Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Услуги - Оказание услуг, предложения работы в ПМР

Где сдать стеклянные бутылки?

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 21.03.2017, 11:04  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,106
Не понравилось:136/374

Игорь: Здесь примерно 500 кг стекла в бутылках. Половина - была собрана участниками акции по уборке берега р. Днестр 18.03.2017г. Вторая половина - собрана на улицах г. Тирасполь. Ближайший пункт, который я знаю куда пристроить это стекло - г. Одесса ул. Столбовая 28(пункт приема). Это далеко. Хочу вместо "Мега Дома" - "Тираспольский Стеклотарный завод"...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: пол тонны сеткла.jpg
Просмотры: 1270
Размер:	155.9 Кб
ID:	21256

Славина: Это не люди какие-то свиньи, это мы свиньи, нужно начинать с себя. Нужен закон, за которым будут наблюдать правоохранительные органы, и соблюдать жители республики. Нужны большие штрафы, жесткое наказание. Первый раз высокий штраф, второй раз, принудительные исправительные работы. Воот тогда будет порядок. Еще нужна пропаганда. По телеку, на банерах, в школах и университетах.

Наталья: а кого штрафовать? наказывать надо по факту.. не будут же отпечатки пальцев с мусора снимать... а вот "пропаганда. По телеку, на банерах, в школах и университетах." - это да!
раньше, помню, люди подходили и ждали пока выпьют воду или пиво в стекле.. "бутылочку не выбрасывайте пожалуйста"... а сейчас не куда сдать(

Славина: у нас леса два лаптя по карте. Должны курсировать милиционеры, их у нас много. Или вы думаете эти бутылки зимой оставили? Они там с прошлого года. Да и я видела как молодежь сидя на набережной, выбрасывали бутылки в Днестр. Мои слова их не убедили, они только посмеялись, а вот если бы милиционер рядом проходил, то был бы штраф. Я говорю, что все это в совокупности должно работать. Понятно, что за эту кучу тех, кто ответит сейчас не найти. Я говорю на будущее, чтобы такого больше не было. У нас каждый год активисты чистят и берег Днестра и по лесу проходят, столько мусора находят, да и сами лесники жалуются. А вот если в один год заработает система, в следующем году, я уверена, либо вообще не будет, либо в разы меньше. Да, на это уходят годы, даже десятилетия. Но если не начать сейчас, ничего не изменится потом.
Нужен, очень нужен и стеклотарный завод и завод детского питания.

- чтобы отслеживать таких вот товарищей - ловить кого-то на моменте выбрасывания бутылки в Днестр - там на полгода оцепление ставить нужно. По всей линии Днестра на обоих берегах.

- Пристроить - не правильная постановка вопроса. Надо заработать на поставке стекла. Сдавать стекло должно быть выгодно.

Наталья П: Завод не от хорошей жизни загнулся: обрушились рынки сбыта в результате развала СССР и для продукции самого завода, и для продукции тех местных заводов, что использовали его стеклотару в своем производстве.
Для возобновления работы завода нужно в первую очередь ответить на вопрос: куда будет идти продукция завода? Кому она будет нужна в тех количествах, в которых завод будет ее штамповать - двадцать 3-литровых банок для осенних закаток бабы Мани его не спасут.
Разве что приватизировать и создать небольшое современное предприятие, которое бы небольшими оборотами и широким ассортиментом перекрывало спрос местный, прощупывая выходы на внешние рынки... Но это такой риск...
И там есть что приватизировать? (не в курсе, в каком состоянии завод сейчас)

- так завод давно был приватизирован холдингом..они пытались его запустить, просчитывали варианты переоснащения...потом поставили на этом крест и сделали МЕГАДОМ

Игорь: У нас как минимум 4 предприятия выпускают продукцию в стекле - Квинт, Бендерский пивоваренный завод, Наше пиво, Букет молдавии. Где они закупают тару? зачем закупать из "вне", если "внутри" можно организовать(было же) выпуск стеклотары и прием ее же. в чем проблема? Эти 500 кг - это вершина айсберга, 0.00000001% от того, что просто выбрасывается, разбивается на свалках ТБО. В итоге никому ничего не нужно - не выгодно, смысла нет, все равно не получится.... давайте "Засремся по уши!!!"

Наталья П: для полноценной работы крупного завода это будет "капля в море". Даже с учетом возрождения предприятий, перерабатывающих сельхозпродукцию - многие из них используют не стеклотару.
Разливать по трехлитровым бутылям Квинт свою продукцию не будет - иначе потеряем еще и Квинт.
Сколько стоят современные линии производственные, способные выпускать тару, которая устроит современные винодельческие предприятия? Как быстро они окупятся?
Подозреваю, что о линии для стеклотары Квинт давно уже подумывает сам. Но до сих пор не запустил ее даже с учетом их оборотов и возможностей. Не удивляет - почему?

Стекло-тарный выпускал тару для 24 консервных заводов Молдовы и юга Украины..а теперь для кого..на те обьемы которые которые остались в ПМР и Молдове..да еще и при повсеместном применении пластика..запуск завода просто экономически не выгоден..это уже многие считали...нужно другое принципально техническое решение..его пока нет..

Игорь: Меня из всего этого интересует только экологическая составляющая данного вопроса. Окружающей среде - ЭТО 100% ВЫГОДНО!!!

В Молдове это(стекло и стеклобой) выгодно, В Украине это выгодно, В ПМР это НЕ выгодно. В чем проблема?? Или занимаемся только тем, что сразу приносит миллионы долларов??? В Правильных странах существуют экологические организации, которые регулируют “Не выгодные” аспекты жизнедеятельности людей. Может нашим экологическим организациям заняться вопросом?? Необходимо искать пути решения вопроса… Ну или ждать, когда полностью “засремся”…
  Вверх