Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Кабачковая икра

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 16.08.2019, 19:25  
#1
  elvenso154 elvenso154 вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 7
Регистрация: 26.04.2018
Спасибо:3/0
Не понравилось:0/0
Репутация: 1

Вкусная заготовка - баклажанная икра на зиму

Ингредиенты
баклажаны - 4 баклажа насреднего размера
помидоры - 5 шт
болгарский перец - 2 шт
лук - 2 головки
растит. масло - 2 ст.л.
черный перец - по вкусу
соль - 1 ч.л.
перец чили - по вкусу и желанию
петрушка - горсть

Баклажаны помыть и накрошить мелкими кусочками, залить водой, добавить соли и дать постоять 30 минут, затем слить воду. Эту процедуру мы делаем, чтобы овощ не горчил.
Лук необходимо измельчить. Болгарский перец необходимо тщательно очистить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками (я беру желтый, для яркости блюда). Помидоры мелко порезать. Чили (добавлять по желанию) меленько порезать, удалив семена и плодоножку.
Приготовление
В разогретую сковороду добавить масло и выложить баклажаны. После того как баклажаны дадут сок и половина его испариться, нужно добавить лук.
Спустя 10 минут к ингредиентам добавить болгарский перец и чили.
Помидоры присоединить к общей массе спустя 5 минут. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить, чтобы выпарить излишки жидкости.
В конце тушения добавить мелко порезанную петрушку.
Готовый продукт распределить по банкам и убрать в прохладное место до полного остывания. Хранить баклажанную икру лучше в холодильнике. А подавать ее можно к свежей, отварной картошечке или в виде бутербродов на завтрак.
  Вверх
 16.08.2019, 22:07  
#2
  V0ffka V0ffka вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для V0ffka
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,243
Регистрация: 21.06.2019
Адрес: проживаю
Спасибо:353/255
Не понравилось:5/1
Репутация: 299

elvenso154 писал (а) Посмотреть сообщение
Вкусная заготовка - баклажанная икра на зиму
но тема то про кабачковую икру ;)

https://youtu.be/watch?v=Y9Z
  Вверх
 16.08.2019, 22:44  
#3
  Г---ен Г---ен вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,232
Регистрация: 01.10.2018
Спасибо:174/151
Не понравилось:2/0
Репутация: 106

V0ffka писал (а) Посмотреть сообщение
но тема то про кабачковую икру ;)
А баклажанная все равно вкуснее
  Вверх
 16.08.2019, 22:48  
#4
  V0ffka V0ffka вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для V0ffka
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,243
Регистрация: 21.06.2019
Адрес: проживаю
Спасибо:353/255
Не понравилось:5/1
Репутация: 299

Гретхен писал (а) Посмотреть сообщение
А баклажанная все равно вкуснее
и эстетичней выглядит
  Вверх
 17.08.2019, 08:20  
#5
  Волхова Волхова вне форума
  Местный
 Аватар для Волхова
Детали профиля (+/-)
Ответов: 767
Регистрация: 13.05.2019
Адрес: Бендеры
Спасибо:156/153
Не понравилось:6/0
Репутация: 101

Гретхен писал (а) Посмотреть сообщение
А баклажанная все равно вкуснее
Ты просто не ела мою кабачковую)))

Малому, на днях, предложила бутер с баклажанной икрой, сказал - хлеб с кашей?! Не, не хочу...
  Вверх
 17.08.2019, 11:22  
#6
  Г---ен Г---ен вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,232
Регистрация: 01.10.2018
Спасибо:174/151
Не понравилось:2/0
Репутация: 106

Я просто баклажаны больше люблю. Они жутко полезные, а кабачки слабоваты)
  Вверх
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Чёрная икра Tatyana2109 Горячая линия 35 29.06.2017 14:39


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!