Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Мобильные телефоны - Выбор мобильного телефона, ремонт мобильников в Приднестровье. Смартфоны и КПК, сенсорные телефоны. Windows mobile, Android.

Подключение мобильных телефонов в IDC

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 29.08.2017, 23:02  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35

StasON писал (а) Посмотреть сообщение
Как минимум Украина
Украина ???? какой оператор ??? У меня симки трёх украинских операторов и ни один не работает в cdma. И я не сказал что никакая страна не работает в cdma, только что не знаю такой страны. Помну только Беларус но это было давно.
  Вверх
 29.08.2017, 23:50  
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 500
Не понравилось:5/1

Kris писал (а) Посмотреть сообщение
Украина ???? какой оператор ???
Интертелеком

В Молдове еще есть Unite на cdma, но не знаю точно, как он сейчас поживает, ибо Orange и Moldcell ему свободно дышать не дадут.
  Вверх
 30.08.2017, 00:49  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Интертелеком
Ну да...видел их рекламы,даже не знал что они в cdma работают. И они мало популярны. Больше для доступа в интернет. Но сут в том, что в каждой стране ест выбор как минимум несколько разных операторов и ест между ними реальна конкуренция. В ПМР никакого выбора нет. Если живёш в Бендерах можно ползоватся молдавскими операторами но в Тирасполе молдавский сигнал очень плохой или совсем нет.
-------- Добавлено в 00:49 -------- Предыдущее было в 00:36 --------
А по факту cdma более развитый стандарт нежели gsm, просто к моменту его появления gsm успел захватить практически весь мир, ну и плюс объективные первоначальные трудности мешали ему развиваться быстро.
Да я знаю. Хотя gsm текущий уже совсем другой. gsm выиграл именно поэтому что к оператору ты был привязан сим-картой а не телефоном. У нас примерно люди часто меняют своего оператора мобильной свиязи не меняя номера. Ты переходишь с номером к другому и он дает тебе свою симку на которой переходит твой номер с прежнего оператора. Он увледомяет старого оператота, что ты с такого числа заключил с ними договор и пережний оператор передает твой номер новому. Они всё за теба решают. Выбираешь такого, который для тебя самой выгодной а номер у тебе остаётся.
  Вверх
 30.08.2017, 10:18  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,859
Не понравилось:136/374

Kris писал (а) Посмотреть сообщение
Ты переходишь с номером к другому
Точно?
Я думал, что именно оператор закупает диапазон телефонных номеров.

Статистика СДМА операторов по миру.
cdg.org/resources/cdma_stats.asp

Да и вообще, в ПМР же телефоны не собственного производства, а с тех стран, где активно используется СДМА связь.
У нас я вижу американские и израильские трубки.

Кстати интересная статья: itc.ua/articles/gsm-protiv-cdma-v-chem-raznitsa-2/
 07.09.2017, 00:46  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Точно?
Я думал, что именно оператор закупает диапазон телефонных номеров.
Да у каждого оператора ест диапазон телефонных номеров, но если ты поучишь номер можешь с нём проходит к другому оператору - номер уже твой. Раньше много людей не хотело менаят оператора, потому что не хотели менять номера который все уже знали итп. Теперь с этим нет никакого проблема. Переходишь до нового оператора со своим номером. Поэтому на рынке большая конкуренция. Операторы всё борются друг с другом о клиента и дают разные хорошие предложения если ты проходишь до него. У нас на рынке тепер где-то 20 разных операторов. Примерно за 20 злотых в месяц ( нецелых 6$) поучаешь беслимит на все звонки в Европу и где-то 10 ГБ интернета.
  Вверх
Ответ