Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

О бездомных собаках. Бездомные животные в городе.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 28.04.2017, 17:20  
  Черный маг Черный маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 967
Не понравилось:3/0

Капелька Л писал (а) Посмотреть сообщение
Ну и зря... Ты что не в курсе, что у людей, которые думают только о еде, вторая сигнальная отмирает.. Они же примитивны как животные становятся - думают только о том как выжить..
А такие существа слишком примитивны для нашего общества высокоинтеллектуального и одухотворенного.
Это все целиком ирония.
Но люди, шастающие по мусоркам, важнее бродячих собак. О помощи им и надо думать в первую очередь.

Последний раз редактировалось Черный маг; 28.04.2017 в 17:26.
  Вверх
 28.04.2017, 17:25  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

Черный маг писал (а) Посмотреть сообщение
Я не очень понял твою мысль. Про высокоинтеллектуальное одухотворенное общество - ирония? Про вторую сигнальную - вообще не в курсе. Насчет примитивизма - не сказал бы. Если по мусоркам бродят - значит, только о еде думают?
Какая ирония, о чем ты.. Совершенно серьезно. Бывает люди по мусоркам и не бродят, а думают только о том, как выжить) Значит не достойны жить в вашем высокодуховном обществе, где только о любви думают)
Отношение к животным - всего лишь показатель отношения к живым существам. А люди просто живые существа)Думаешь так сложно определенную прослойку людей записать в "ужасные"?
 28.04.2017, 17:34  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Какая ирония, о чем ты.. Совершенно серьезно. Бывает люди по мусоркам и не бродят, а думают только о том, как выжить) Значит не достойны жить в вашем высокодуховном обществе, где только о любви думают)
Отношение к животным - всего лишь показатель отношения к живым существам. А люди просто живые существа)Думаешь так сложно определенную прослойку людей записать в "ужасные"?
Не отношусь к высокодуховному обществу, насчет любви - воздержусь от комментариев. Людей не делю на плохих/хороших, верных/предателей, высокоранговых/низкоранговых. Не считаю, что если ты хорошо относишься к собаке - то это показатель того, что хорошо относишься к людям. Полно людей, любящих собак/кошек гораздо больше, чем других людей. И это, в принципе, их полное право. Хотя и не понятно это.
  Вверх
 28.04.2017, 17:41  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Не отношусь к высокодуховному обществу, насчет любви - воздержусь от комментариев. Людей не делю на плохих/хороших, верных/предателей, высокоранговых/низкоранговых. Не считаю, что если ты хорошо относишься к собаке - то это показатель того, что хорошо относишься к людям.
Ты про отдельных людей..Можно к своей собачке относится как самой лучшей..а других предлагать отстреливать, по причине их низкой себестоимости.) Тут ты прав. Я не отношусь ни к тем ни к тем. У меня нет ни собак ни кошек. Я реально их недолюбливаю, всех причем.
Но есть другие люди, которые все-таки имеют гуманность. С их мнением тоже как то нужно считаться, если они любят живых существ, потому что они живые.
И к тому же есть еще и дети, которые учатся жестокости или любви именно на примерах взрослых людей. Как они решают проблемы, так и дети будут - только это будет касаться не только зверюшек уже.
  Вверх
 28.04.2017, 17:53  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Но есть другие люди, которые все-таки имеют гуманность.
К примеру, кто-то взял замерзшую собачку в дом (гуманный поступок), она заразила ребенка глистами и лишаем. Ребенок пошел в садик - заразил всех остальных этим.
Поэтому надо, чтобы гуманность не противоречила здравому смыслу хотя бы.
-------- Добавлено в 18:53 -------- Предыдущее было в 18:44 --------
PS сам иногда страдаю излишней гуманностью, граничащей с глупостью.
  Вверх
 28.04.2017, 17:55  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

К примеру, кто-то взял замерзшую собачку в дом (гуманный поступок), она заразила ребенка глистами и лишаем. Ребенок пошел в садик - заразил всех остальных этим.
Поэтому надо, чтобы гуманность не противоречила здравому смыслу хотя бы.
Ты все же про единичные случаи. Я про то, что самый простой и дешевый способ решить проблему - почему то просто отстрелять тех, кто мешает.) И пусть он малоэффективый и жестокий, и обговоренный сто раз, но видимость решения проблемы создали.
  Вверх
 28.04.2017, 17:58  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Ты все же про единичные случаи. Я про то, что самый простой и дешевый способ решить проблему - почему то просто отстрелять тех, кто мешает.) И пусть он малоэффективый и жестокий, но видимость решения проблемы создали.
Я же предложил: собрать всех собак, эвакуировать на остров в море.
Чтобы собрать как можно больше собак - платить по 3 рубля населению за каждую принесенную шавку. Через неделю бродячих собак не будет вообще в городе... и даже многих домашних.
И все - это будет Собачий остров, проблема решена. Стратегически - это правильное и более дешевое решение, чем стерилизовать, содержать, отстреливать или не обращать внимания...
  Вверх
Ответ  
Метки
аллергия, бешенство, бросил, ветеринар, врач, выл, дети, животных, защиты, кобель, кусачей, лай, общество, отлов, пес, покусать, псина, сайт, сила, собачка, стая, укус, шерсть, щенок