рук кстати обслуживала заднюю часть тела, а первая переднюю.
Вы этих людей называете общающимися с Высшим Разумом?! Да! Действительно! Низшим разумом здесь и не пахнет...
А почему Вы Астрид Линдгрен в список не добавили? Она с Карлсоном который живёт на крыше лично знакома это сосед её!

Последний раз редактировалось Soap; 24.06.2010 в 17:36.
  Вверх
 24.06.2010, 17:32  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

По тому что мы не поймём этого контакта, как собака не понимает нафига человек тратит время на приготовление мяса.
Не понимаю почему контакт не возможен? Мы не поймем высших сущностей, но они то нас понимают. Так же как мы заботимся или отстреливаем собак, так же и боги заботятся и отстреливают нас. Для собак люди - это боги. Но у нас есть свои боги. А у них свои. И на вершине иерархии богов находится Бог Единый - разумная, осознающая и созидающая сила бытия.

Наши боги, или как их называют гностики, - архонты, заботясь о нас дали нам упрощенное понятие о Боге Едином, через все мировые религии, в меру нашего развития. И хотя не одна из религий не является истинной, все они приближаются к ней на столько на сколько возможно для человека. Истина о Боге нам не доступна в силу нашей ограниченности.

Естественно, что тот Бог который создал все, на Земле никогда не появлялся и от его имени на земле действуют иные сущности, которые ближе к нему по развития чем мы. Это ангелы и демоны, боги и духи... или инопланетяне и пришельцы из будущего :) Они предстают перед нашим взором и дают нам знания в том виде в котором мы способны их воспринимать, ибо их истинный образ и истинная сложность знаний не доступны для нашего осознания.
  Вверх
 24.06.2010, 17:53  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Наши боги, или как их называют гностики, - архонты, заботясь о нас дали нам упрощенное понятие о Боге Едином, через все мировые религии, в меру нашего развития.
Вот тут ошибочка. Нафига этим богам это надо? Мы что можем испортить звезду, или помочь чем? Нафиг мы этим богам нужны? Думаете им до того скучно что они решили в человечков поиграть? По наставлять нас, уму-разуму поучить? Испанцы, Французы и Англичане индейцев Америки разуму поучили, в тупую Африку свою мораль принесли, русские чукчей облагораживали. Хватит примеров разницы мировоззрений?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Yurii2010 (12.09.2010)
 24.06.2010, 21:31  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Вот тут ошибочка. Нафига этим богам это надо? Мы что можем испортить звезду, или помочь чем? Нафиг мы этим богам нужны? Думаете им до того скучно что они решили в человечков поиграть? По наставлять нас, уму-разуму поучить? Испанцы, Французы и Англичане индейцев Америки разуму поучили, в тупую Африку свою мораль принесли, русские чукчей облагораживали. Хватит примеров разницы мировоззрений?
А Вы думаете, что нас создали чтобы поразвлекаться?

Вы удивительный человек. Считаете, что Вы и наука всё можете объяснить. Необъяснимых вещей в упор не замечаете. Я Вам приведу выдержку из интервью Н.П.Бехтеревой. Уж у нее регалий и научного опыта.... И гонения на нее (и не только на нее) устраивала отнюдь не священная инквизиция.

Раз уж вы сами заговорили о Боге, то не могу не спросить вас о том, как вы относитесь к религии?
- Я верю в Бога и имела случай лично убедиться в возможностях религии. Я никогда не была воинствующим атеистом, но вера эта пришла ко мне после того, как я испытала очень многое из того, что находится за пределами выносливости человека. И тогда то, что оказалось не под силу врачам - вывести меня из тяжелого состояния - было сделано буквально за десять секунд обычным священником.

- Что это было - тяжелая депрессия?

- Нет это была не депрессия, это было такое состояние, в котором я видела и слышала больше, чем положено видеть и слышать обычному человеку. Я видела странные вещи, слышала странные звуки, причем это не было галлюцинациями.
......Объяснить это нельзя. Лучше не мудрить и сказать прямо: так как это никаким из современных научных способов объяснению не подлежит,придется предположить, что будущее дано нам заранее, что оно уже существует. И мы можем, хотя бы во сне, войти в контакт то ли с высшим Разумом, то ли с Богом - с Кем-то, кто владеет знанием об этом будущем. С более определенными формулировками мне бы хотелось подождать,

Последний раз редактировалось Zozo; 24.06.2010 в 21:36.
  Вверх
 24.06.2010, 21:44  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

Нафига этим богам это надо?
Спросите у них.

Есть принцип подобия - "что вверху то и внизу." Поэтому проведите аналогию между поведением людей к животным, к поведению богов к людям.

Что мы увидим? Людям свойственно заботиться о братьях наших меньших. Это же свойственно и богам. Все же мы созданы по одному образу и подобию. Но все люди заботятся о животных, есть садисты и недоскоты, которым доставляем удовольствие убивать животных богам, которым свойственно такое поведения мы называем демонами. Демоны причиняют людям страдания, устраивая катаклизмы, войны, насилие, вызывая в людях зло. А есть те о которых Вы говорите - которым плевать на животных и они заняты своими делами. И их подавляющее большинство. Естественно, что в иных мирах жизнь течет своим чередом, и все заняты своими делами.

Могу рассказать Вам своё видение мира. Земля это третий уровень реальности солнечной системы. Всего их семь.

Первая реальность это реальность неживой материи и простейших существ, растений. Неживая материя, также как и живая, обладает энергией души, но в очень слабом количестве. Все во вселенной имеет божественной энергией.

Вторая реальность - это реальность животных и высокоразвитых существ.

Третья реальность - это мир людей. Это Земля. Это мир высокоразвитых материальных существ обладающих сознанием и разумом более, чем животные. Но количественное изменение этих характеристик привело к качественному изменению мира. На третьем слое реальности люди обладают абсолютной свободой воли. Боги могут вмешиваться в любые процессы, но в мир людей они вмешиваются только по крайней необходимости. Земля это экспериментальная площадка, где боги экспериментируют над формированиями энергии душ сущностей. Если душа получается положительной то она поднимается дальше в своем развитии в высшие миры - это рай. Если же душа получается отрицательная, то она отправляется в место для принудительного исправления, по мнению буддистов и гностиологов это сатурн. Это своего рода трудовая колония, где людей лишают свободы воли и принуждают работать. В христианстве этой концепции соответствует чистилище. Души которые нельзя отправлять ни в рай ни в ад должны пройти еще ряд испытаний что бы можно было точно определиться. Если душа исправляется то она снова возвращается на землю или аналогичный по уровню развития мир где она продолжит развитие. Если же душа не поддается никакому изменению, она развоплощается. Индивидуальность и эго человека уничтожается, а энергия души, которую уничтожить не возможно, возвращается к источнику. Это и есть истинная смерть. По мнению некоторых источников это место находится на солнце.

четвертый уровень реальности это промежуточный уровень между материальным миров и тем что называется царствие небесное. Души прекращают реинкарнировать, но еще сохраняют связь с землей и земными событиями. Достигнув четвертого уровня души превращаются в ангелов. Именно их воздействие мы наблюдаем на земля в потусторонних и паранормальных явлений. Хотя они не и единственные.

Пятый, шесой и седьмой уровни солнечной системы это царствие небесное. Мы с ними редко контактируем. Разве что только с пятым. Хотя на каждом из них существует свой высокоразвитый мир. Жизнь в цартве небесном это не беззаботный рай, это напряженная и невероятно тяжелая работа. Это работы быть сотворцами Богу. Что бы стать сотворцами нужно доказать, что ты не только достоин, но и способен на такую тяжелую и ответственную работу. Это работа - постоянная война с небытием.

По известному закону роста энтропии, все замкнутые системы стремятся к хаосу. Иными словами без сознательного воздействия на систему, любая сложная система стремится к разрушению.

Этот очевидный факт упорно игнорируется дарвинистами утверждающими, что эволюция это продукт случайности. Хотя математика и физика уже давно опровергли саму возможность такого явления. Что не мешает это твердить как об очевидном факте.

Сложное стремится к простому. И только сознательный акт деятельности может заставлять систему усложняться и самоорганизовываться. Если оставить сложную систему без участия сознания, то такая система стремиться к разрушению. Она не то что не сможет организоваться ни во что более сложное, она даже не сможет поддержать своего собственного существования.
  Вверх
 24.06.2010, 22:15  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,806
Не понравилось:136/374

Владус, почему Ваш мир ограничивается рамками пространства солнечной системы?
  Вверх
 24.06.2010, 23:45  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Владус, почему Ваш мир ограничивается рамками пространства солнечной системы?
Потому что за пределами солнечной системы находятся другие миры, о которых я не имею ни малейшего понятия и поэтому говорить об этом не могу. То что происходит дальше семь слоев нашей реальности выходит за пределы моего понимания.

Я назвал семь миров солнечно системы. Но вселенная бесконечна и следовательно миров бесконечное множество. Не думал что это требует пояснения. Раве это не очевидно?
  Вверх
Ответ