![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях |
Результаты опроса: вы за смертную казнь? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
50 | 59.52% |
нет |
23 | 27.38% |
воздерживаюсь |
9 | 10.71% |
мне всё равно. |
2 | 2.38% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Я подумала и решила, что я против смертной казни.
Не говоря о судебных ошибках, о людях с психическими отклонения и признающими себя виновными в тех, преступлениях, которые они совершали, о взятках и т.д, скажу о другом. Человек преступником не рождается. Такая расхожая фраза, но тем не менее, его делает таким социальная среда. Прежде всего нужно устранять социальные причичины. А так - казнили человека, и нет проблемы. Но так не бывает. Если уж заговорили про наркоту, то я вам скажу, что в японии самый низкий процент потребления наркотиков. После второй мировой войны, страну буквально придавило наркотиками. Как они смогли справиться с этой проблемой - загадка. Но у них самое эффективное в мире лечение наркозависимых. Жесткий контроль за использованием лекарственных средств, множество организаций которые занимаются проблемой наркозависимости и щедро финансируются. Такова политика государства. И постоянное просвещение школьников в доступной форме. Ну и ряд других мер. В том числе и показательных. Поэтому в основной массе их сознание направлено на то, что Япония и наркотики не совместимы. Но зато у них самый высокий (или один из самых высоких) процент самоубийств среди подростков. Почему - не знаю. Китай - очень строгое законодательство в части наркотиков. Строгий контроль за лекарствами и химическими препаратами, таможенное законодательство, борьба с хулингаством, жесткое принудительное лечение наркоманов. Созданы различные центры по изучению наркозависимости и прочее и прочее... Сначала целый комплекс мер, а потом смертная казнь. А как у нас, я рассказывать не буду, сами знаете. У меня подруга живет в Израиле, там без рецепта врача в аптеке ничего не купишь, абсолютно ничего. Даже аспирин. Опять же у нас... Что касается Ближнего Востока, то там действительно смертная казнь за наркоту, но...самыми крупными поставщиками этой гадости в Россию являются Иран,Турция, ОАР. Вернее не Поставщиками, а перевалочной базой из Афгана. Ну а про беспридел таможни вы знаете. Вот и решайте, кого казнить - человека или государство. |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Одна гласит, что преступником рождаются, гены и тп, Другая, что становятся под воздействием окружающей среды и тп. А теперь прикинем, сколько преступников из благополучных семей и сколько выдающихся людей пришли к нам из детдомов, неблагополучных семей? Моя точка зрения могут и родиться, могут и стать под воздействием среды. А казнь по идее - это не только лишение убийцы жизни, но еще и мера устрашения, вот так повесили бы на красной площади парочку оллигархов, быстренько бы все всё награбленное вернули бы в страну))) ну и тп В какой то среднеазиатской (вроде) стране люди оставляют на улице машины открытыми, хоть с ключами и их никто не угоняет, все очень просто, смертная казнь за угон машины. А японцы вообще очень умный народ, мое мнение лучше бы мы не на запад смотрели как на пример для подражания а на японию, они и с эмигрантами решили проблему всего 1м законом, суть, - ни 1 приезжий не должен получать зарплату меньше чем местный за аналогичную работу. И все страна с самым маленьким процентом приезжих) Последний раз редактировалось F.O.A.D.; 21.02.2010 в 07:45. |
|
![]() |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Когда я училась, и мы приезжали в Тирасполь, меня поражало большое количество детей, просящих милостыню. Понятно, что дети просили не от хорошей жизни. Но у меня всегда возникала мысль, о том что этот ребенок с детства познал "легкие" деньги. Т.е. незаработанные. Вряд ли такой ребенок в дальнейшем будет работать, т.е. потенциальный преступник.
На многих предприятиях работники воруют, но я не могу осудить человека , который украл потому что ему не выдают зарплату, или у него такая зарплата, что он не состоянии прокормить семью. Но ведь это тоже преступление. Так и формируется менталитет.
Нашла интервью, которое опровергает и мое, и ваше мнение. ![]() http://www.prison.org/nravy/ponyat/doc002.htm |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Всё про Китай. Смертная казнь в Китае. Китайцы едят собак. | Баблгам | Социальные проблемы | 40 | 05.03.2016 09:24 |
|
|