![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| События в мире, последние мировые новости сегодня. - Обсуждаем важные и интересные мировые события, как политические, так и социальные проблемы, новости дня сегодня. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот прошли очередные парламентские выборы в Грузии.
Это главные выборы для страны т.к. Грузия является парламентской республикой. Помните наверное неделю назад я писал о том, что в Грузии несмотря на уход Саакашвили курс страны остался в целом тот же - ЕС и НАТО. Он таковым и остался после этих выборов. Большинство у и так уже правящей "Грузинской мечты", второе место у "Единого Национального Движения" - саакашвилевцы. То о чем я и говорил - власть меняется. Курс тот же. Это я говорил применительно к Украине. Порошенко уйдет - будет Иваненко, Петренко, Сидоренко - кто угодно. Курс может с небольшими поправками останется тот же. Я предполагаю, что многие в России и в ПМР тоже не очень понимают реальные настроения в Украине. Ведь в Украине, в отличие от России нет такой взаимосвязи власти и страны. У нынешних властей и у Порошенко рейтинг ниже плинтуса. Но это вовсе не означает автоматически что все те кто не любят Порошенко - любят Путина или мечтают о сближении с Россией. Если насчет первого мне пофиг, то по поводу второго меня это конечно жутко огорчает. Я когда общаюсь со своими украинскими родственниками (они живут в Восточной Украине, русскоязычные, не бандеровцы, до войны к России относились очень хорошо) разговор получается такой. Я - почему ВСУ обстреливает ГРАДами жилые районы Донецка? Почему Украина воюет против своих граждан? Они - А почему Россия поставляет этим ополченцам автоматы, снаряды, танки и пр. Почему своих военных туда отправляет на помощь? <с фактами всего этого я не спорю. Российских военных Путин признавал называя их "добровольцами-отпускниками" а со снарядами мне как внуку двух военных объяснять не нужно какое их количество требуется для войны + мне о поставках оружия и боеприпасов из России рассказывали в Москве беженцы из Луганска, так же как и о российских военных и наемниках в ДНР и ЛНР> Я - Так Украина сама себе порождает сопротивление - человек жил мирно. Ему в дом снаряд попал - он взял автомат пошел мстить Украине Они - так у вас когда Чечня захотела отделиться Путин что с ней сделал? Разве донбассцы не понимали что игры в сепаратизм миром не закончатся? Я - в Донбассе делали то, что делали на Западной Украине еще во время Майдана - захват облгосадминистраций и зданий СБУ, захват оружия и местной власти. Что получается - на Западной Украине - можно а на Донбассе - нельзя? Они - мы то что происходило в Западной Украине не поддерживаем, но они хотели свергнуть Януковича, а ни о каком отделении от Украины там не было речи. Их вердикт - Зачем Россия ввязалась в войну в Донбассе. Забрали себе Крым - ну так и сидели бы с ним. Нам до фонаря на этот Крым. И так понятно что он к России всегда хотел - пусть с ней и будет.Хрен с ним. А в Донбассе вы - Россия - разожгли эту войну от которой теперь плохо и нам и вам - оно вам нужно? Вы ведь все равно Донбасс не признаете? Так зачем все устроили? Русофобская пропаганда играет в Украине очень большую роль. Но все же не стоит слишком преувеличивать её влияние. Некоторые люди мало подвержены любой пропаганде. Это уже не пропаганда. Это жизнь. У брата жена осталась без работы так как головной офис её фирмы был в Донецке - соответственно все накрылось когда они отделились - это было еще до "горячей" фазы войны. Поэтому я еще раз призываю приднестровцев - когда идет такая безумная братоубийственная бойня как в Донбассе - выступать на какой-либо стороне это просто безумие. Приднестровью нужно беречь свой внутренний русско-украинский мир и учить своих граждан что жизнь человека это дороже любых политических идей, дороже любой власти. Власть даже самая плохая когда-то уходит а погибшего человека не вернуть. И грех братоубийства не смыть. Последний раз редактировалось Balashiha-RUS; 09.10.2016 в 22:41. |
|
| Сказал(а) cпасибо | PMR (11.10.2016) |
|
|
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Дык, можно подумать, кто-то выступает. Сочувствовать - не значит выступать.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,528
Не понравилось:20/3
|
В ДНР и ЛНР сочувствующие имеют два статуса- это те , кто остался и пережил активные боевые действия и те ,кто уехал, что бы пережить их(боевые действия) на безопасной территории.
Теперь, те сочувствующие , кто уехал, считаются людьми второго сорта, их постоянно чморят, а те в свою очередь обижаются на первых и не поймут, за что их чморят. Так и никто не может им обьяснить - за что их Чморят. Вернее- они не понимают- за что ? |
|
|