Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях

Военные сборы в ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 09.02.2011, 08:45  
  yorek yorek вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5
Не понравилось:0/0

iceberg79 писал (а) Посмотреть сообщение
Помогите кто в курсе - где можно найти положение о проведении военных сборов.
узнать кто должен их проходить и кто освобождается.
как регулярно на них могут посылать одного и того же человека.
какие могут быть отсрочки от этих сборов.

Заранее благодарен.
Проблема на сборы сходить? Ходил осенью на 10 дней - понравилось ;) Отдохнул на природе от работы, кормили вкусно, сильно не мурыжили, завел новые полезные знакомства...
  Вверх
 09.02.2011, 11:26  
  iceberg79 iceberg79 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 148
Не понравилось:2/1

yorek писал (а) Посмотреть сообщение
Проблема на сборы сходить? Ходил осенью на 10 дней - понравилось ;) Отдохнул на природе от работы, кормили вкусно, сильно не мурыжили, завел новые полезные знакомства...
не проблема. только меня на 90 дней отправляют. при этом накроется моя работа (3 месяца никто ждать не будет, покая я там по полям грязь мешу), и мне семью надо обеспечивать - жена и маленький ребенок. а те 900 рублей в месяц, которыми заманивают на сборы ситуацию вообще никак не исправят. хотя вкусная еда и полезные знакомства это большой +
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
yorek (09.02.2011)
 09.02.2011, 13:27  
  yorek yorek вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5

не проблема. только меня на 90 дней отправляют. при этом накроется моя работа (3 месяца никто ждать не будет, покая я там по полям грязь мешу), и мне семью надо обеспечивать - жена и маленький ребенок. а те 900 рублей в месяц, которыми заманивают на сборы ситуацию вообще никак не исправят. хотя вкусная еда и полезные знакомства это большой +
90 дней... сочувствую. Вообще конечно по закону тебя не имеют права уволить пока ты на сборах, но это по закону.. а на практике разумеется все иначе...
Денег там не 900 рублей, а побольше конечно... сужу по тому сколько мне дали за 10 дней... но разумеется не твоя зарплата, особенно если ты трудишься в Шерифе, ИДК, и т.д.
  Вверх
 10.02.2011, 10:27  
  Volk225 Volk225 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 75

Если на 90 дней то это в миротворческие силы. Впринцепе там не плохо практически ничего делать не надо. Многие знакомые там служили очень понравилось. Зарплата там если офицер 2400руб. а если рядовой то где-то в районе 1700. По закону действительно тебя не имеют право уволнять. ну в принцепе организации разные бывают. вот к примеру на некоторых предприятиях тебя забрали на сборы тебя платят зарплату полную(без вычитки налогов и прочее) плюс ещё и на сборах получаешь т.е. две зарплаты. Ну а если конечно ситуация не позволяет идти то иди к военкому "договаривайся", либо слышал делай себе больничный на то число когда повеста( если не ошибаюсь на 1 марта) вроде бы освобождают. но не факт что через 3 месяца или пол года она тебе опять не придёт. а если отслужишь вродепо закону тебя освобождают на 2 года.
  Вверх
 10.02.2011, 15:05  
  vintus vintus вне форума
  Одинокий волк
Детали профиля (+/-)
Ответов: 764
Не понравилось:8/19

Как человек изрядно помотавшийся по военкоматам изучил военное законодательство вдоль и поперек.Заболеть Вам нужно срочно, причём сильно и хронически.Если заболеете каким-нить страшнейшим недугом - освободят от сборов до конца жизни(изымут мобпредписание).Как заболеть?Ну тут уж сами.....

Выдержка из закона О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ:

Статья 53. Военные сборы и командирские занятия

1. Для подготовки к военной службе, проверки мобилизационной готовности, а также решения иных задач, предусмотренных законодательством Приднестровской Молдавской Республики, граждане могут призываться на военные сборы. Военные сборы могут быть учебными, проверочными, специальными.
2. На специальные сборы граждане могут привлекаться:
а) для выполнения специальных задач в условиях чрезвычайного положения;
б) для комплектования военного контингента Миротворческих сил.
3. Продолжительность военного сбора не может превышать:
а) учебного - трех месяцев;
б) проверочного - десять дней;
в) специального - четырех месяцев.
Общая продолжительность военных сборов всех видов, за исключением специального сбора для комплектования контингента Миротворческих сил, за время пребывания в запасе не может превышать двенадцати месяцев.
4. Периодичность призыва граждан на учебные сборы не может быть чаще одного раза в два года.
5. В условиях угрожаемого периода Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики пребывание на военных сборах может быть продлено на срок до трех месяцев.
6. В целях совершенствования военной подготовки, освоения новых образцов военной техники и вооружения, переподготовки на другие военно
- учетные специальности отдельные категории граждан, состоящих в запасе и имеющих офицерские звания, могут привлекаться на командирские занятия как без отрыва, так и с отрывом их от постоянной работы. Общий порядок организации и проведения командирских занятий определяется соответствующими нормативными правовыми актами, и утвержденными в установленном порядке программами командирской подготовки офицеров запаса.

Статья 54. Освобождение от военных сборов

1. На военные сборы не привлекаются граждане женского пола состоящие в запасе.
2. От военных сборов также освобождаются:
а) граждане, забронированные за органами государственной власти и управления органами местного управления, самоуправления и организациями на период мобилизации и военное время;
б) гражданский персонал вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики, других войск, а также органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной безопасности, таможенных органов;
в) сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и таможенных органов, а также прокурорские работники;
г) граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, - в период проведения таких работ;
д) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений;
е) граждане, обучающиеся по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в образовательных учреждениях;
ж) граждане, обучающиеся по заочной форме обучения в образовательных учреждениях - на период экзаменационных и зачетных сессий и написания дипломной работы;
з) граждане, уволенные с военной службы,- в течение одного года со дня увольнения в запас;
и) граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
к) граждане, имеющие отсрочку от призыва на военную службу по основаниям, предусмотренным статьей 24 настоящего Закона;
л) народные депутаты Верховного и местных Советов, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе.
3. Военный комиссар вправе освободить гражданина от призыва на военные сборы при наличии иных уважительных причин.
  Вверх
Ответ