Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира.

СССР за и против, хорошее и плохое в СССР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 08.04.2019, 09:49  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9

На сайте президента висит закон в прошлой редакции и без внесённых изменений????

Дело в том, что закон, который процитировала я :

"Принят Верховным Советом

Приднестровской Молдавской Республики 31 мая 2017 года" .

И это:

Закон ПМР «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Приднестровской Молдавской Республике
  Вверх
 08.04.2019, 10:10  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35

Muy писал (а) Посмотреть сообщение
Закон ПМР «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Приднестровской Молдавской Республике
Всё правилно. И именно в этом законе написано что:

Статья 21. Порядок регистрации иностранных граждан
по месту пребывания
*
1. Регистрация по месту пребывания пересекающих государственную границу Приднестровской Молдавской Республики иностранных граждан, не имеющих постоянного места жительства в Приднестровской Молдавской Республике, осуществляется органом миграционного учета в пункте пропуска через государственную границу Приднестровской Молдавской Республики путем проставления в миграционной карте срока пребывания и адреса места пребывания, за исключением случаев, установленных настоящим Законом.
2. В случае, когда иностранный гражданин при пересечении государственной границы Приднестровской Молдавской Республики не знает о месте своего пребывания, он обязан зарегистрироваться по месту пребывания в течение 48 (сорока восьми) часов со дня прибытия в Приднестровскую Молдавскую Республику. В этом случае его регистрация производится в момент обращения органом миграционного учета по месту пребывания на основании поданного им заявления с предъявлением документа, удостоверяющего личность, и миграционной карты с отметкой о въезде в Приднестровскую Молдавскую Республику.
3. В случае изменения места пребывания в Приднестровской Молдавской Республике иностранного гражданина в течение срока регистрации по месту пребывания более чем на 7 (семь) дней он обязан зарегистрироваться по новому месту пребывания в течение 48 (сорока восьми) часов со дня прибытия в другое место пребывания, за исключением случаев, когда указанный гражданин находится:.....
-------- Добавлено в 10:05 -------- Предыдущее было в 10:04 --------
Блин, из за тебя я скоро стану приднестровским юристом ;)
-------- Добавлено в 10:10 -------- Предыдущее было в 10:05 --------
Значит, регистрация происходит на границе, но в случае изменения места пребывания в течение срока регистрации по месту пребывания более чем на 7 дней он обязан зарегистрироваться по новому месту пребывания в течение 48 часов со дня прибытия в другое место пребывания.
Сколько за час консультации берут юристы в ПМР ? ;)))
  Вверх
 08.04.2019, 10:56  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Не станешь) миграционка - это даже не отдельная отрасль права , а подотрасль трудового) Ее хотели вынести в отдельную отрасль, но кажется так и не сделали)
Очень узкая сфера не очень востребованная сама по себе, тем более в пмр, где мне кажется поток иностранцев не большой.

Все-таки в законе проскальзывает те самые 7 дней :)
Да, значит в ПМР все не так, как в России. С другой стороны молодцы что упразднили этот идиотизм с очередями в госструктурах и сделали первоначальную регистрацию на границе!
А уж продление , смену места пребывания и тд - на местах.

Да о чем говорить ?) в ПМР как я поняла даже визы не нужны. Так?
  Вверх
 08.04.2019, 11:19  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

в ПМР как я поняла даже визы не нужны. Так?
А как ты себе представляешь выдачу виз непризнанной страной ??? ;) Во первых у них не может быт посольств, потому что их не признают (уже не говорю об этом что бюджет ПМР не потянул бы их удержки во всех странах) а во вторых непризнанная страна не имеет права никаких отметок в паспортах давать.
  Вверх
 08.04.2019, 12:04  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Слушай, я тя умоляю ) откуда я знаю что им там в голову придёт и какие они там себе правила придумают )

Украинцы вон в лохматом 2000м или 2000 каком то, мне в паспорт внутренний, российский ( и не только мне) -ставили свои штампы о пересечении границы) тогда ещё по это у поводу скандал был)
  Вверх
 08.04.2019, 12:46  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Слушай, я тя умоляю ) откуда я знаю что им там в голову придёт и какие они там себе правила придумают )
По разному можно...примерно так как в непризнанной Абхазии. У них ест визы ;) Но в виде разрешения на въезд. Надо зайти на сайт МИД Абхазии зарегистрироваться и оформит "разрешение", которые надо распечатать и предъявит на границе. Потом по приезде в Абхазию надо явиться в консульскую службу в течение 3 рабочих дней для получения визы Республики Абхазия. ;))) - эту визу конечно не дают в паспорт, только на отдельной бумажке и забирают при выезде
http://mfaapsny.org/ru/consular-service/permission/
  Вверх
Ответ