Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д.

РОДЫ: естественные или кесарево?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.08.2010, 19:44  
  Слав Слав вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 141
Не понравилось:0/1

Может просто сделать платную больницу с квалифицированным персоналом?
  Вверх
 30.08.2010, 19:51  
  Gespenst Gespenst вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 497
Не понравилось:11/3

Слав писал (а) Посмотреть сообщение
как вы правельно заметели,с КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ,только где его взять,я конечно ребят нашего медфака несильно обвиняю,нет профессуры,нет базы,нет еще много чего,но они все таки должны делать все от них зависящее,чтобы как можно лучше учиться и больше читать книг по-профилю и практака,практика.,а у кого есть возможность ехать учиться за рубеж,надо обязательно это использовать.
 30.08.2010, 21:03  
  Кактус Кактус вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8
Не понравилось:0/0

Gespenst писал (а) Посмотреть сообщение
как вы правельно заметели,с КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ,только где его взять,я конечно ребят нашего медфака несильно обвиняю,нет профессуры,нет базы,нет еще много чего,но они все таки должны делать все от них зависящее,чтобы как можно лучше учиться и больше читать книг по-профилю и практака,практика.,а у кого есть возможность ехать учиться за рубеж,надо обязательно это использовать.
Ха ха дружище ты ставищь телегу впереди лошади )).
Медицина наука консервативная ,и нет там особых перемен.
И наши специалисты довольно квалифецированы,ибо большинство училось еще при союзе .
Как пример приведу то что наши ребята учась и заканчивая здесь уежают и перездают экзамены за границей оставаясь работать там с зарплатой 3000-20000 УЕ в месяц.А зарубежные граждане едут сюда лечить себе зубы (ибо тут это дешевле грязи.)
По поводу аптек, это опять жэ возврат к вопросу о выживаний.
По поводу урезания зарплаты))))(глубокая мысль).
Скажи мне друг мои ,ты скока лет учился после школы :?Согласен ты после школы проучитцо еще 11 лет чтоб в концэ тебя ждала зарплата 80 УЕ (в твоем случае 40 УЕ )?+ты стал сразу пожизни всем обязан .
Вы все слышали о правах пациента , а кто то слышал про права врачей?
И ваще зачем им права ))?Они ведь теперь ОБЯЗАНЫ.)

Слав писал (а) Посмотреть сообщение
В Молдове медицина платная.))(Полисы =обман населения)
Ибо люди покупают полисы ,в замен получают медицину по стандартам ->самые дешовые препараты которые есть и в минимальных количествах.
Плюс собирая деньги с населения государство практически неповышает зарплат врачам.
А всем говорят.
1) Врачам - у нас платная медецина обслуживаите лудше (эфект нулевой =врачам паралельно).
2)Пациентам -требуите с врачеи (они вам обязаны =сталкиввая лбами пациентов с врачами) и в больнице все есть=обман нет дажэ того что было раньше.

И ПОЯВЛЯЕТЦО ЧУСТВО ЧТО НАС ВСЕХ ОПЯТЬ ПОИМЕЛИ.

Последний раз редактировалось Родная Природная; 18.10.2010 в 14:52. Причина: Объединение 2 сообщений в 1
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
karina1691 (28.09.2010)
 30.08.2010, 21:30  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Кактус писал (а) Посмотреть сообщение
Ха ха дружище ты ставищь телегу впереди лошади )).
Медицина наука консервативная ,и нет там особых перемен.
И наши специалисты довольно квалифецированы,ибо большинство училось еще при союзе .
Как пример приведу то что наши ребята учась и заканчивая здесь уежають и периздают экзамены за границей оставаясь работать там с зарплатой 3000-20000 УЕ в месяц.А зарубежные граждане едут сюда лечить себе зубы (ибо тут это дешевле грязи.)
По поводу аптек, это опять жэ возврат к вопросу о выживаний.
По поводу урезания зарплаты))))(глубокая мысль).
Скажи мне друг мои ,ты скока лет учился после школы :?Согласен ты после школы проучитцо еще 11 лет чтоб в концэ тебя ждала зарплата 80 УЕ (в твоем случае 40 УЕ )?+ты стал сразу пожизни всем обязан .
Вы все слышали о правах пациента , а кто то слышал про права врачей?
И ваще зачем им права ))?Они ведь теперь ОБЯЗАНЫ.)
что дружище!ты был бы прав,если бы не ошибался,во-первых они не обязанны никому,они просто могут сменить профессию,деньги зарабатывают в других сферах,во вторых наши врачи учатся 6 лет,а не 11,поэтому в штатах наших врачей струдом принемают в средний медперсонал,в-третих,мне пять лет назад делали операцию,простой аппендикс удоляли,прошу учесть ПЛАТНО,официально я заплатил 50$,так вот мне делал врач практикующий более 30 лет,он мне сделал как он сказал косметический шов,только почемуто в место кенгута,обычной ниткой,так она у меня 3 года гноилась и выходила по кусочку,второй раз меня доставила скорая ,я язвенник с повышенной кислотностью,так один очень известный светила,хирург,не понял,что это поджелудочная меня долбанула,(я пропил курс и имел неосторожность шашлык поесть),так он не осматривая меня выписал 12 препаратов,в том числе панкреотин,который вызывает повышенное выделение кислоты,еще пример,когда я лежал в больницы был случай,привезли 15 летнего хлопчика,прямо с моря,не знаю,что и как только у него была очень сильная диорея и живот страшно болел,так его в инфекцию,а там врач дежурил лет30,посмотрел туда-сюда,сказал им идите пусть херург посмотрит,если его ничего нет то придете,пока они ходили,он смылся и этого парня к нам в палату,он то не виноват,и вот первое,что начали делать выписывать лекарства,на 45$,в том числе какие то свечи от жара, когда они ему их вставели его естественно понесло еще больше,я им говорю,двум врачам и трем сестрам,:- уважаемые ,я не врач,но думаю,что при поносе свечи ставить это нонсенс,им правда стало стыдно ,врач ушел,закрылся у себя и до утреннего обхода не появлялся,только утром пришел Ботезату и во время обхода направил парня куда надо и хотел еще дежурного по отделению ,вместе с нами (контактерами) отправить к засранцам,а вы со мной еще не соглашпетесь,а на счет зарплат,то врачам все равно несут все и я в том числе традиция,а вот когда мы окопные выбить не могли по пол года,когда нас военных с грязью смешивали мы ничего не требовали,ког не устраивало такая жизнь увольнялись из армии,а кто в армию пришел не случайно,то служит досих пор,так,что не надо про маленьки зарплаты я это все прошел,только нам никто ничего не нес и с аптеками у нас соглашений не было.
  Вверх
 31.08.2010, 00:17  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Кактус писал (а) Посмотреть сообщение
1 Не не учатцо щас 11 лет .Наши врачи повторюсь сдають успешно экзамены и работають врачами в тех жэ штатах (Пример та жэ сестра врача Миглей который работает в родоме нашего горада.Работапет она в Штатах невропатологом закончила Кишиневскии мед.
2 Сменить професию ))) (медицина как чемодан без ручки и бросить жалко и нести тяжэло).
3 Платить должно государство врачам а не пациэнты.
4 По поводу несут врачам )) Поверьте им этого не нужно (Им не нужны ваши деньги
-и потом ваши претэнзии)
5 По поводу того что вас зашили не кетгутом.(Зашили чем есть . Почему нет того что нужно? Вопрос не к врачу) .По поводу панкреатита (повторюсь медецина консервативна и не нужно думать что каждыи лечит как ему в голову взбредет.)
6 По поводу того что потратили 45 уе на лекарства купив их в аптеке (не покупайте ничего и лечитесь чем есть в больницэ (но не говорите потом почему не кетгутом ).
уважаемый кактус,я официально заплатил за операцию по квитанции 50 баков,не для того,чтобы меня штопали чем есть,чем есть это бесплатно,и врачу я накинул 100,а он коновал,мог хоть сделать нормально,знал,что отбываю,за границу,если им это не нужно,хоть бы один сказал мне это,я бы ему памятник поставил при жизни,а что косается наших дипломов,вы какие имеете ввиду ПГУ?и с дипломом ПГУ,кто то практикует в штатах?
  Вверх
 31.08.2010, 02:15  
  Кактус Кактус вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8
Не понравилось:0/0

Gespenst писал (а) Посмотреть сообщение
уважаемый кактус,я официально заплатил за операцию по квитанции 50 баков,не для того,чтобы меня штопали чем есть,чем есть это бесплатно,и врачу я накинул 100,а он коновал,мог хоть сделать нормально,знал,что отбываю,за границу,если им это не нужно,хоть бы один сказал мне это,я бы ему памятник поставил при жизни,а что косается наших дипломов,вы какие имеете ввиду ПГУ?и с дипломом ПГУ,кто то практикует в штатах?
Всэ это от того что оборудование оч старое .Матерьялов и инструментария практически нет новых ,от сюда и масса осложнений + еще тоскливо злобное настроение мед персонала.
Наивно полагать что вы ему заплатите и он вас зашьет каким то особым, необычным метадом.
Поверьте осложнений некто не хочет.(Независимо заплатили вы или нет )

Я ни кого тут не пытаюсь оправдать ,просто хотелось вам обяснить откуда растут ноги.

На сем разрешите откланятца.

Последний раз редактировалось Кактус; 31.08.2010 в 02:18.
  Вверх
 31.08.2010, 02:20  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Честь имею! И всегда к Вашим услугам!
  Вверх
Ответ