Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Кто представитель Бога?

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 03.12.2009, 11:19  
  gyx7 gyx7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 118
Не понравилось:0/0

Всё ясно,наверное,правильнее было бы задать вопрос:
"Есть ли тут хоть кто-то,кто не считает,что он всё знает?"
Печально,что в наше время слово "учитель" приобрело практически ругательное значение.Сейчас никто не уважает учителей,быть учителем непрестижно.И даже если человек действует как учитель,он боится в этом признаться.Вроде того,что:"Ну,то ,что я говорю,это просто информация,а вы хотите - читайте,не хотите-как хотите". А почему бы вам не держать эту информацию при себе?Почему вы чувствуете потребность поделиться ей?
На самом деле,каждый из нас -учитель,и это верно,что"Христос, Лао-Цзы, дон Хуан Матос... Великий волшебник Оджион - из фильма Земноморье Просто случайные поступки случайных людей. Персонажи сказок, легенд, даже компьютерных игр. Соперники, конкуренты, враги - тоже могут быть духовными учителями. А также знание, книги, песни, звездное небо, - все что угодно." Да,даже в сказке про Буратино есть доля истины.Но как вы определите,где истина,а где нет?Как отделить зёрна от плевел?
И именно в этом контексте нужно понимать:"("Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим". (Иер. 10,23)" -Здесь прямо говорится,что это не в нашей власти,определить что истина а что нет.Нужен кто-то,кто указал бы верное направление,и этот кто-то и есть истинный духовный учитель.Поэтому и был задан вопрос,знаете ли вы признаки истинного духовного учителя.Если не знаете,достаточно просто сказать "не знаю" (и не хочу знать ,или хочу узнать,зависит от человека).
Если же вы говорите,что у вас много учителей или вам не нужен учитель("я никого не слушаю, и не собираюсь. мне если надо я сама в церковь схожу. так сказать без посредников..."),это значит,что у вас нет учителя,а вернее ,ваш ум является вашим учителем.И теперь постарайтесь вспомнить,сколько раз вы разочаровывались,доверяя своему уму?"О,вот тот парень или та девушка,которая сделает меня счастливым,вот та вещь,купив которую я успокоюсь,вот тот факультет ,о котором я всегда мечтал,вот та церковь,которая приведёт меня к Богу..."Кстати,почему здесь церковь не рассматривается как посредник?
Я не собираюсь лицемерить,уча,что вам не нужен учитель.Я говорю,вам нужен истиный учитель.И знаете ли вы признаки
такого учителя?Кто представитель Бога?
Попробуем ещё раз...
  Вверх