![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Если Вы хотите вырастить настоящего лидера, с детства покупайте видео со Сталиным и Гитлером. Показывайте их ребёнку и приговаривайте: вот смотри каким был твой дядя и папа, какой волевой и решительный, ты тоже таким будешь!
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
Ссуко, админ, ты снова обкурился?
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Ну шо за гандоны. 4итаю и просто ахуеваю.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А как Вы собираетесь воспитывать своих детей?
Я конечно прошу не схему воспитания, а так....какие нибудь мысли... )))) Может быть есть что нибудь такое, что бы Вы никогда не делали, или наоборот, обязательно делали. Типо: никогда не буду пугать его непонятным Бабаем и подобной бредятиной.... Один очень близкий мне человек говорил : Ребёнка никогда не нужно хвалить, если ребёнка будешь хвалить, то у него не будет стимула "идти дальше". Насколько Вы с этим согласны?
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
я думаю, что если ты жизнь не видел со всех сторон, если живешь в иллюзиях и витаешь в облаках, то методики воспитания не помогут тебе в воспитании ребенка. Ребенок всегда всей душой тянется к родителям (особенно в раннем детстве), подражает им и перенимает навыки. Так что если с ребенком что-то не так постоянно происходит - то это ТВОЯ вина, ТВОИ ошибки.
Я так думаю - пусть ребенок будет лучше любимым и балованным - с хорошими игрушками, красиво одетым, и когда в семье без нервов. Другие - пусть решают сами. PS Ребенку надо отдавать всё. Если конечно, ты любишь себя. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ТАк, давайте определимся, кого мы воспитываем, лидера, или ребенка? Ли деру одни пироги, ребенку другие пряники. И не нужно путать божий дар с яишницей.
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Знаете, Miu Miu, когда мне было 10 лет - я очень хотел, чтобы у меня был компьютер. Но у меня комп появился уже когда мне лет 15 было. И я по настоящему был счастлив.
Я думаю, если ребенок очень хочет какую-то игрушку, то надо обязательно ее подарить. А не говорить "Не будь балованным". |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А потом другую. А потом ещё, да и такую, что стит пол зэпэ. А потом ещё одну, что и две зэпэ стоит....иначе будет сопливая истерика. Я полностью не отрицаю, что нужно баловать, но в меру и до определённого возраста. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну хорошо, что в 10 лет ты не просил "Мерседес". Есть принцип разумной достаточности.Наверное его следует придерживаться.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Детей нужно любить, хвалить и баловать. Но баловать в меру. И обязательно говорить ему, что его любят. Я совершенно убеждена, что если у взрослого человека есть проблемы в отношениях, значит его в детстве недолюбили. Вот наблюдаю по жизни, если ребенок растет в любви, то он свободен, раскован, контактен и дружелелюбен. И еще надо учить ребенка думать самому. Как правило, детей учат не КАК думать, а ЧТО думать. И вкладывают свои стереотипы в голову ребенка. Зачастую ложные. И от этого не уйти. Даже если родители постараются, то школа все равно все испортит. И надо учить детей не только знаниям образовательного характера. А просто необходимо учить тому как быть терпимым, как улаживать конфликты, как жить без страха. И поменьше опекать. Чем раньше начнут набивать собственные шишки, тем лучше. Ничего нет ценнее собственного опыта. Пусть и детского.
Последний раз редактировалось Zozo; 22.03.2009 в 22:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,313
Не понравилось:5/0
|
Не будь у них этой штуки - харизмы, никто бы их не заметил, Адик вообще неправильно говорил по-немецки, его бы высмеяли за смехотворную стилистику, Сталин говорил на русском жутко неправильно. У обоих - куча недостатков, которые по идее препятствуют карьерному росту. И не стали бы они диктаторами, вождями, лидерами. Если бы не имели харизму, то бишь - обаяние личности. Они толкали косноязычно речи и народ ломился их слушать, потом аплодировал и пересказывал тем, кому не посчастливилось их слышать. Такова сила обаяния. -------- Добавлено в 15:34 -------- Предыдущее было в 15:23 -------- Почему один человек убедителен, а другой - нет? Потому что. Может ли обычный человек стать обаятельным, убедительным , интересным? Может, если в перую очередь переступит через себя, через с детства заложенные в его поведение директивы типа : не высовывайся, будь как все. Эти принципы сильнее всего развиты у азиатов, но присутствуют во всех культурах. Они нужны.. для воспитания массы подчиненных. Они очень нужны, польза их несомненна, но не для воспитания лидеров, управляющих этими массами -------- Добавлено в 15:44 -------- Предыдущее было в 15:34 -------- Пример применения харизмы в быту описан Марком Твеном: Тому Сойеру дали задание покрасить забор. Работы было много, она была неприятна. Тут подошел соседский мальчишка и начал насмехаться. Что бы сделал Том, не будь у него живости ума и обаяния? Он бы бросил краску, забор и убежал бы на речку удить рыбу. Но Том был не лохом. И получилось так что красить его забор стояла длинная очередь пацанов, которые отдaвали свои ценные вещи за честь провести кисточкой по старому забору. Том их сумел убедить. Стандартные факторы человеческой убедительности: 1.Обширное общее образование. Компетентность, умение обрабатывать информацию. 2. Риторические факторы: a.Общий внешний вид. b.Язык тела (взгляд,выправка,жестикуляция,движения,мимика и тд и тп.) c.Техника речи(паузы,дыхание,громкость,темп,артикуляция,дина мика и пр.) d.Ясность выраженных мыслей, стиль речи. 3.Диалектические факторы: а. Убедительные доказательства. b. Техника пяти предложений Научная риторика допускает что большинство (развитых интеллектуально) собеседников не способны удержать в сознании выше пяти мыслей в тексте и на этом базирует построение забойных текстов. c.Техника вопросов. d.Создание "поля симпатии" в разговоре. e.Методы нападения и защиты(Эристика в том числе ) f.Обращение с трудными ситуациями, трудными собеседниками (в поле антипатии). 4. Личные факторы: a.Внушение доверия. b.Юмор. c.Концентрированность и присутствие духа. d.Доброжелательно-позитивный базовый настрой. e.Общее хорошее самочувствие.
«Всякая система должна погибнуть. Лучшая система - это отсутствие системы»Дом Солнца Последний раз редактировалось ICE; 12.05.2013 в 17:34. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Привыкший побеждать (12.05.2013) |
![]() |
![]() |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Человека как мне кажется, надо чаще хвалить за любой успех, таким образом у него сформируется чувство уверенности в себе. Если же не хвалить за хорошие поступки и успешные дела, он может потерять смысл их делать и найдёт более легкие обходные пути. То есть именно в этом случае у него теряется стимул. Это моё субъективное мнение. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | korvin (12.05.2013) |
![]() |
![]() |
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,313
Не понравилось:5/0
|
Оба диктатора имели кучу недостатков, стандартным факторам успеха не соответствовали , это ясно, но вот харизма у них была необыкновенной.
Она и ослепляла поклонников, они даже в недостатках этих видели особенности необыкновенной личности. Что же это такое - харизма? Нет, это не только марка Мицубиси.
Виды(свойства) харизмы: majestas energicum fascinans mirium tremendum sanctum -------- Добавлено в 17:38 -------- Предыдущее было в 17:33 -------- Есть сериал Реальные Пацаны на ТНТ. Наверняка смотрели. Вон там кто имеет харизму - Колян или Эдик? Кто Вам кажется более убедительным, если бы с ним повстречались в своем районе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Воспитание мужчины | DVA | Дом и семья | 166 | 10.08.2015 15:32 |
Воспитание ангела | Elenn | Курилка и флудилка | 2 | 08.04.2012 22:55 |
Сексуальное воспитание подростков | Sher | Дети | 1 | 09.11.2011 23:43 |
Патриотическое воспитание в ПМР | Евгений | Политика Приднестровья | 3 | 30.07.2008 09:45 |
|
|