![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Извините vladoos, Ваш камент не дочитал. Ну, нету у меня ни зависти на загробный мир, ни злости, а Вы распрягаете всё эту тему. Я же сказал - мне начхать на то что Вы себе придумали! Мне поклясться?! Клянусь!
V-P То что Вы написали это глянцевая обложка рекламного буклета к сожалению. Еслиб вера не мешала человечеству, то мне и дела до ниё никого бы не было, наоборот было бы интересно, как допустим - есть ли границы у вселенной. На самом деле всё обстоит иначе. Вера науку гнёт под себя... да, что тут повторяться?! Вера это гибель человечества и всё по тому что существуют деньги и власть. Честно скажу, когда на земле будет единое государство, когда будет мировой коммунизм и не будет врагов в космосе я буду двумя руками за духовное развитие человека! Но то "развитие" которое предлагают сейчас, это вовсе не развитие, это порабощение - прогиб одних под других.
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Вы видимо и мой пост не дочитали до конца, раз решили, что я Вас Храм посылаю.
![]()
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Все просто, не нравится тебе та или иная церковь, не ходи туда, денег не давай и не покупай товаров, ими производимых...
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Нет, я не коммунист, мне гораздо ближе анархия. Но коммунизм это очень развитой строй и человеку ещё развиваться и развиваться до возможности его существования. Коммунизм единственная известная мне система безденежного распределения товаров и благ общества, по этому я её и привёл в примере. Costinform А если мне не нравятся педофилы мне просто не надо им становиться?! Последний раз редактировалось Soap; 05.06.2010 в 17:45. |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Нет, не в коем случае. Я не дибил, без почвенно наезжать и обобщать не имею привычки, прошу извинение за подобное противопоставление, не подумал как оно будет ассоциироваться.
Если мне не нравятся шантажисты, мне не становиться им? |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я вот подумал о том, что служители церкви, оне ж как-то должны делиться по ОТЛИЧИЯМ в служении, ну типа одне прослужили больше и лучше, сдали определенные там типа экзамены, поднялись на некоторую ступень и т.д.
Ну типа служительной карьеры, естественно что продвижение по той карьерной лестнице, требует НЕКОТОРЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ от обычной мирской жизни, например, СТРОЖАЙШЕЕ СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ ПОСТОВ, ежедневные многочасовые молитвы и прочие процедуры. С ростом по карьерной лестнице - КОЛИЧЕСТВО ОГРАНИЧЕНИЙ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ !!! И там все строго соблюдается, не дачь, не девок в банях, не жрания, не бухалова, не гулек по ресторанам оне живя в окружении церковной роскоши не могут себе позволить. Я это к тому, что конечно же должны быть простые смертные, которым можно все на скока у них сил и денех хватит, а должны быть более приближенные рабы Божие, которые контролируют каноны, заповеди, ритуалы и т.д. Кроме этого церковь отделена от государства и фактически находится на хоз-расчете и самообеспечении. Да и вообще - большие группы людей, верующих и т.д. просто так без управления оставлять нельзя, так как появятся РАЗБРОД И ШАТАНИЯ, - чтобы до этого не доходило, есть специальная система начальников-подчиненных, а так же имеется определенная бухгалтерия для учетов состояния дел и т.д. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое - батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит: - Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли... - Не курю, батюшка, да и работать надо. А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается - от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять: - Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать? - Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча. Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой: - Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее? Достает бутылку дорогущего коньяка. - Не пью, батюшка! да и работать надо. Батюшка соточку-две навернул, и снова: - Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним? - Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо! Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу: - Батюшка! ну вот я - не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?! - Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
|
![]() |
Сказали cпасибо |
![]() |
|
||||||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Soap, простите, но не я верю в Вашу озабоченность всеобщим благом. Сказать, что наше общество меньше страдает от произвола властей, чем от действий РЦП -это круто. ![]()
- "А где ты его слышал?" - "Сосед Вася напевал"... Так и у Вас получается. Вы обращались за помощью к священнику и он Вам отказал из-за того, что у Вас нечем заплати? Где? В каком Храме? А в церковь не ходите, ни в коем случае. А то еще заронят в Вашу душу что-нибудь доброе. Ну например, не прелюбодействуй...не убий..
Насчет "добрей" я Вас отправлю к Ключевскому. Вам бы почитать у него как милостыню раньше подавали, и как вообще относились к погорельцам, убогим и больным в народе. Я уж не говорю о том, что слово "милосердие" исчезло из лексикона напрочь. Да и при СССР его не часто вспоминали, насколько я знаю. Всё больше "жалость унижает". Только в церкви и услышишь о милосердии. В теме о наркомании никто не пожалел девчонку, что она жизнь себе загубила, а когда церковь дает таким надежду и возможность продолжать нормальную человеческую, возмущаетесь. С чего Вы взяли, что в Вере человек слаб и угнетаем? Вам привести список ученых с мировыми именами?
[QUOTE]
Вам наверное хотелось, чтобы Патриарх всея Руси ездил на ржавой копейке, и жил в коммуналке.. А мне, представьте, нет. Стыдно бы было за страну. Иоанн Кронштадский тоже ходил в шелковых да бархатных рясах и от этого его молитвы не переставали исцелять людей... Хотя кто-то видел исцелившихся калек, а кто-то дорогое облачение. Как обычно... Последний раз редактировалось Zozo; 05.06.2010 в 20:35. |
||||||||
![]() |
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Знаете, Zozo, а может оно и к лушему, что они будут ходить в лаптях подавая нам пример, говоря "смиритесь" и т.п. В конце концов, а почему бы и нет??? Им значит не стыдно за державу, что при таких ресурсах и площадях у нас столько нищих, бездомных и детские дома переполнены? А почему нам должно быть стыдно за их рясы и мерседесы?
![]() Я часто езжу в Рязанскую область (по грибы, по ягодки, просто в гости). И вот в прошлом году я наконец попала таки в в Вышенский женский монастырь, куда были перенесены мощи святителя Феофана (Затворника) из храма деревни Эммануиловки (Шацкий район Рязанской области), где они хранились с 1988 года. Он был в самозаточении (если так можно выразиться) 20 лет. может больше. Все чины, которые ему давали - он отказывался.
в д.Эммануиловка собираются тысячи людей ежегодно, приежая на машинах от "копейки" до "порш каен". Ну и мы так это скромненько.. Деревня глухая, многие люди, как и 200 лет назад душой открыты, т.к. живут в лесу в 15 км от трасссы, а по трассе ещё км 10 до ближайшего города. Бабульки ежедневно пешком ходят по 4 км в одну сторону на утренние моления и вечером в свои 70 пешком возвращаются. ВОТ где вера, ВОТ где искренность, ВОТ каких людей можно и хочется послушать. Итак, возвращаясь к первым фотографиям данной темы, уж лучше ПУСТЬ все попы будут как Патриарх Сербский, нежели как московские! В противном случае это всё фарс и недешёвые понты о вере.... |
|
![]() |
![]() |
|
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Zozo Слишком много воды и не о чём.
Немного о закулисной жизни православия. ![]()
|
||
![]() |
![]() |
|
||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Родная Природная. Вы правильно сказали о Феофане Затворнике. Только надо различать общественное служение и ЗАТВОР.
Он считал, что ему надо удалиться от людей и углубляться в самого себя. "Имею в мысли служить Церкви Божией, только иным образом служить» Духовно-аскетическая практика у Феофана Затворника есть прежде всего вызывание в себе ужаса гибели и ада. Отсюда и сознательная аскеза. Это есть Православное старчество. Истинное старчество - это как просветление у эзотериков. Таких людей по определению не может быть много.
Их можно почитать, они доступны в сети. Но это вряд ли...правда?
Многие считали это фарсом. И не всегда безопасным. Например, известен случай когда в переполненном автобусе люди ломанулись на благословение к Патриарху, давя друг друга. Кроме того, Сербский долго жил в монашестве, это тоже нужно учитывать. И Россия - не Сербия, велика матушка. А у Патриарха много дел.
Если бы церковь не беспокоили нищие и бездомные, она бы им не помогала. Вы просто видеть этого не хотите. Этот спор без конца... Посему Вы дискутируйте дальше, а я из темы удаляюсь. Soap, я же Вам сказала, что Вашу грязь разгребать не собираюсь. В Вашем понимании "Кредо" авторитетное издание,в моем - помойка. Так что наслаждайтесь желтой прессой без меня. Последний раз редактировалось Zozo; 06.06.2010 в 10:36. |
||||
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Вообще-то несколько удивляет то упорство, с каким Вы постите сплетни. Тема особой популярностью на форуме не пользуется, участников обсуждать ее не много. В Вашу гражданскую заинтересованность мне поверить трудно. Странно это...
|
![]() |
![]() |
|
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Хотите услышать о делах православия без жёлтой прессы? Есть и такое.
|
||
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
В основном свой взор устремляю на ближних - соседей, друзей, коллег по работе, на бабушку с протянутой рукой, иногда что-то перевожу на благотворительность, если знаю точно куда пойдут деньги. |
|
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Да, Zozo, у нас с Вами разные взгляды и глубина знания о предмете разговора тоже разная. Это нельзя не признать. Я по верхам, а Вы по глубине. сложность общения и в этом тоже.
Я не разделяю для себя "их" на одного Патриарха и миллионов простых попов. Для меня они это "они". Не выше ни ниже. А так же кто бы из них не подсунул мне целовать свою руку или крест я этого не сделаю, по простой причине - брезгливость. Руку он мог банально после туалета не помыть, а крест могут целовать тифозники. Кричать и переубеждать людей, что "они" это грязь, лицемерие или что-то ещё не собираюсь только лишь потому, что я так к ним отношусь. Просто пока никто меня в обратном не переубедил, да и не сильно я жажду быть переубеждённой (наверное это ключевой момент). А вокруг меня достаточно верующих людей, на мой взгляд маниакально больные верой. Но это не мешает нам на бытовые темы общаться десятилетиями. Что касается пожертвований. В одной из тем Ви-Пи описал почему предпренимателю выгодно быть "милосердным", подавая милостыни. Да потому что уходят от налогов. Тут что-то рядом. Им проще быть "добрыми дядями" и подать однажды тыщу другую баксов, но собрать две или три тыщи. А ещё я помню недавнюю телепередачу после нашумевшего возвращения российского детдомовского мальчика из американской семьи. Тема "отдавать ли американцам наших детей" (кажется так). Были политики, деятели культуры, руководители дет домов и представитель церкви. много они там орали, ругались, спорили. А этот батюшка один из всех сказал, что это НАШИ дети и отдавать мы их не имеем право. А на вопрос "ЧТО с ними в тком кол-ве делать?" ответил достаточно просто: "Усыновлять самим пока руки-ноги целы. Я лично готов взять 5-6 ребят". все умолкли, потому что тут же ЕГО слова попытались примерить на себя. Даже я задумалась. Чё душой кривить... я подумала как и большинство: "да ну нафиг 5-6 детей! тут одного не знаешь как прокормить..." А он на всю страну сказал, что пока МЫ вот так вот думать будет, вот и будет бардак в стране. Я это ваще к чему? А к тому, что он один решил взять ответсвенность на себя, а одет он был далеко не как все "они"... Тему действительно можно прочитать, согласиться или нет с ней, и дальше продолжать стоять на своём. Всё равно каждый идёт своей дорогой. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А что вот так просто, без религий, в человеке нет сострадания к ближнему? У всех есть. Вспомните наших людей, кто во время войны жил в Тркменистане и в других Среднеазиатских республиках, к ним прекрасно относились.
А скольких людей, рискуя жизнью, прятали от фашистов и их прихлебателей те кто находился в фашистской оккупации?. А во что сейчас, под давлением религиозной пропаганды, превратились взаимоотношения людей между собой на уровне нацобразований? При чём почти на всём постсовестком пространстве. И действия современных религиозных лидеров далеко не однозначны. Последний раз редактировалось Алекс751; 06.06.2010 в 15:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Православие, ислам, деньги... | Ванлат | Религии | 94 | 04.06.2018 20:15 |
Православие - главная угроза для западной цивилизации | Soap | Религии | 5 | 11.09.2014 18:34 |
От сидения растет пятая точка | Ingrid | Медицина и здоровье | 2 | 08.12.2011 11:23 |
Армия - школа жизни. (точка стоИт) | Soap | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 5 | 08.12.2010 22:11 |
Кандинский Точка и линия на плоскости | Мистер-Х | Свободное общение | 2 | 04.11.2008 23:29 |
|
|