![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Интересный рецепт кабачковой икры на зиму
![]() Ингредиенты Кабачок (чистый вес) - 2 кг Морковь - 1 кг Лук-репка - 0,5 кг Паста томатная - 0,5 кг Сахарный песок - 1 ст. ложка Уксус 9% - 1 ст. ложка Масло постное - 250 мл Соль - 3 ст. ложки Зубчик чеснока - по желанию Перец черный и красный - по вкусу Начнем готовить. Самое простое прокрутить овощи через мясорубку, но можно и натереть на мелкой терке. Обязательно используйте алюминиевую посуду для зимних закруток. Хорошо перемешайте прокрученные овощи и влейте постное масло. Добавьте томатную пасту и отправьте смесь вариться. Когда овощи закипят, добавьте специи и каменную соль. Варите икру около часа, если использовали молоденькие кабачки, полтора - два, если кабачки более крупные и жесткие. За пять минут до окончания варки добавьте уксус и натертый чеснок. Выключите икру и закатайте смесь в стерильные банки. Оставьте икру остывать, завернув банки в теплое покрывало на сутки. Кабачковая икра готова к употреблению сразу после приготовления, но знакомый вкус она приобретает только после остывания. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Чёрная икра | Tatyana2109 | Горячая линия | 35 | 29.06.2017 14:39 |
|
|