![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
||
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Первые впечатления, что это исповедь реальна. Да, возможно, есть художественное украшение и возвышение более низменных чувст чем есть на самом деле. Не забывайте, что "всю дорогу" доктор пытался оправдаться и то и дело риторически отступал.
Первое время я думала, что нет. А потом решила: "А почему нет?". Каждый ли помнит СЕБЯ как он выглядел, когда был влюблён?
Считаю, обстоятельста, при которых главные герои оказались на одном корабле не случайны. Даже его страх перед её родственниками оказались ничто перед долгом выполнить последнюю волю умершего, а ведь её муж мог заказать отдельную яхту, тихую, незаметную... Бывает. Мы об этом просто не знаем. Мы знаем о гнусностях, о низостях растрезвоненых через СМИ, а о героях.... забываем через час. Я уверена, что эта исповедь реальна. Другое дело что доктор прикрывался болезнью Амок. Я в неё не поверила, слишком он был последователен как в решениях, так и в дейтсвиях. Да. его память не дала б ему жить среди людей, мадам бы эта не дала б ему жизни... Поэтому он пошёл за ней, исполнив её последнюю волю - сохранить тайну. может не стоит судить других по себе? Может иногда можно прогнуться, не боясь, что корона упадёт? Может иногда можно пересились СЕБЯ и свои принципы, ведь на кону стоит жизнь! Я вот ещё о чём думаю. ПОЧЕМУ мы так быстро и часто забываем о героях? Почему так долго помним и смакуем грязь, гнустности, пахабщину и т.п.??? А потому что не каждый может смоделировать ситуацию где ОН является героем и отдаёт свою жизнь ради другого... А вот представить себя обиженным, оскорблённым, болеющим и т.п. может каждый. При чём смакуя представляет КАК его спасают другие...
![]() Доктор прав, говоря, что если вы хотите помощи от врача, то ВАМ нужно раздеться и показать где или что у вас кровоточит. Вы ж не к экстрасенсу приходите! А неё видите ли гордость взвыла. Ну да может этот докторишко был мерзок, не то что её любовничек с еле пробивающимися усиками. Но уж компромисс можно было б найти - точно. |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Боевой маг (02.05.2010) |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Жгучая тайна. Стефан Цвейг. | PMR | Книги | 2 | 22.07.2010 23:39 |
Стефан Цвейг. Гувернантка. | PMR | Книги | 0 | 16.07.2010 02:19 |
Письмо незнакомки. Стефан Цвейг. | PMR | Книги | 26 | 05.05.2010 11:55 |
|
|