![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Хорошие фотографии - Делимся своими лучшими фото, связанными с Приднестровьем, ну и не только с ним. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
А сейчас Россия еще спонсирует ПМР?
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
За десять долларов в день дома посидеть? А как зарплату в 90-х не выплачивали многими месяцами? Массово. Как её родимую кастрюлями выдавали? Я в первый раз попала в гости в российской провинции, страшно удивилась. Жили многие годы бедно, а дома холодильник - ничего себе, музыкальный центр... Посмеялись надо мной и объяснили, что раньше зарплату не давали, а давали вместо нее товары широкого потребления с наценкой чуть ли не 100%. Хочешь бери, хочешь без ничего оставайся. Так брали, куда ж деваться... Правда класть в холодильник нечего было. А те кто на местном бюджете работал вообще не знали, получат ли хоть что-нибудь. Не в 90-е ли родилась поговорка что-то вроде " Если заставят платить за то, что на работу ходим -будем платить" Дословно не помню, но смысл этот. 300 баксов, это была ОЧЕНЬ хорошая зарплата в то время. Сейчас этими деньгами никого не удивишь. По-моему штука для россиян совсем не проблема, если они действительно хотят заработать. А у кого сейчас машины нет? Многие могли себе позволить в Турцию съездить. Не челночить, а отдохнуть? Cейчас вроде не проблема, если сильно хочется. Об инфляции и говорить нечего. В 98-м деноминация рубля в 1000 раз. Я до сих зверею, когда со справками по зарплате выясняем. В компьютер цифры тогда не влезали, поэтому учет вели то в сотнях, то тысячах рублях, то в миллионах. Информации не осталось, черт его знает сколько нулей дописывать надо. ![]() О пропавших в миг сбережениях и уж не говорю. Благодаря Борису Николаевичу мне, дочери людей, проработавших на Севере всю жизнь, учиться не на что было. И жить тоже. Про дефолт в 98-м рассказывать? Ну вобщем, кто способен увидеть, тот увидит. А кому нравится пустое бла-бла, да ради Бога... |
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
|
|