Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Хорошие фотографии - Делимся своими лучшими фото, связанными с Приднестровьем, ну и не только с ним.

Любимые картины

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 21.02.2011, 06:25  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 588
Не понравилось:3/0

а вот как рождаются цветы....

Вверх
Сказал(а) cпасибо
P**** (21.02.2011)
 21.02.2011, 19:06  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

М.А.Врубель. "Демон сидящий".

"....его лик таит инфернальное величие и вместе с тем человеческую беззащитность.."
Так сам художник писал о картине.

Если видеть эту картину "в живую", невозможно оторваться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Демон.jpg
Просмотры: 373
Размер:	150.9 Кб
ID:	4850  
  Вверх
Сказали cпасибо
P**** (21.02.2011), Желанная (23.02.2011)
 21.02.2011, 22:12  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Ожившие картины в уникальном анимационном фильме "Старик и море". Каждый кадр этого фильма это настоящая картина маслом.

Смотреть нужно обязательно в максимальном разрешении. Это просто потрясающе.

Добавлено через 43 минуты
UPD

Случайно наткнулся на сплав изобразительного искусства и программирования. Не мог не поделится. Эта демосцена была создана с помощью языка программирования Processing, специально созданного для художников и аниматоров.

HD качество:
https://vimeo.com/1747316
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
P**** (21.02.2011)
 22.02.2011, 23:00  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Меня почему-то компьютерное искусство не привлекает. Внутри сидит ощущение подделки, а не таланта. Вернее даже не подделки, а технических навыков. Я не права?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Желанная (23.02.2011)
 23.02.2011, 12:04  
  P**** P**** вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 580
Не понравилось:62/1

О вкусах, наверно не спорят, он либо есть у кого то либо нет.
Каждому нравится то, что он может понять и воспринять органом зрения, душой.

Мне акварель нравится и есть много людей, кому тоже эта техника нравится больше, чем графика, к примеру, есть люди у которых взгляды совпадают, а кому то нравится, что-то совершенно, не воспринимающееся моему глазу и ощущениям.
Все ж не могут любить и востаргаться только чем-то определенным. И наверно это хорошо...
  Вверх
 23.02.2011, 14:37  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Меня почему-то компьютерное искусство не привлекает. Внутри сидит ощущение подделки, а не таланта. Вернее даже не подделки, а технических навыков. Я не права?
...полностью согласен... для меня такие вот анютины глазки ценнее любой компьютеорной графики...

Название: 74f489176f3et.jpg
Просмотры: 16
Размер:	98.1 Кб
ID:	4863

Название: djuzheva-0026.jpg
Просмотры: 13
Размер:	143.5 Кб
ID:	4864
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
P**** (23.02.2011)
 23.02.2011, 19:13  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Вот так вот взяли и обосрали чужой труд, эмоции и чувства... Я во тоже не понимаю ценность квадрата Малевича, однако я понимаю, что это же настоящее искусство потому, что есть люди для которых оно важно и вызывает эмоции.

Красота бывает разная. Например как можно оценить красоту великолепно разыгранной шахматной партии человеку, который не умеет играть шахматы? Это не возможно но это не значит, что красоты нет. Я конечно ошибся выложив это здесь, но все же я воспринимаю такие слова как оскорбление труда человека который это сделал, так как я знаю сколько сил он на это потратил, а так же своих чувств, потому что такими словами вы назвали мое восприятие красоты "подделкой".

Мне вот тоже анютины глазки тоже как-то не очень, по моему так и моя дочка сможет. Но однако же я не позволяю себе высказывания о том что это "подделка". Искусство становится искусством тогда когда находятся те кто это ценят, а не по каким-то объективным критериям. Таких критерий нет. Единственный критерий это чувство и эмоции другого человека.
  Вверх
 23.02.2011, 19:39  
  P**** P**** вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Странно, что вы обижаетесь и удивляетесь тому что пишут и как пишут.
Это форум, на котором вам вежливо не скажут, что нравится, что нет. По душам тут не разговаривают. Это чревато, а потому просто примите как есть то, что пишут другие.
Мне лично видео понравилось, вот озвучка конечно можно было и лучше сделать.
И развивать, что да как можно долго...
Потому, сказал по тому фрагменту, что смотрел.

А что касаемо акварели, это вы погорячились. Акварель, это душа , все самое чувственное и нежное можно выразить акварелью. Это мое личное мнение, о технике.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 23.02.2011, 20:17  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Акиан Крамарик ( Akiane Kramarik, США). Уникальная художница. Рисует с 4 лет.

Здесь можно прочесть о ней.
http://www.found-helenaroerich.ru/de...ohe/akiane.php

Это ее персональный сайт. Сейчас ей 16 лет.
http://www.akiane.com/

Вверх
 23.02.2011, 20:28  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

Леонардо да Винчи
Тайная вечеря

«Трагически обречен на гибель Христос, полный спокойной мудрости и любви к человеку, для которого он готов перенести смертную муку. Голова его, прекрасная и простая, вырисовывается светлым, почти уже неземным образом на фоне открытого окна, руки жертвенно и любовно легли на стол. Страшным контрастом выглядит мрачный и жесткий Иуда… Его голова, резко повернутая назад, погружена в тяжелый мрак, трагически подчеркивающий его резкие черты, хищный, крючковатый нос, насупленный злобный взгляд. Беззаветному, жертвенному служению истине, мучеником которого был и сам Леонардо, противопоставлена холодная, эгоистическая корысть…»
«Мрачность и жесткость» еще недостаточно, чтобы приписать человеку корысть, как и «хищный» нос и «злобный» взгляд.
«Разные реакции апостолов подчеркивают и разъясняют всю трагическую глубину пропасти между Христом и Иудой. Они клянутся в своей верности учителю, но никто из них не найдет в себе смелости, чтобы вступиться за него в его смертный час. Только один выделяется из их испуганной группы – это апостол Фома…» Гуковский М.А.
 23.02.2011, 20:33  
  P**** P**** вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Как любят говорить психологи, что в каждом ребенке задатки гения.
Спорить с таким утверждением я не могу потому как у меня нет аргументов к этому.
Если родители вводя в мир, ребенка, открывают в нем дар, это думаю прекрасно.

Добавлено через 2 минуты
Желанная писал (а) Посмотреть сообщение

Леонардо да Винчи
Тайная вечеря

«Трагически обречен на гибель Христос, полный спокойной мудрости и любви к человеку, для которого он готов перенести смертную муку. Голова его, прекрасная и простая, вырисовывается светлым, почти уже неземным образом на фоне открытого окна, руки жертвенно и любовно легли на стол. Страшным контрастом выглядит мрачный и жесткий Иуда… Его голова, резко повернутая назад, погружена в тяжелый мрак, трагически подчеркивающий его резкие черты, хищный, крючковатый нос, насупленный злобный взгляд. Беззаветному, жертвенному служению истине, мучеником которого был и сам Леонардо, противопоставлена холодная, эгоистическая корысть…»
«Мрачность и жесткость» еще недостаточно, чтобы приписать человеку корысть, как и «хищный» нос и «злобный» взгляд.
«Разные реакции апостолов подчеркивают и разъясняют всю трагическую глубину пропасти между Христом и Иудой. Они клянутся в своей верности учителю, но никто из них не найдет в себе смелости, чтобы вступиться за него в его смертный час. Только один выделяется из их испуганной группы – это апостол Фома…» Гуковский М.А.
Ты что стала в Бога верить? Почему имена эта картина?
  Вверх
 23.02.2011, 21:06  
  Искренняя
Детали профиля (+/-)

Леонардо да Винчи
Мадонна Литта
Madonna Litta
1478-1482

Эрмитаж, Санкт-Петербург, Россия
Такие наименования картин, как «Бенуа» или «Литта» происходят от имени прежних владельцев картин.

«Мадонна Литта» — закончена несколькими годами позже "Мадонны Бенуа". На этот раз художник избрал более строгий тип лица мадонны, выдержал картину в другой красочной гамме, даже обратился снова к технике темперы, внеся в нее, впрочем, ряд новых приемов (Леонардо постоянно проводил всевозможные эксперименты). Но основной смысл, идейное содержание произведения то же, что и раньше: та же человечность, та же любовь к подлинным, живым чувствам людей пронизывает все произведение. Мать кормит ребенка грудью, устремив на него задумчивый нежный взгляд; ребенок, полный здоровья и бессознательной энергии, двигается на руках матери, вертится, перебирает ножками. Он похож на мать: такой же смуглый, с таким же золотистым цветом полос. Она любуется им, погруженная в свои мысли, сосредоточив на ребенке всю силу своих чувств. Даже беглый взгляд улавливает в «Мадонне Литта» именно эту полноту чувств и сосредоточенность настроения. Но если мы отдадим себе отчет в том, как добивается Леонардо этой выразительности, то убедимся, что художник зрелого этапа Возрождения пользуется очень обобщенным, очень лаконичным способом изображения. Лицо мадонны обращено к зрителю в профиль; мы видим только один глаз, даже зрачок его не вырисован; губы нельзя назвать улыбающимися, только тень в углу рта как бы намекает на готовую возникнуть улыбку, и в то же время самый наклон головы, скользящие по лицу тени, угадывающийся взгляд создают то впечатление одухотворенности, которое Леонардо так любил и умел вызывать.
Завершая этап долгих исканий в искусстве Возрождения, художник на основе уверенного и точного воплощения видимого создает поэтический образ, в котором отброшено случайное и мелкое, выбраны те черты, которые помогают создать волнующее и возвышенное представление о человеке. Леонардо да Винчи как бы сводит в одно целое разрозненные усилия своих современников и, во многом их опережая, поднимает итальянское искусство на новую ступень.

Березина В.Н., Лившиц Н.А. Искусство Западной Европы XII-XX вв., Из-во Гос. Эрмитажа., Л. 1963

Превосходная картина, я рассматривала её очень долго и пребывала в полном восторге.

Добавлено через 3 минуты
P.S. писал (а) Посмотреть сообщение
Как любят говорить психологи, что в каждом ребенке задатки гения.
Спорить с таким утверждением я не могу потому как у меня нет аргументов к этому.
Если родители вводя в мир, ребенка, открывают в нем дар, это думаю прекрасно.

Добавлено через 2 минуты

Ты что стала в Бога верить? Почему имена эта картина?
Не вижу никакой связи между верой и любовью к картинам.
Если бы я любила картину, на которой изображена гитара, это же не значит, что я музыкант, не правда ли?

Мой любимый художник - Леонардо да Винчи. И как известно, большинство его картин на библейские темы.

Добавлено через 12 минут

Мадонна с Младенцем (Мадонна Конестабиле) , 1504

Рафаэль (Рафаэлло Санти) , 1483-1520

Холст, темпера 17,5х18см

В раннем произведении Рафаэля, названном "Мадонна Конестабиле" по имени последнего владельца, гармония, единство человека и природы воспеты с большим лиризмом и непосредственностью. Задумчивость, оттенок легкой грусти в лице юной Мадонны созвучны настроению, которое рождает прозрачный весенний пейзаж. Плавные линии фигур, соответствующие форме картины, мягкая живописная манера подчеркивают нежность и хрупкость облика женщины-матери, красоту мира ее окружающего.

Добавлено через 16 минут

Очень красивая, яркая, величественная картина, в интернете они все какие-то блеклые

Васнецов Виктор Михайлович (1848-1926)
Богатыри. (Три богатыря)

1898. Холст, масло. 295,3 x 446. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Картина три богатыря Васнецов написал в 1898 году, над этим поистине исконно русским живописным шедевром он трудился около двадцати лет. Три богатыря гордо стоят на холмистой равнине под хмурым пасмурным небом отчизны, в любой момент наши богатыри готовы отразить врага и защищать свою любимую родину матушку Русь. Если сегодня эта картина три богатыря состоит и двух слов, то у Васнецова название картины было довольно таки длинным, как и задумывал сам мастер: Богатыри Алеша Попович Илья Муромец и Добрыня Никитич.
Илья Муромец наш былинный герой он самый сильный и мудрый на черном коне вглядывается в даль из под мускулистой руки, с которой свисает тяжелая булатная палица, в другой руке острое копье наизготове. Слева от Ильи Муромца На белом коне грозно вынимает свой тяжелый богатырский меч Добрыня Никитич. От одного только вида этих первых двух богатырей враг может вздрогнуть и повернуть обратно. Справа от Ильи Муромца на красно золотистом коне сидит Алеша Попович держит в его руках меткий лук, от стрелы которого ни один враг не увернется, его сила кроется в его хитрости и смекалке. Этой велико-русской троице с ним никогда не будет скучно, в часы отдыха он может и на гуслях поиграть. Характеры Трех богатырей переданы Васнецовым воистину непререкаемо, в них отражено величавое спокойствие в котором присутствует дух правого дела, пресечь который никому не позволено.
Картина три богатыря самая значительная в творчестве Васнецова, в русской живописи ни один художник не уходил так глубоко. как Васнецов отдавая себя полностью былинно эпическим сюжетам. После окончания над этой работой произведение с тремя богатырями было куплено Павлом Михайловичем Третьяковым и сегодня шедевр находится в Третьяковской галерее.
  Вверх
Сказали cпасибо
P**** (23.02.2011)
 23.02.2011, 21:35  
  Искренняя
Детали профиля (+/-)

Василий Григорьевич Перов
"Тройка". Ученики мастеровые везут воду [1866]

Холст, масло. 51,5x65,8 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва

Картина Тройка. ярко отражает те жуткие времена, когда труд детей считался обыденным явлением. Холод и голод вынуждал этих детей работать за гроши, чтобы прокормить себя и семью. Уставшие от непомерной тяжелой ноши дети тянут большую бочку наполненную водой из реки, их путь пролегает вдоль унылой монастырской стены. Какой то прохожий, увидев детей за такой непосильной работой, решил помочь толкая сзади тяжелую поклажу. Перов написал картину Тройка в сумеречных коричнево-серых тонах, как бы показывая зрителю всю серость и низость того бездушного времени, сравнивая детей с тройкой запряженных лошадей, труд которых безжалостно используют богатые и сытые люди. Картина Перова Тройка была задумана художником, чтобы раскрыть людям глаза на реальную действительность, помогающую сострадать и искоренять человеческое бездушие.

Добавлено через 6 минут

И.Н.Крамской (1837 – 1887)
Христос в пустыне
1872г, холст, масло, 180x210 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва

В картине Крамского пустыня производит впечатление холодного ледянящего пространства, в котором нет и не может быть жизни. Могучая вертикаль словно окаменевшей от дум фигуры Христа противостоит бесконечной шири пустыни. В его лице, особенно во взгляде, полном напряженной мысли, читается некая отрешенность, отсутствие реальности здешнего мира. Он изображен спиной к розовеющему горизонту, он может только угадывать восход.
Утро возрождения наступило, но солнце еще не встало... Подобно тому, как посреди холода и мрака пустыни рождается свет, так внутри изображенного человека рождается воля к преодолению мрака и хаоса окружающей жизни. В картине нет места ясным и радостным тонам, как нет места наивной светлой вере. Его вера обретается в мучительном борении духа, в противостоянии миру и самому себе.
Эстетика картины находится в границах эпохи. Созданный Крамским образ не божественен и не сверхестествен. Имея земной облик, Христос воплощает идею невидимого мира, являя вместе с тем образ Божий. Крамской ищет изображение по отношению к собственному мыслимому образу, а не по отношению к абсолюту и тем более не к социальному или физическому типу. Он и не претендует на универсальность обретенного им в живописи идеала. В этом случае "правда лица" зависит не от эстетического канона, а от подлинности веры художника.

Добавлено через 10 минут

Александр Иванов
Явление Христа народу, 1837—1857

Холст, масло. 540×750 см
Третьяковская галерея, Москва

«Явление Христа народу» – труд поистине грандиозный, более 20 лет своей жизни посвятил художник созданию этого полотна. На стадии подготовки и при работе над картиной Александр Андреевич создал более 600 эскизов. Ценители творчества Иванова утверждают, что некоторые из них не менее ценны, чем сама картина.

Замысел картины приходится на середину 30-х годов XIX века, а начало работы датируется 1837 годом. Закончит ее художник за год до своей смерти в 1857-м. К сожалению, современники не сразу оценили глубину, неповторимость и силу произведения, картина была принята довольно холодно. Так создатель одного из самых замечательных шедевров русской живописи и не получил при жизни должного признания.

Даже сам художник, завершая свой труд, давно переросший рамки академической живописи, в русле которой он начинал исполнять эту картину, был разочарован и писал в 1855 году Герцену: «Мой труд – большая картина – все более и более понижается в глазах моих. Далеко ушли мы, живущие в 1855 году, в мышлениях наших – так, что перед последними решениями учености литературной основная мысль картины совсем почти теряется».

Только близкие друзья во всей полноте понимали и важность этого труда, и его бесспорную ценность. Гоголь, с которым Иванов сдружился в годы жизни в Италии, так описал избранный художником сюжет: «Картина изображает пустыню на берегу Иордана. Всех виднее Иоанн Креститель, проповедующий и крестящий во имя того, которого еще никто не видал из народа. Его обступает толпа нагих и раздевающихся, одевающихся и одетых, выходящих из вод и готовых погрузиться в воды; в толпе этой стоят и будущие ученики самого Спасителя. Все устремляются внутренним ухом к речам пророка, как бы выхватывая из уст его каждое слово и выражая на лицах различные чувства: на одних уже полная вера, на других еще сомнение, третьи уже колеблются; четвертые понурили головы в сокрушении и покаянии; есть и такие, на которых видна еще кора и бесчувственность сердечная. В это самое время, когда все движется такими различными движениями, показывается вдали тот самый, во имя которого уже совершилось крещение – и здесь настоящая минута картины».

В общем-то, к этому описанию и добавить нечего, потому что пластику тел и поз, неповторимые выражения лиц, детально прописанный пейзаж, удивительно гармонирующий со всей композицией картины, невозможно передать словами. Чтобы почувствовать всю значительность этого полотна, нужно увидеть его собственными глазами.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 23.02.2011, 21:40  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

P.S. писал (а) Посмотреть сообщение
А что касаемо акварели, это вы погорячились. Акварель, это душа , все самое чувственное и нежное можно выразить акварелью. Это мое личное мнение, о технике.
В том то и проблема что у людей разные души. То что цепляет одного не вызовет никаких чувств у другого. И это нужно понимать. Лично я акварель никогда не понимал. Хорошие картины вызывают чувства вне зависимости от исполнения. Но акварель как техника не вызывает во мне никаких чувств. Тут было множество разных картин. И большинство из них я не понимаю, и тогда я просто промолчу. Ведь есть те кому это искусство нравится. И своим отрицанием я могу их обидеть. Но вот на "современное" и что ужаснее всего "компьютерное" искусство все набросились как волки на зайца. Мне это попахивает снобизмом. Разве нет?

А о специфике этого этого форума мне известно, и если бы это сказал кто-то другой то я бы и не обратил внимания ;)
  Вверх
 23.02.2011, 21:48  
  P**** P**** вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

То что нравится, то нравится. Это да.

И каждый из нас будет смотреть на то, что радует глаз и душу.

И всегда будет тот, кто скажет, что за фигня тебе нравится?))))))) А нам нравится та "фигня" и нам она доставлет удовольствие...

Ну такая вот у нас человеческая натура, нам плохо, когда кому то, лучше чем нам.
  Вверх
 23.02.2011, 22:54  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

observer писал (а) Посмотреть сообщение
В том то и проблема что у людей разные души. То что цепляет одного не вызовет никаких чувств у другого. И это нужно понимать. Лично я акварель никогда не понимал. Хорошие картины вызывают чувства вне зависимости от исполнения. Но акварель как техника не вызывает во мне никаких чувств. Тут было множество разных картин. И большинство из них я не понимаю, и тогда я просто промолчу. Ведь есть те кому это искусство нравится. И своим отрицанием я могу их обидеть. Но вот на "современное" и что ужаснее всего "компьютерное" искусство все набросились как волки на зайца. Мне это попахивает снобизмом. Разве нет?

А о специфике этого этого форума мне известно, и если бы это сказал кто-то другой то я бы и не обратил внимания ;)
Никто не набрасывался, я просто высказала мнение, подчеркнув, что это личные ощущения. Не думала, что это Вас так заденет. Извините.

Мне кажется, что картины мастеров (не ремесленников) несут свою энергетику, ту что передал им художник. Ведь не секрет, что одна картина лечит, другая может и крышу сорвать. Именно поэтому нам нравится то, что нравится. Смотрим на картину, и что-то в этот момент отзывается внутри, волнует – невозможно отойти. Или наоборот, неприятно находится рядом. Разумеется, я говорю о подлинниках.
В компьютерной графике, художественной фотографии такого нет. Есть умение, есть труд, есть вдохновение, но живой души нет. Вот собственно об этом я и говорила.
Это мое личное мнение.
  Вверх
 23.02.2011, 23:00  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

пройти мимо и не заметить такого поцелуя я не мог))))))

Франческо Хайес "Поцелуй" 1859

Название: Francesco_Hayez_008.jpg
Просмотры: 17
Размер:	98.7 Кб
ID:	4870
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Желанная (23.02.2011)
 23.02.2011, 23:24  
  Искренняя
Детали профиля (+/-)

Злое Небо, не могли бы вы указывать нам, где находятся эти превосходные картины, фото которых вы выкладываете, так сказать для общего развития?
  Вверх
 23.02.2011, 23:27  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Желанная писал (а) Посмотреть сообщение
Злое Небо, не могли бы вы указывать нам, где находятся эти превосходные картины, фото которых вы выкладываете, так сказать для общего развития?
Например вот один из сайтов....http://smallbay.ru/grafica.html
  Вверх
 23.02.2011, 23:43  
  Искренняя
Детали профиля (+/-)

Злое Небо писал (а) Посмотреть сообщение
Например вот один из сайтов....http://smallbay.ru/grafica.html
Спасибо, это прекрасный сайт, я его уже нашла, но всё же просто все просматривать не хватает ни времени, ни сил, а вы выкладываете такие прекрасные работы...
  Вверх
Ответ