Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Евгений Шевчук - предвыборная программа и результаты работы.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 05.11.2016, 16:56  
#19
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,891
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,698/5,005
Не понравилось:136/374
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Что есть

Были концептуально пересмотрены подходы к управлению в сельском хозяйстве вообще и в мелиоративном комплексе в частности. В результате этого за последние четыре года площадь орошаемых земель увеличена в три раза, до 12 тысяч га. А в Дубоссарском и Рыбницком районах вода впервые попала на поля за последние 10 лет. За счет роста поливных площадей по итогам 2015 года объем валовой продукции сельского хозяйства составил 185 млн долл., или в 2,8 раза больше, чем в 2006 году. В целом сельское хозяйство вышло на уровень 5-6% в структуре ВВП.

Были пересмотрены критерии передачи земель землепользователям с тем, чтобы земля не пустовала, не зарастала амброзией, а приносила выгоду как самим землепользователям, так и сельчанам, способствовала развитию села, а значит, и республики. По итогам 2015 года Правительством уже заключено 103 соглашения с субъектами АПК на передачу более 56 тысяч га земель (или порядка 20% земель сельхозназначения), предусматривающие инвестиции в сумме 127 млн руб., в том числе в инфраструктуру 46 сел 6,5 млн руб.

Что касается критериев, по которым землепользователям передается земля, то они предусматривают, что каждая тысяча гектаров земли должна идти под трудоемкие культуры (томаты, баклажаны, перец — словом, овощи), как это было в советское время. А что Такое трудоемкие культуры? Это прежде всего задействование рабочих рук.

Это не пшеница, которую, согласитесь, все-таки легче выращивать, не требуется столько людского труда, и, следовательно, расходов по зарплате работников. Из-за этой легкости и произошел некоторый перекос — сегодня многие землепользователи перешли на .зерновые, забросив овощные, плодовые культуры. Между тем, на одной тысяче гектаров должны работать, как минимум, 20 человек. Если мы вернемся к этой норме, то работой можно будет обеспечить 4 тысячи человек! Для этого нужно ее закрепить законодательно, посредством закона. Пока же она носит рекомендательный характер, а это значит: хочу — делаю, хочу — не делаю. Правительство выходило с подобной законодательной инициативой, но она была заблокирована парламентом еще на уровне нулевого чтения. На мой взгляд, здесь четко просматривается лоббирование парламентским большинством интересов холдинга «Шериф», чьи предприятия владеют «большими землями» и специализируются преимущественно на выращивании зерновых. Но мы планируем довести этот вопрос до логического завершения, чтобы людям дать работу, возродить село, запустить перерабатывающий комплекс. Ведь это та ниточка, которая тянет весь клубок.

В 2012 году сдвинулось с мертвой точки решение многолетней проблемы взаимоотношений сельхозпроизводителей и пайщиков. Сегодня 40 тысяч человек получают гарантированное материальное вознаграждение в натуральном или денежном выражении за свои паи (в 2013 году его размер составлял 660 рублей, в 2014-м — 700 рублей, в 2015-м — 750 рублей). С 1 декабря прошлого года паевые выплаты смогли получать и работники (пенсионеры) совхозов. А ведь эта проблема до 2012 года казалась неразрешимой, сельчане добивались справедливости почти 20 лет. В своей предыдущей предвыборной программе я обещал решить ее, и сегодня могу сказать, что свое обещание сдержал.

Но самое главное — в рамках протокола «РОГОЗИН-ШЕВЧУК» нам удалось определить с российскими коллегами механизм продвижения приднестровской сельскохозяйственной продукции на российский рынок. И наша продукция поступает в Россию. Пусть сложно из-за противодействия молдавской стороны, лишившейся рынка РФ, но поступает. И этот вопрос каждый раз поднимается на встречах с политпредставителями России, и он продвигается.

Госпрограмма по созданию рабочих мест предполагает открытие в отрасли сельского хозяйства дополнительно 4000 новых рабочих мест.
  Вверх
 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Шевчук Евгений Васильевич Василиса Приднестровье в лицах 79 31.07.2019 09:45
Евгений Шевчук dkonstantin7 Политика ПМР, Молдовы, России, Украины 107 27.10.2017 07:22
ДМИТРИЙ РОГОЗИН И ЕВГЕНИЙ ШЕВЧУК kardinal888 Политика Приднестровья 2 12.07.2016 13:40
Предвыборная программа Каминского PMR Политика ПМР, Молдовы, России, Украины 27 03.12.2011 12:11
Предвыборная программа ИНС в 2006 PMR Политика ПМР, Молдовы, России, Украины 30 23.10.2011 20:03


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!