Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для тех, кому 18+ - Разговоры на недетские темы, общение для взрослых.

Страсть и любовь

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 18.08.2010, 14:51  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,104
Не понравилось:136/374

А мое мнение, Вы говорите об одном, о Любви. А любовь для каждого своя. И по своему каждый её чувствует.
Я так чувствую и понимаю, что любят, и всё! Любят недостатки, достоинства. С недостатками помогают справиться, говорят о них, пробуют помочь. А достоинства - о них скажут когда надо...
Любящий человек и поможет в трудную минуту, и разделит радость.
Любовь - дружба на двоих, свой мирок.
Да, веселые глаза и улыбка радуют, даже если они не для тебя.

А чем страсть не проявление любви? Она что всегда должна быть не взаимная и разрушать?
 18.08.2010, 18:36  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Как часто люди говорят на эту тему, рассуждают, понимают, говорят заветные слова.....И как мало на самом деле могут сделать для того, кого, как они говорят любят. А точнее, делают только то, что, не затрагивает их эго, их привычки и их жизнь.
  Вверх
 18.08.2010, 20:51  
  к******* к******* вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,066
Не понравилось:35/45

Капелька Л писал (а) Посмотреть сообщение
Как часто люди говорят на эту тему, рассуждают, понимают, говорят заветные слова.....И как мало на самом деле могут сделать для того, кого, как они говорят любят. А точнее, делают только то, что, не затрагивает их эго, их привычки и их жизнь.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Понятно!!!!!!!!!!!!!!
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Кап-Л (18.08.2010)
 18.08.2010, 23:36  
  Rina Rina вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 34
Не понравилось:0/0

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
А мое мнение, Вы говорите об одном, о Любви. А любовь для каждого своя. И по своему каждый её чувствует.
Я так чувствую и понимаю, что любят, и всё! Любят недостатки, достоинства. С недостатками помогают справиться, говорят о них, пробуют помочь. А достоинства - о них скажут когда надо...
Да, веселые глаза и улыбка радуют, даже если они не для тебя.

А чем страсть не проявление любви? Она что всегда должна быть не взаимная и разрушать?
Вне зависимости от наших представлений, любовь всегда сохраняет неизменный характер. Вне зависимости от национальной культуры, мнений и иллюзий.
Это существующее внутри нас чувство, которое утверждает ценность другого человека. Именно реального человека, а не идеал, созданный воображением. Это означает, что мы принимаем всего человека, как достоинства его, так и недостатки.

Любовь позволяет увидеть внутреннюю ценность любимого, приводя человека к служению , а не к попыткам использовать ради своего эгоизма. Когда человеком руководит любовь, он сосредоточен на потребностях другого, задаваясь вопросом что он может сделать для него, потому что любовь - это по сути благодарение.

Любовь позволяет увидеть в человеке личность, и оказывать поддержку для того, что она оставалась собой, а не менялась в угоду якобы любящему.

Этим она отличает от романтической любви, которая создает свой образ и требует соответствия аниме.

Страсть может являться компонентом любви, но само по себе это чувство потребительское, тяжелое, захватывающее все мысли. Страсть - это желание обладать, иметь поэтому у нее нет будущего. От этого чувства устаешь, в любви же черпаешь силы.

катенька писал (а) Посмотреть сообщение
Но согласна что любви все достойны. Но ее на всех никогда не хватит.
Любовь - это не товар по талонам. Ее хватило бы для всех, но для не всем она нужна, мы слишком привыкли пестовать свое эго.

Простите, что влезла в тему.

Последний раз редактировалось Rina; 18.08.2010 в 23:40.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Кап-Л (19.08.2010)
 19.08.2010, 06:20  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

А я и не говрила что любовь это товар по талону.
Но в мире есть законы которые не поддаются человеческому пониманию и Вы меня не поняли, и то о чем я писала тоже Вам не понять. Раз Вы так пишите.
А еще мне интересно посмотреть на человека который бы говорил что ему не хочется любви, не хочется что б его любили))))))))))))))))))
Говорите Эго)))))))))))) А у кого нет его. Вот только у кого то его эго под контролем а у кого то нет. Страсти потому долго мучают и терзают тех кто видит не любимого человека а свою собственную любовь к человеку. Эго)))))))))))))))). А называют и это любовью. Хоть любви там кот наплпкал да и любовь то к самому себе...........

Последний раз редактировалось к*******; 19.08.2010 в 06:22.
  Вверх
 19.08.2010, 07:20  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

Все мы очень и очень разные...
так вот любовь..впрочем как и дружба - помогает найти в нас что-то общее и преодолеть эти.."несовпадения"
только, дружа, это делают осознанно
а любовь - это бессознательное приведение к гармонии, к социальному равенству..к Богу!!!
Yurii2010 (15.09.2010)
 20.08.2010, 21:47  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Да мы разные. Кто мужчиной родился, кто то женщиной. Лекала два. А сути много. И понамешано в нас дай Боже! ))))))))))))))))))))

Ставить и обьединять два совершенно разных чувства и отношения любовь и дружбу по моему глупо. Говорить или описывать нужно что то одно. Винегрет получается а то. Бессмыслица.
Каким образом любовь помогает найти общее в другом и потом преодолевать эти "несовпадения" )))))))))))))))))))))) Это похоже на анегдот.
О дружбе пока умолчу тема не та.

Что значит бессознательное приведение к гармонии??? Это как? Я конечно в курсе о бессознательном в человеке, но вот что б так да еще и гармония при этом была ))))))))))))))))) ну а социальном равенстве в любви и страсти))))))))))))) опять анегдот)))))))))))))))) а любовь к Богу можно придти лишь устранившись в монастырь и дав обет безбрачия. Посвятив свою душу ему и тело тоже. Сколько Вы написали а о любви и страсти ни слова не понятно. Может это только я такая не понятливая.
Прошу не обжатся на меня Александра, но я не хочу обидеть я не хочу что б вы думали что я смеюсь (хоть и смешно читать кое что) я хочу понять какими такими доводами вы приходите к таким выводам о любви и страсти.
Если не обидитесь и сможете ответить вразумительно и внятно была бы искренне признательна и рада общению.

Последний раз редактировалось к*******; 20.08.2010 в 21:49.
  Вверх
 21.08.2010, 05:17  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

это потому что у Вас другое мировоззрение...
и не надо писать про анекдоты...всего лишь афоризмы)
именно - бессознательное...потому что любя..человек...причём без разницы мужчина или женщина...не слушает свою волю или разумные доводы....
я понимаю, как Вам здесь не нравятся англоязычные поэты, но хоть в переводе Маршака...который практически убрал из сонетов всё самое предосудительное...
Вы ,наверное, сочтетё Шекспира авторитетом: !))

"Любовь - слепа! И нас лишает глаз!!!
Не видел я того, что вижу ясно!
Я видел красоту, но - каждый раз,
Не мог понять, что-дурно?!Что - прекрасно?!!!"

мы разные - не только по половому признаку...

мы разными созданы Богом с разными душами...с разным духом ..
мы разными растём..в разных семьях..
с разным воспитанием, образованием...
в результате.. у нас образуются разные предрассудки, комплексы,
понятия, привычки, симпатии и антипатии..
даже сословная и классовая "неприязнь" - и то у нас - разные!!
и они есть..этого нельзя отрицать, не будучи страусом, зарывшим голову в песок..

но - одновременно и парадоксально - мы все равны перед Богом и перед самими собой..
и это нам помогает понять такое чувство как Любовь..
которое с незапамятных времён всегда ломало,
ломает сейчас и будет ломать и разрушать все преграды..
заслоны, различия...между влюблёнными..
и поэтому приводить их к Гармонии..
и к Богу..(.который и есть Любовь!!!)
  Вверх
 21.08.2010, 15:34  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

alex писал (а) Посмотреть сообщение
это потому что у Вас другое мировоззрение...
и не надо писать про анекдоты...всего лишь афоризмы)
именно - бессознательное...потому что любя..человек...причём без разницы мужчина или женщина...не слушает свою волю или разумные доводы....
я понимаю, как Вам здесь не нравятся англоязычные поэты, но хоть в переводе Маршака...который практически убрал из сонетов всё самое предосудительное...
Вы ,наверное, сочтетё Шекспира авторитетом: !))

"Любовь - слепа! И нас лишает глаз!!!
Не видел я того, что вижу ясно!
Я видел красоту, но - каждый раз,
Не мог понять, что-дурно?!Что - прекрасно?!!!"

мы разные - не только по половому признаку...

мы разными созданы Богом с разными душами...с разным духом ..
мы разными растём..в разных семьях..
с разным воспитанием, образованием...
в результате.. у нас образуются разные предрассудки, комплексы,
понятия, привычки, симпатии и антипатии..
даже сословная и классовая "неприязнь" - и то у нас - разные!!
и они есть..этого нельзя отрицать, не будучи страусом, зарывшим голову в песок..

но - одновременно и парадоксально - мы все равны перед Богом и перед самими собой..
и это нам помогает понять такое чувство как Любовь..
которое с незапамятных времён всегда ломало,
ломает сейчас и будет ломать и разрушать все преграды..
заслоны, различия...между влюблёнными..
и поэтому приводить их к Гармонии..
и к Богу..(.который и есть Любовь!!!)
Для начала прошу простить меня если словом обидела. Не хотелось бы этого делать. Права ты в том что разные. Ты серьезная я нет ты на жизнь смотришь разумно а я весело . А потому не обижайся. Хорошо?!
Я очень люблю поэзию. Как русскую так и зарубежную. Конечно авторов много которые мне нравятся. Авторитета найти трудно. Да думаю и не суть важно. Это же от настроения зависит, что читать и что нравиться и кто нравится. Шекспир это конечно же авторите тот еще ))))))))) (уж прости за иронию), но о времена о нравы ...........

Мы конечно разными созданны, но не Богом а иначе мы были бы подобны Богу и его силу бы имели, мы всего лишь его подобие и то скорее не мы а мужчины, а мы так что б скучно не было )))))))))) мужчинам на этой планете. А вот дух соглашусь разный. Как и днк код у каждого свой. Материя и сознание .......... вот блин ...... в философию потянуло((((((((((( ............ Да материальный мир вокруг нас разный. И от того насколько человек духовно богат и самодастаточен он и счастлив. Имея малость можно быть счастливей любого милиардера .......... и у ног твоих много возможностей и мир твой ........... не все могут взять у жизни то что хотят ...... а вот мои пример это моя МАМА. Пардон, отвлеклась от темы))))))))))

Если мы равны то в каждом из нас поровну любви поровну чувств да все выходит у всех поровну а куда же страсть приписать? Чувств, эмоций, в равновесии нет ничего ............сейчас и природа уже равновесие теряет ......... Хаотично и не последовательно живут большенство на земле людей. И чувства и любовь выходит у них такая же ......... ориентиры теряются стирается в памяти лучшее ....... мир меняется .......... отношения меняются.......... потребности в чувствах так же изменились........ сама любовь ........... тоже изменилась.......... Если люди как один все равны перед богом к чему же тогда есть страдания боль ......... в любви нет места боли и страданиям .......... в мире не должно тогда в идеале быть ничего что причиняет человеку боль.......... ее за нас искупил перед отцом своим Иисус. Так зачем смешивать любовь плоти к плоти с любовью духовной к Богу. У каждого тогда не верующего человека, скептика что нет возможности духовной душевной любить?
Чувства любовь страсть. К религии к Богу по моему вообще не имеют никакогоо отношения. Это людская жизнь мирская жизнь и дела простых людей. Любовь.........
Ломать крушить как это звучит, резко но соглашусь правдиво, ломать судьбы , рушить семьи , разве это по Божески и где гармония? Не думаю что Богу угодны такие дела и чувства. Но люди скажут, что у них любовь какой не было ))))))
А в мире станет на несколько человек несчастней и гармонии пубавится. Это те кого оставили или предали. Так разве это приводит к Богу?!
человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый
мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae:
  Вверх
Ответ