Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов

Книги, которые мы читаем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 15.04.2011, 13:29  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

Я впервые на этом форуме и как же приятно, что здесь так много форумачан, читающих книги!
Для любителей поразмышлять над прочитанным, из русской классики рекомендовала бы книги, которые не вошли в школьную программу:
Достоевский Ф.М.: «Братья Карамазовы», «Идиот», «Униженные и оскорбленные»
Толстой Л.Н.: «Анна Каренина», рассказ «Много ли человеку земли нужно»
Чехов А.П.: «Скрипка Ротшильда»
Многие на форуме хвалили Мураками. Я залпом прочитала его «Кафку на пляже», но едва осилила «Норвежский лес», не однозначный автор. Из японской прозы рекомендовала бы классика Акутагава Рюноскэ, особенно его новеллы: «Паутинка», «Святой», «Носовой платок», «А-ба-ба-ба-ба».
Или что-то из книг другого японского автора – Эдогава Рампо (мастера детективного жанра): «Человек-кресло», «Путешественник с картиной».
  Вверх
 15.04.2011, 15:57  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Достоевский Ф.М.: «Братья Карамазовы», «Идиот»,
Прям в унисон со мной. Сейчас взялась за "Идиота".
Многие на форуме хвалили Мураками. Я залпом прочитала его «Кафку на пляже», но едва осилила «Норвежский лес», не однозначный автор.
Я наоборот, "Норвежский лес" проглотила, а остальное не пошло. И вообще пока отложила этого автора.
Из японской прозы рекомендовала бы классика Акутагава Рюноскэ, особенно его новеллы: «Паутинка», «Святой», «Носовой платок», «А-ба-ба-ба-ба».
Спасибо. Мне давно его рекомендовали, но никак руки не доходят. Но особенно советовали "Слова пигмея". Не читали?
  Вверх
 15.04.2011, 17:38  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Спасибо. Мне давно его рекомендовали, но никак руки не доходят. Но особенно советовали "Слова пигмея". Не читали?
Нет, "Слова Пигмея" не читала, но прочитаю обязательно. Рюноскэ очень ценил Достоевского, поэтому, если книги Фёдра Михайловича Вам дороги и понятны, есть вероятность, что и классик японской литературы придется по душе. А его новелла "Паутинка" по сути та же притча "Про луковку", которую в "Братьях Карамазовых" Грушенька рассказывает.
По теме пришлось: отдельные произведения Рюноскэ («Ворота Расёмон», «В чаще») экранизировал Акира Куросава.
  Вверх
 15.04.2011, 17:57  
  stenn stenn вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 760
Не понравилось:0/3

Ingrid писал (а) Посмотреть сообщение
Я впервые на этом форуме и как же приятно, что здесь так много форумачан, читающих книги!
Для любителей поразмышлять над прочитанным, из русской классики рекомендовала бы книги, которые не вошли в школьную программу:
Достоевский Ф.М.: «Братья Карамазовы», «Идиот», «Униженные и оскорбленные»
Толстой Л.Н.: «Анна Каренина», рассказ «Много ли человеку земли нужно»
Чехов А.П.: «Скрипка Ротшильда»
Многие на форуме хвалили Мураками. Я залпом прочитала его «Кафку на пляже», но едва осилила «Норвежский лес», не однозначный автор. Из японской прозы рекомендовала бы классика Акутагава Рюноскэ, особенно его новеллы: «Паутинка», «Святой», «Носовой платок», «А-ба-ба-ба-ба».
Или что-то из книг другого японского автора – Эдогава Рампо (мастера детективного жанра): «Человек-кресло», «Путешественник с картиной».
-даже не знаю как реагировать-Мураками я не хвалил-только знаю что это японский автор(судя по фамилии)- а про других вообще не слышал- но когда была тема про НОС(давно) и никто не знал кто написал рассказ НОС-но все буйно дискутировали(один фор. сказал -что НОС написал Чехов и все согласились-(написал Н.В.Гоголь)-я понял -что -то не так. А вообще все умные вопросы к админу -он самый самый
  Вверх
Ответ  
Метки
рекомендую прочитать, творчество, хорошие книги, что почитать