![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Извините это не по адресу. Я в пророки не записывался. У меня другие цели...
В этой теме я вообще не хотел ничего отвечать. Потому как бессмысленно... но не удержался. Прошу прощения. Я ни в коей мере не хочу ограничить или оскорбить Ваше право верить или не верить в Бога. Мы опять ушли от темы. ![]() Я хочу акцентировать тему на нормах морали и нравственности, которые едины как и у верующих, так и у атеистов. Но атеисты их очень вольно трактуют. Как например админ. Эта тема выросла из темы про проституцию. Где админ открыто отстаивает свою позицию о том, что проституция уже стала нормой. Я ему возразил, что это никогда не будет нормой, использовав классические каноны христианской этики. Так как мои слова админ предпочитает игнорировать, то я привел слова Иисуса. Их он тоже предпочел проигнорировать, сказав -
И мне пришлось привести свои доводы того что Иисус априори не может ошибаться и Его слова не могут быть искаженны. При чем если по первому пункту у меня нет научных доказательств, то по второму пункту я их привел. Реакции на это не последовало. А только поток споров ни о чем. alex, мне бы не хотелось с Вами об этом спорить. Вера нужна как духовный морально-нравственный стержень. У вас есть главное - понимание нравственных принципов этики и морали, и человечности. А значит вера в Бога для вас вторична. Если честно, скажу Вам по секрету, то я сам сомневаюсь в Его существовании. Но в мой картине мира Он очень логичен и полностью мне подходит для описания объективной действительности. Единственное в чем у меня нет сомнений это в Иисусе. Он для меня эталон и идеал человека. |
||
![]() |
![]() |
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
Несмотря на моё ,скажем так, - слегка-атеистическое воспитание... я получила и получаю в течении жизни доказательства существования Бога и даже ангела-хранителя... помните, как в моём любимом булгаковском романе... Поэтому, Он - для меня тоже жизненно необходим!... Насчёт Иисуса...кроме идеального примера для человека..надо все-таки учитывать Его божественное происхождение...Его дуальную, двойную личность и сущность....хотя не для всех христиан - это аксиома...
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Эпоха атеизма началась около 300 лет назад и своего пика достигла в конце 19го и на протяжении всего 20го века. И это тоже часть Божьего плана. Это испытание людей на прочность. Где-то тут были отсылки на Кали Югу и прочие упоминания темном времени настоящего. Богу важно понять сможем ли мы сохранить духовность, мораль и нравственность, без веры? И как показала жизнь, это невероятно тяжело. Это экзамен человечества при переходе на новую ступень развития в новой эре. И экзамен пока еще не окончен. Ведь атеизм это осознание безнаказанности за любые свои поступки. Ведь если после смерти нет кары, то какой смысл жить по совести, когда можно жить страстями и удовольствиями? Можно творить ВСЕ что захочется и ничего за это не будет. Но совесть и стремление к добру у людей все же сохраняется даже несмотря на видимость безнаказанности. Коммунистическая идеология во многом повторяет надежды и чаяния людей к справедливости, любви и добру. Но все же без Бога построить идеальное общество невозможно. Либо для человечества еще рано, либо уже поздно. Вера это что-то вроде поддержки и помощи для людей. Вера дает четкие границы и фундамент опоры для души. Но у меня есть множество примеров знакомых атеистов, которые приходят к гуманизму, морали и нравственности самостоятельно. Логическим путем. И такие люди вызывают у меня истинное восхищение. Эти люди обладают исключительной силой духа способной преодолеть даже такое внутреннее противоречие как атеизм. Я вот лично не смог. Мне не хватало сил и поэтому отчаяние и боль привели меня к Богу. Это помогает жить без внутренних противоречий. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
так что не стоит богом прикрываться, все что творится на Земле, творится не по воле божьей, а по вине человеческой!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Парадоксы христианства? | Soap | Религии | 1049 | 29.10.2018 22:45 |
Проводы (ритуал православного христианства) | alienora | Религии | 14 | 03.05.2011 06:59 |
Сочетание христианства и язычества | PMR | Религии | 14 | 24.08.2010 14:26 |
Понимание мультфильмов типа Симпсоны. | F.O.A.D. | Форумный мусор | 6 | 21.04.2010 22:02 |
|
|