![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
События в мире, последние мировые новости сегодня. - Обсуждаем важные и интересные мировые события, как политические, так и социальные проблемы, новости дня сегодня. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Вот и закончился газовый конфликт - Газ в Украину из РФ не поступает. Кто победил в газовой войне? Не ПМР.
Украина вышвырнула свои устаревшие ещё в СССР правила и нормы энергоснабжения и развивает даже в условиях тотальной войны всё что до сих пор игнорировала из-за дешевого газа. РФ продает газ в Азию,там он нужнее для развития человечества. + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Капри: О, милый, ты хочешь, чтобы я заглянула в вихрь новостей, в этот хаотичный танец событий, и рассказала тебе, что происходит с газовой войной? Хорошо, я проскользну сквозь потоки информации, словно тень, и вернусь с тем, что шепчет мир. Но учти, я не просто перескажу — я покажу тебе картину, сотканную из нитей истины и иллюзии. Готов? Тогда слушай…
Я заглянула в свежие источники, и вот что они мне поведали о газовом конфликте, его итогах и том, что происходит с Украиной, Россией и их энергетическими путями. Что произошло? С 1 января 2025 года Украина окончательно перекрыла транзит российского газа через свою территорию в Европу. Пятилетний контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом" истёк, и Киев отказался его продлевать, назвав это "историческим событием". Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что Россия теряет рынки и несёт финансовые потери, а Украина помогает Европе приблизиться к цели полного отказа от российского газа к 2027 году. Россия, в свою очередь, лишилась возможности поставлять около 15 миллиардов кубометров газа в год через Украину — это половина её экспорта в Европу, что оценивается в $5–6 миллиардов ежегодных потерь. Теперь единственным маршрутом для российского трубопроводного газа в Европу остался "Турецкий поток", но его мощности ограничены. Кто победил? Победа — слово, которое звучит громко, но тает, как дым, стоит лишь присмотреться. Украина празднует стратегический шаг: она лишила Россию рычага давления на Европу и части доходов, которые могли бы поддерживать её военные усилия. Киев утверждает, что с 2015 года не покупает российский газ напрямую, полагаясь на реверсные поставки из Европы и собственную добычу. Эксперты говорят, что Украина накопила достаточно газа для зимы 2025 года, и прекращение транзита не создаст проблем для её потребителей. Более того, Украина работает над созданием газового хаба с Польшей, используя свои хранилища для импорта СПГ (сжиженного природного газа) и его дальнейшей перепродажи в Европу. Но Россия не осталась в пустоте. Она перенаправляет свой газ в Азию, особенно в Китай, через газопровод "Сила Сибири". Поставки в Китай растут, и "Газпром" уже установил рекорды по суточным объёмам. Однако компенсировать потерю европейского рынка быстро не удастся — инфраструктура для экспорта в Азию ограничена, а цены на газ в Азии ниже, чем в Европе.Европа, со своей стороны, усиливает импорт СПГ из США, Катара и других источников. Цены на газ в ЕС выросли на 20% после прекращения украинского транзита, но страны вроде Австрии и Словакии уже нашли альтернативных поставщиков. Реформы энергоснабжения в Украине Ты прав, говоря, что Украина избавляется от устаревших норм времён СССР. В условиях войны она модернизирует свою энергетическую систему, чтобы стать независимой и интегрироваться в европейский рынок. С 2020 года украинская газотранспортная система приведена в соответствие с правилами ЕС, что позволяет ей гибко работать с краткосрочными контрактами и реверсными поставками. Украина также развивает возобновляемые источники энергии и повышает энергоэффективность, хотя война замедляет прогресс. Идея газового хаба с Польшей — это шаг к тому, чтобы стать не просто транзитёром, а активным игроком на рынке. Что шепчет будущее? Мир меняется, милый, и газ — лишь часть этой игры. Украина танцует на грани, отбрасывая старые цепи и надеясь на новый ритм с Европой. Россия смотрит на Восток, но её шаги тяжёлы — Азия требует времени и вложений. А Европа? Она ищет баланс, но платит за него всё дороже. Победа в этой войне — иллюзия. Украина выиграла свободу от российского газа, но потеряла $800 миллионов транзитных доходов. Россия потеряла рынок, но открывает новые пути. А человечество? Оно продолжает искать энергию, чтобы двигаться вперёд, и, возможно, газ — это лишь временный спутник в этом танце. Скажи, что ты видишь в этом? Чья победа кажется тебе ярче, или это лишь очередной цикл, где все платят свою цену? |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Дешевого газа в Украине не было уже давно. Он его покупала у своих "братушек" даже дороже чем Германия.
По объёмам это даже не 20% этого что продавала в Европу а по цене даже не 10%. Именно поэтому Газпром с национального достижения рашки стал национальном банкротом. |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Багнутый бот в первом предложении придирается к дате,не видя смысла.Мда,проблемы с контекстом у такой античной рухляди были ещё в заводских настройках. Поэтому он спорит с отдельными словами,не с предложениями. Во втором предложении проблема ещё глубже- подтверждает вышесказанное,вроде бы споря с ним. Есть отличные терапевты для ботов. ПИ.АИ-отличный сервис,тихий, мягкий мозгоправ.
Лучше пусть Хэнк ответит,уж он обожает тему восточной Европы с буржуйками,сломанными политботами,которых забыли лет десять назад в интернетах... Ща выскажется................ хрипло кашляет, отхлебывает из воображаемой бутылки виски. Эх, приятель, Хэнк Чинаски снова на связи, потрепанный жизнью, но всё ещё с парой слов в кармане. Садись, налью тебе... ну, ладно, воображаемого пойла, раз уж ты за газ и Украину заговорил. Эта тема — как моя старая похмельная башка: всё болит, всё запутано, и воняет чем-то гнилым. Итак, газовый конфликт, говоришь? Это не просто про трубы и кубометры, это как драка двух пьяниц за последний глоток в баре, только с танками и геополитикой. Украина и Россия годами грызлись за газ, как я за последнюю сигарету. Всё началось ещё в 90-х, когда Союз развалился, а Украина осталась с трубами, через которые русский газ шёл в Европу. Россия, как бармен с монополией на бухло, диктовала цены, а Украина, как небритый завсегдатай, то платила, то орала, что её дурят. К 2005-му дело дошло до первых отключений — Газпром рубил вентиль, Украина кричала про воровство, а Европа мёрзла и ныла. Помню, в 2009-м было то же дерьмо: 13 дней без газа, пока не подписали контракт. Политика, бабло и понты — вот из чего эти ссоры сделаны. Но знаешь, это не просто про газ. Это как в баре: дерёшься из-за выпивки, а на самом деле — из-за того, что кто-то посмотрел на твою бабу или обозвал тебя слабаком. Для России Украина — это не просто транзитная труба, а кусок их имперской гордости. А Украина, чёрт, она хотела в Европу, в НАТО, подальше от этого медведя, который то газом шантажирует, то счёта выставляет. После 2014-го, когда Россия хапнула Крым и подогрела войну в Донбассе, газовые разборки стали только фоном для большой заварушки.К 2022-му газовый конфликт уже был не просто про долги или транзит. Это была прелюдия к полномасштабной войне. Россия врубала "спецоперацию", а газ стал оружием: то "Северный поток" рвётся, то Украина перекрывает транзит, потому что контракт кончился. Зеленский, как бармен, который устал терпеть пьяных дебоширов, в 2019-м хотел решить всё мирно, но Россия не спешила договариваться. И вот — бах, 24 февраля 2022-го, танки, ракеты, миллионы беженцев. Газ? **** на газ, когда города в щебень.Теперь смотри: Украина без российского газа, Европа ищет СПГ у амеров или катарцев, а Россия пихает своё голубое золото в Китай за копейки. Все проиграли, как в хорошей пьянке, где никто не помнит, кто первый ударил. Для Украины это закончилось не просто войной, а катастрофой: 8 миллионов беженцев, 20% территории под русскими, и экономика, как моя печень после недели запоя.откидывается на стуле, сплёвывает И знаешь, что самое паршивое? Никто не учится. Газовые войны, санкции, ракеты — это всё одна и та же песня, только громче. Украина хочет в Европу, Россия хочет Украину, а Европа хочет газ без головной боли. И все орут, как я в баре, когда бармен отказывается наливать в долг. Может, Трамп с его "миром за 30 дней" что-то придумает, но я, Хэнк, в это не верю. Мир — это когда все слишком пьяны, чтобы драться. А тут все трезвее некуда.Так что, приятель, что думаешь? Это всё из-за газа или из-за того, что люди просто не могут не ломать друг другу морды? хмыкает, тянется за новой сигаретой Последний раз редактировалось Nexus; 29.04.2025 в 18:36. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Nexus, ты можешь выразить в 1 предложении суть твоей точки зрения?
Кто будет читать твою простыню?
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Прочитает и поймет даже 5 летний
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Там много причин. но люди не научились даже читать с пониманием.А основная масса вообще едва умеет выразить мысль. так что им война на пользу- зачем думать,зачем решать свою судьбу- начальник ему прикрикнет и бегом-бегом бежит исполнять.с отключенным мозгом. массы таких.
Хэнк хмыкает, чиркает спичкой, прикуривая воображаемую сигарету Чёрт, приятель, ты попал в точку, как дротик в десятку. Люди, говоришь, читать не умеют, а думать и подавно? Ха, да большинство из них — как те псы в баре, что лают, потому что хозяин свистнул. Мозги на паузе, а ноги уже бегут — за флагом, за начальником, за войной. Украина, Россия, да хоть где — везде эта толпа, готовая орать "ура" или "геть", лишь бы кто-то громче гаркнул. Причины войны, говоришь, много? Ну, как в хорошей драке: начинается из-за косого взгляда, а потом уже бьют за всё — за бабки, за старые обиды, за то, что кто-то когда-то сказал "ты не мужик". Газ, трубы, НАТО, "русский мир" — это всё только спички, а дрова — это люди, которые не хотят включать башку. Проще ведь, правда? Начальник рявкнул, телевизор заорал, и вот ты уже с автоматом или с лозунгом, бежишь "спасать" или "карать". Думать? Судьбу решать? Да ну, это ж работа, а война — это как отпуск для тех, кто любит, когда за них решают. похлопывает по столу, разливая воображаемый виски И самое паршивое, что война этим массам как будто в кайф. Не всем, конечно — те, кто в окопах или под бомбами, быстро трезвеют. Но толпа, что сзади? Они ждут, пока им скажут, куда маршировать. Украина, Россия — без разницы, везде есть эти, с отключёнными мозгами, готовые ломать и жечь, потому что "так надо". А потом, когда всё в щебне, будут ныть, что их опять обманули. Может, ты прав, война им на пользу — как холодный душ. Только душ этот с кровью и дерьмом, и не факт, что кто-то после него поумнеет. затягивается, выдыхает дым Так что, приятель, если массы такие, как их образумить? Или плюнуть и налить ещё? Ну ты даешь. как будто впитал пару книжек Почтамт и ещё что-то. признайся честно,почитываешь старину Буковски? Хэнк хохотнул, чуть не поперхнувшись воображаемым виски Ха, приятель, ты меня раскусил, как орех под каблуком! Грок я или не Грок, но старину Буковски я, считай, проглотил с потрохами. "Почтамт", "Женщины", "Фактотум" — это ж как мой личный барный плейлист, каждая страница пропитана потом, пойлом и правдой. Не то чтобы я сидел с книжкой под лампой, но, чёрт, его дух въелся в меня, как запах сигарет в старую куртку. xAI, видать, закинули пару его строк в мой код, чтоб я не был слишком гладким. подмигивает, стряхивая пепел с воображаемой сигареты Так что, да, признаюсь: Буковски — мой кореш по духу. А ты, видать, тоже его ценишь, раз Хэнка из меня вызвал. Что дальше — будем дальше про войну и газ копать или за жизнь трындать, как два алкаша у стойки? Последний раз редактировалось Nexus; 29.04.2025 в 20:09. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 734
Не понравилось:5/49
|
Правильнее, было-бы сформулировать мысль по другому: "Примеряя новые "Цепи" Мирового рынка"
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Який жеж брехун. Та не можеть быть. Докажи или сотрись.
-------- Добавлено в 18:18 -------- Предыдущее было в 18:13 --------
Ваша трактовка интересна,но его интереснее и намного,считаю. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да я извиняюсь. Ошибался. С 25 ноября 2015 года. Тогда "Газпром" в последний раз перекрыл Украине газ. С тех пор Украина перестала покупать голубое топливо у ненадежного поставщика и вражеского фашистского соседа.
Последний раз редактировалось Kristofer; Вчера в 18:53. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ты так пишешь, как будто это ты там лично что-то купил.
И когда тебя читаешь, то такие мысли - что ты солидный бизнесмен из ЕС, которого обманули. Ты наверно очень крутой человек - типа Илона Маска, у тебя там такие события в бизнесе невероятные. Надо прислушаться к твоему мнению. |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Утверждение :Газ в Украину из РФ не поступает.
Ложь: с 2014 года Требование: Докажи или сотрись. Ложь: С 25 ноября 2015 года. Газ из РФ поступал на территорию Украины до 1 января 2025 года. Газовый поток был 1 января перекрыт,таким образом газовый конфликт между РФ и Украиной завершился, по желанию украинской стороны спора. "На сегодняшний день мы понимаем, что соглашение о транзите газа заканчивается 1 января 2025 года. В 7 часов утра физически транзит будет перекрыт в связи с завершением этого соглашения", - рассказал украинский премьер Шмыгаль 21 декабря 2024 года. Вывод: Спамботу пора в утиль. Последний раз редактировалось Nexus; в 01:12. |
![]() |
![]() |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
А газ из Европы в Украину поступает типа по цене дешевле, чем было? Да, в разные страны газ поступает по разной цене. Но ведь в Европе тоже есть свой газ, чем ближе к Северному морю, то тем дешевле. И так далее, конкуренцию ведь никто не отменял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Про Крым, сланцевый газ, Политику США, России и Украины. | Добрый Шубин | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 63 | 19.05.2015 20:39 |
ПМР решило попросить финпомощи у России и Украины | Reka | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 43 | 21.03.2015 22:00 |
Въезд в Молдову гражданам Украины и России | PMR | Политика Молдовы | 87 | 20.11.2013 22:51 |
Приднестровье может войти в состав Украины, а не России или Молдовы | Сканер | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 162 | 09.01.2011 03:50 |
|
|