![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Невыгодности экспорта ты наверное хотел сказать. Да - варианты есть. Производить продукцию с сверхвысокой добавленной стоимостью. Айфоны, Хьюлитт-Пэкард ноутбуки, планшеты Хуавэй.
Увы вряд ли это сейчас возможно в ПМР. Кроме девальвации сейчас других вариантов нет вообще. Зато мигом и ММЗ и РЦК и остальные станут резко прибыльными и экспорт нарастят в огромных масштабах. Например благодаря девальвации 2014 года Газпром в 2016 году получил чистой прибыли на 14,5 миллиардов долларов. Тот же ММЗ - он ведь государственный. Значит прибыль завода пойдет в казну государства. Именно то что нужно вечно дырявому бюджету ПМР. Спасибо за уточнение. Это уже хорошо. Но мощность все же не очень велика. Я несколькими постами ранее в этой теме описывал завод в России мощностью 1200 тонн в сутки. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Девальвация стимулирует импортозамещение - у людей нет денег на покупку валюты.
А Почему экспорт ММЗ и РЦК увеличиться от девальвации? Зарплату меньше в валютном эквиваленте надо платить? Если вообзе зарплата - базовая составляющая цены продукции этих производств. Экспорт всегда выгоден, я про импорт, импортозамещение, которое скоро у нас будет )) Кстати, Шерифу выгодно обнищание народа? На весах - дешевая рабочая сила для экспортных производств, или же состоятельное население, которое будет больше закупаться в супермаркетах и прочих точках Шерифа.
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Потому что импортные товары резко дорожают.
Не всегда. Если мне в ПМР вырастить мешок картошки себестоимость допустим 10 долларов, а в Молдове на рынке мешок 8 долларов стоит - выгодно мне будет экспортировать картошку в Молдову? Вполне возможно в новых условиях. Сейчас все будет зависеть от конкретных действий властей ПМР и политики ПРБ.
Плюс даже у ММЗ часть сырья все равно своя - приднестровская покупаемая за рубли ПМР. А у РЦК почти все сырье - своё. Поэтому РЦК вообще должен как на дрожжах подняться. Обнищание народа не выгодно никому. Спрос снижается. Отечественным производителям выгодно не обнищание населения, а подорожание импорта, то есть устранение конкурентов. Шерифу девальвация самый худший вариант. Насколько я понимаю у них в основном привозные товары, раз они даже "старушку" на прилавки не пускают. В таком случае у них цены взлетят до небес в супермаркетах. Экспортные предприятия дают им меньшую часть доходов. Львиная доля - это розничная и оптовая торговля импортом в ПМР - продукты, бензин и пр. Последний раз редактировалось Balashiha-RUS; 05.04.2017 в 21:28. |
|
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Как поднять экономику Приднестровья? | PMR | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 7 | 09.08.2009 22:35 |
|
|