![]()  | 
Регистрация | 
		
		Правила форума | Справка | 
		
			Сообщество | 
		
		Календарь | 
		
			
				
				Сообщения сегодня | 
  Сообщения за неделю | 
				
				≥ Поиск ≤ | 
			
			
		
		
		
		
		
			
  | 
	|||||||
| Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. | 
  
 | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Житель 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Беда, коль пироги начнет печи сапожник, 
		
		
		
		
		
		
		
	А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело всё погубит....(И.А.Крылов)  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 2,264
				 
				Регистрация: 21.06.2019 
				Адрес: проживаю 
				
				 
	
Спасибо:354/256
	 
 
Не понравилось:5/1
 
				
				
Репутация: 399 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			та ладно тебе! домашнее виноделие - это хобби. а в вашем регионе ещё и традиция. 
		
		
		
		
		
		
		
	знаю я человечка, который, первый раз делая вино, весь урожай хорошо промыл и оборвал ягоды с гребня. потом удивлялся "а фигла оно не бродит?!" за прошедшие 20 лет научился делать очень даж вкусное вино. Почему вино превращается в уксус? Итак, почему вино превращается в уксус? Дело в свободном доступе воздуха в бутыль. В забродившем винном составе живут миллионы уксусных бактерий. Если при температуре от 6 до 45 градусов по Цельсию поступает достаточный объем кислорода, бактерии активизируются и начинают превращать винный спирт в уксусную кислоту и воду. На процесс скисания может потребоваться от трех дней до нескольких недель: сроки зависят от характеристик вина и количества кислорода. В винном уксусе концентрация спирта составляет 0,2 процента от объема. А значит, при достижении этой пропорции деятельность бактерий прекратится. Скисание легко определяется. В первую очередь, вино приобретает специфический кислый привкус и резкий аромат. Через некоторое время крепость снижается, а кислотность – увеличивается. Поэтому открытое вино можно хранить только в холодильнике и не более трех дней. При этом его следует плотно закрывать пробкой.  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
 | 
	
	
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ | 
| Самое вкусное вино в Молдове и ПМР | PMR | Товары и услуги | 18 | 06.01.2018 18:49 | 
| Как делают черную икру | всяко | Курилка и флудилка | 6 | 08.01.2014 17:57 | 
| Выборы в ПМР 2011 - что делают кандидаты | PMR | Политика Приднестровья | 21 | 08.12.2011 01:56 | 
| Как хранить открытое домашнее вино? | PMR | Товары и услуги | 2 | 17.01.2011 01:43 | 
| Купить домашнее вино в Тирасполе | Neznayka | Тирасполь | 1 | 17.03.2010 23:29 | 
		
  | 
	
		
  | 
|||||||