Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Обязанности мужа и жены в семье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.03.2010, 11:57  
  Угрюмый БСДяшник Угрюмый БСДяшник вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0

Lali писал (а) Посмотреть сообщение
Почему тогда ,когда мужчина не выполняет свои обязанности-добытчика в семье,то все опять таки искренне его жалеют-ах бедный,времена тяжкие,может ему и на душе тяжело т.д и т.п.Срамота!!!!
Общество в котором я живу считает жалость огромной ошибкой. Первый раз слышу, чтобы мужчину хоть в чём-то жалели. Тем более в том, что он не способен заработать.
  Вверх
 19.03.2010, 12:07  
  Lali Lali вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:0/0

Угрюмый БСДяшник писал (а) Посмотреть сообщение
Общество в котором я живу считает жалость огромной ошибкой. Первый раз слышу, чтобы мужчину хоть в чём-то жалели. Тем более в том, что он не способен заработать.
Вы прямо меня удивляете,общество привыкло оправдывать не достижения мужчин(вас же больше)и потом хозяйство от женщины зависит только физически,то есть не делать этого она не может,от сюда всё осуждение,а вот если мужчина денег не добыл,то тут могут играть другие факторы,не всегда от него зависящие.Так вот я говорила о тех,которые делать ничего не хотят ,но в опровдание себе требуют жалости от окружающих,таким образом реабилитируясь в глазах других,кто осуждет
 19.03.2010, 12:14  
  Тарас Тарас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 100

...Так вот я говорила о тех,которые делать ничего не хотят ,но в опровдание себе требуют жалости от окружающих,таким образом реабилитируясь в глазах других,кто осуждет
Так мы об одном и том же говорим, только стоим "по разные стороны кровати" : Вы приводите пример ненадлежащего выполнения своих обязанностей мужчиной, я возмущаюсь ненадлежащим выполнением своих обязанностей женщиной, а в итоге получается что вроде против друг друга выступаем, а на самом деле вроде за одно - "выполнение своих обязанностей и не перекладывании их на чужие плечи". Вот так всегда ...

Последний раз редактировалось Тарас; 19.03.2010 в 12:16.
  Вверх
 19.03.2010, 12:23  
  Черный монах Черный монах вне форума
  Валерий Вольный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 279

Вы прямо меня удивляете,общество привыкло оправдывать не достижения мужчин(вас же больше)и потом хозяйство от женщины зависит только физически,то есть не делать этого она не может,от сюда всё осуждение,а вот если мужчина денег не добыл,то тут могут играть другие факторы,не всегда от него зависящие.Так вот я говорила о тех,которые делать ничего не хотят ,но в опровдание себе требуют жалости от окружающих,таким образом реабилитируясь в глазах других,кто осуждет
а может так:
женщина создает уют, что бы мужчина всегда возвращался в свой дом... но при этом с мужчины не снимается ответственность за благосостояние и мир в доме... а когда в доме все прекрасно, то и по жизни идти вместе взявшись за ручки будет гораздо легче...
 19.03.2010, 13:04  
  Lali Lali вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215

Почти согласно,только женщина это делает не для того что бы...Вернемся к памяти предков,женщина всегда была нацелена на жизнь,а мужчина на смерть-она воспитывала детей,поддерживала очаг в "пещере",а он уходил на охоту на мамонта и не всегда возвращался,но кормить свою семью было святой обязанностью,иначе бы ни кто не выжил...По сути сейчас ничего не поменялось,только вот женщины берут на себя обе функции-и дом,и прокорм...А вот мужчина за частую и со своей справится не может,я понимаю,это не легко в нашем мире,но так и женщин не стоит осуждать,если их такой порядок устраивает-то всё нормально...
  Вверх
 19.03.2010, 15:21  
  Черный монах Черный монах вне форума
  Валерий Вольный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 279

Почти согласно,только женщина это делает не для того что бы...Вернемся к памяти предков,женщина всегда была нацелена на жизнь,а мужчина на смерть-она воспитывала детей,поддерживала очаг в "пещере",а он уходил на охоту на мамонта и не всегда возвращался,но кормить свою семью было святой обязанностью,иначе бы ни кто не выжил...По сути сейчас ничего не поменялось,только вот женщины берут на себя обе функции-и дом,и прокорм...А вот мужчина за частую и со своей справится не может,я понимаю,это не легко в нашем мире,но так и женщин не стоит осуждать,если их такой порядок устраивает-то всё нормально...
так давайте разберем для начала - кто или что такое мужчина...
я и не говорил, что все мужчины могут... многие из них это - тряпки... не в силах даже себе зад вытереть (извините за выражение).
я имел ввиду абсолютно адекватных мужчин.
  Вверх
Ответ