Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира.

Теории происхождения человека

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 21.01.2011, 10:52  
#1
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,350/2,392
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

Немного не так, атмосфера была примерно та, только аминокислот было мало, по этому опыт был предан забвению. Но после его смерти провели анализ тех колб и аминокислот обнаружили больше чем достаточно - 22. После этого эксперимента многие исследователи проводили подобные опыты в различных модификациях. Было показано, что даже небольшие изменения условий процесса и состава газовой смеси (например, добавления азота или кислорода) могли привести к очень существенным изменениям как образующихся органических молекул, так и эффективности самого процесса их синтеза.

Звёзды это фабрики химических элементов. Они не могут "родить" только тяжёлые элементы. Это от свинца и тяжелей, но газы вырабатываются звёздами легко и газы эти распространяются очень далеко. На Уране например есть метан и амиак, на Нептуне сероводород, следы угарного газа, водорода и кислорода. То что на Марсе есть лёд, это уже тоже факт
Так же есть снимки Марсианского метеорита с бактерией, возраст породы метеорита 4.5 миллиарда лет.

Долгое время хронология жизни ALH84001 занимала в основном ученых. Но 6 августа 2006 года о метеорите узнали все, кто проглядывает по утрам газеты или смотрит вечерние выпуски новостей. В этот день в престижном научном журнале Science появилась статья группы исследователей, по большей части сотрудников NASA. Авторы работы, первым из которых был Дэвид Маккей (David S. McKay), утверждали, что в период между заполнением трещин водой и началом космического путешествия метеорита ALH84001 на нем существовала жизнь.

Сенсационный вывод был сделан на основании комплексного изучения марсианского камня. Во-первых, ученые определили происхождение полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), найденных в отложениях минералов на поверхности ALH84001. ПАУ могут образовываться в ходе определенных химических реакций неорганических соединений. Другим источником ПАУ являются отходы жизнедеятельности микроорганизмов. Авторы статьи в Science показали, что состав ПАУ с ALH84001 заметно отличается от полициклических ароматических углеводородов, обнаруженных на других метеоритах. Так как сходства с земным "стандартным набором" ПАУ также не наблюдалось (то есть, земная жизнь не успела облюбовать метеорит), Маккей и коллеги заключили, что углеводороды с ALH84001 были синтезированы марсианскими живыми существами.

Второй эшелон доказательств был получен микроскопическими методами. При помощи трансмиссионного и сканирующего электронных микроскопов исследователи изучили структуру поверхности минерализованных отложений. Оказалось, что карбонатные минералы формируют крошечные гранулы - их размер не превышал 50 микрометров. На Земле такие гранулы обнаруживают в местах обитания примитивных бактерий.

Последнее доказательство, представленное авторами статьи в Science, попало на первые полосы всех газет, писавших о метеорите ALH84001. Исследователи сфотографировали вытянутые структуры размером от 20 до 100 нанометров. Их внешний вид напоминал останки земных бактерий. Вот только самая крошечная обитающая на Земле бактерия приблизительно в 100 раз больше найденных на ALH84001 образований.
Кстати, ALH 84001 — не единственный метеорит, ведущий своё происхождение с Марса, с микроскопическими структурами внутри, которые можно интерпретировать как следы жизнедеятельности бактерий.
Мур выбрал для исследования метеорит Nakhla, так как он имел наибольшее их всех содержание хлора. Этот метеорит получил название по месту El-Nakhla в северном Египте, где он был найден после метеоритного дождя 1911 года. "У нас был очень хороший кусочек метеорита Nakhla размером примерно с мяч для гольфа, так что мы имели чистую незагрязненную внутреннюю область для изучения," сказал Мур. Sawyer и McGehee подготовили метеорит и осторожно просверлили его, чтобы получить точно уж не загрязненный образец.

Использовав ионный хроматограф сначала для образца, а затем для воды, в которую позднее поместили образец, Мур в обоих случаях исследовал наличие хлора. Результаты показали, что большая часть присутствовавшего элемента была водорастворимой и, следовательно, возникшей, вероятно, из водного раствора - соленой воды.

"Затем мы исследовали другие элементы и обнаружили, что в наиболее высоких концентрациях из отрицательных ионов присутствовали хлор, сера, фтор и слабо растворяющийся кремний, а из положительных ионов - натрий, магний и кальций," сказал Мур.

"Больше всего было натрия и хлора, как и в соленой воде на Земле. В океанической воде это доминирующие ионы. Мы считаем, что выделенные нами элементы произошли из раннего марсианского океана."

Единственное значительное различие, которое Мур обнаружил между ионами из марсианского камня и ионами земной океанической воды, было количество кальция, которое в метеорите Nakhla оказалось значительно выше, чем в морской воде. Мур указывает, что меньшая концентрация кальция в морской воде может быть обусловлена биологическим поглощением минерала водорослями, кораллами и моллюсками. Когда метеорит Nakhla покинул Марс 1.2 миллиарда лет назад, жизнь на Земле еще не достигла этих форм (ископаемые моллюски появились только около 600 миллионов лет назад).

Согласно Муру, это открытие интересно не только потому, что оно говорит о химическом сходстве планет, что повышает вероятность обнаружения жизни на Марсе, но также и потому, что оно открывает окно в собственное прошлое Земли. "Очевидно, существует общность планет. Вывод о том, что ранний марсианский океан был очень похож на наш сегодняшний океан, говорит о том, что ранний земной океан, возможно, был также очень похож на сегодняшний. Это ключ к пониманию того, что могло происходить в прошлом.
Метеорит, получивший название Nakhla, нашли в египетской пустыне в 1911 г. Правда, то, что этот камень является метеоритом и еще к тому же прилетел с Марса, определили гораздо позднее. Определили и его возраст - 1,3 млрд лет.

А недавно этот метеорит снова взяли на исследования, чтобы попытаться найти в нем очень тонкие углеродные структуры. Некоторые ученые полагают, что такие углеродные структуры могли оставить после себя крошечные организмы, которые некогда жили на Марсе.

Для исследований были использованы микроскоп на сфокусированных ионных пучках, просвечивающий электронный микроскоп и метод ионной масс-спектроскопии. От метеорита был отпилен плоский образец толщиной всего лишь 30 мкм, а его срез был отполирован. В результате выяснилось, что в метеорите Nakhla имеются углеродные структуры, имеющие явно неземное происхождение, то есть, "запачкаться", валясь на земле. Углерод в марсианском метеорите представлен изотопом углерода-13, а на Земле все живые организмы содержат только изотоп углерода-14.

Так что теперь сторонники гипотезы существования жизни на Марсе получили новый довод в пользу своей правоты.
Жизнь на Земле не уникальна, разные условия могут привести к возникновению разной жизни, но сама жизнь не уникальна, а то что жизнь видоизменяется доказывают наши обыденные селекция растений и животных. Бультерьер очень даже жизнеспособный и продуктивный организм.



Американские учёные впервые воссоздали «в пробирке» полный геном бактерии Mycoplasma mycoides и внедрили его в оболочку другой бактерии Mycoplasma capricolum, получив при этом полноценную живую клетку, способную к размножению.

Сообщение об этом появилось 20 мая на сайте журнала «Science». Ученые давно научились расшифровывать структуру ДНК, синтезировать её участки, встраивать природный генетический материал в оболочку живой клетки. Но вот синтезировать полный геном живого организма «в пробирке» не удавалось никому. Правда, восемь лет назад молекулярные биологи синтезировали геном вируса и встроили его в белковую оболочку. И вот, наконец, получен настоящий живой «синтетический» организм. Организм оказался не только жизнеспособен, но и стал размножаться.
________________
Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком!
Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка!
  Вверх
 21.01.2011, 16:52  
#2
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
 Аватар для КонстантинЪ
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Регистрация: 19.12.2010
Спасибо:632/502
Не понравилось:12/32
Репутация: 2725

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Немного не так, атмосфера была примерно та, только аминокислот было мало, по этому опыт был предан забвению. Но после его смерти провели анализ тех колб и аминокислот обнаружили больше чем достаточно - 22. После этого эксперимента многие исследователи проводили подобные опыты в различных модификациях. Было показано, что даже небольшие изменения условий процесса и состава газовой смеси (например, добавления азота или кислорода) могли привести к очень существенным изменениям как образующихся органических молекул, так и эффективности самого процесса их синтеза.
Атмосфера была, но воссоздаваемые условия не соответствовали атмосфере земли того времени.
С полученными аминокислотами не всё так просто, живыми организмами используются 19 левосторонних кислот и одна правосторонняя. Из смеси таких кислот в пропорции 50лев/50прав белок сам возникнуть не может. Если нет восстанавливающей среды в виде свободного водорода или хотя бы имеется маленькое присутствие свободного кислорода аминокислоты не образуются. Учёными установлено, что восстанавливающей среды на Земле в последние 4 млрд лет не было и следы якобы существовавшего аминокислотного бульона не обнаружены при исследованиях Земли.



Soap писал (а) Посмотреть сообщение
...Кстати, ALH 84001 — не единственный метеорит, ведущий своё происхождение с Марса, с микроскопическими структурами внутри, которые можно интерпретировать как следы жизнедеятельности бактерий.
Да, относительно теории панспермии такое возможно. Теория занесения жизни извне.


Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Жизнь на Земле не уникальна, разные условия могут привести к возникновению разной жизни, но сама жизнь не уникальна, а то что жизнь видоизменяется доказывают наши обыденные селекция растений и животных. Бультерьер очень даже жизнеспособный и продуктивный организм..
То что бультерьер является жизнеспособным организмом никто не спорит, но он же не перестаёт быть собакой.



Теория эволюции Дарвина основывается на трёх факторах: наследственность, изменчивость, естественный отбор. Для поддержки его теории приводились аргументы в виде рудиментов и в повторении признаков далёких предков в зародышевом развитии. К настоящему времени ученые пришли к выводу, что «лишних» органов у человека нет, каждый выполняет свою функцию.
Теория о сходстве зародышей Геккеля тоже оказалось не состоятельной. Более того, Геккеля признали виновным в научном мошенничестве, и его иллюстрации, которые мы помним из советских учебников, являются подделкой, тогда как в мире его теория была давно отвергнута.
Далее: естественный отбор, мутации, изменение в комбинациях генов может привести к микроэволюционным изменениям, но только внутри вида! Что касается мутаций, то вообще практически любая мутация даёт уродства и отклонение от нормы. А для эволюции необходимо множество полезных мутаций для полезных изменений. Соответственно: мутации, перетасовка генов, естественный отбор, не создают новых видов, а лишь изменяют существующие. И если развитие организмов возможно только в пределах вида, тогда макроэволюция не происходит. Бультерьер остаётся собакой и не являет собой новый вид. Утверждение Дарвина и его сторонников, что виды от низших произошли высшие формы организмов, строятся на обычной вере в это, потому как нет ни одного наблюдаемого факта макроэволюции
Также, исходя из теории должно существовать очень большое количество ископаемых и живущих переходных форм от простого вида к сложному. Отсутствие этих ископаемых форм озадачивало Дарвина, и он надеялся, что они потом найдутся в большом количестве. Однако, этого не случилось.

Интересна цитата самого Дарвина:
"Предположение о том, что глаз со всеми непревзойдёнными приспособлениями для регулирования фокуса на различные расстояния, для приёма света различной силы и для корректировки сферических и хроматических отклонений мог сформироваться в результате эволюции кажется - я это искренне признаю - в высшей степени абсурдным".
________________
"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе".

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 21.01.2011 в 17:43.
  Вверх
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Биополя, судьба человека, здоровье человека. PMR Психология 8 21.05.2018 14:22
Получение Болгарского происхождения в с.Парканы parcanec Слободзея 5 25.06.2013 15:07
ИЩУ ЧЕЛОВЕКА mihail44 Горячая линия 10 22.01.2012 16:26
Вселенная. теории происхождения вселенной, эволюции вселенной. PMR Свободное общение 10 02.05.2011 21:52
Теории мировых заговоров PMR Психология 2 13.11.2009 19:09


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!