![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Каменка - раздел форума для юзеров из Каменки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Василич, да вроде дипломированные наркологи применяют изотоническую глюкозу и не грешили на нее... хотя теоритически глюкоза будет захватыватся клетками и растовритель быстро пойдет в ткаин (быстрее других растворов и кровезаменителей) (хотя опяь же теоритически на фоне гиперосмоляльной дегидратации введением изтонической глюкозы только поможем)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Natrii chloridi isotonica - 400.0
+Sol.Magnesii sulfatis 25% - 10.0 +Sol.Corglyconi 0.06% - 1.0 +Sol.Relanii 0.5% - 4.0 +Sol.Dimedroli 1% - 1.0 +Sol.Pyracetami20% - 15.0 В/в капельно 2.)Sol. Thiamini bromidi3% - 4.0 +Sol.Glukosi40% - 10.0 В трубку капельницы 3.)Sol. Acidi ascorbinici5% - 5.0 +Sol.Glukosi40% - 10.0 В трубку капельницы 4.)Sol. Ringer-Locke - 800.0 В/в капельно 5.)Sol. Furosemidi1% - 4.0 В трубку капельницы Далее смотри по стостоянию, при психомоторном возбуждении Дроперидол. На мой взгляд данная терапия заслуживает некоторых замечаний. 1.общее количество влитой жидкости 1,4 литра. Перебор явный, если больной не блюёт пару дней, дальше чем видит, зачем столько? Этим грешат платники, зальют больного, денежки получили и бежать. А ты потом едешь когда клиент либо в отёке, либо в судорогах бьётся. 2.глюкоза всегда предпочтительнее физ.раствора. В какойто-статье я вычитал, что физ.раствор на абстенухе может вызвать отёк варолиева моста. Да и пострадавшая печень глюкозу "любит". 3.а зачем, простите, коргликон? нафига он тут нужен? 4.димедрол,на хорошей абстиненции, первейший шаг получить перевозбуждение или галлюциноз(ещё хуже супрастин, а уж пипольфен ваааааще ни в какие ворота не лезет:0)) 5.пирацетам конечно хорошо...судороги на свежих нарушняках видел, на абстиненции ни разу. Хорошо идёт унитиол 10мл в/в, если клиент алкоголик хронический прекрасно добавить кубик аминазина во флакон, а второй приберечь в шприце. Сказочный вариант ГОМК, но это увы фантастика, списанка у него как у наркоты!!!!!(и какой кретин это придумал). А препарат ведь просто сказочный, никакого угнетения дыхательного центра и какой прекрасный сон. Тоскую:0))) Ой....а где, кстати, в вашей терапии калий? Вот про него забывать точно нельзя! 20 кубов калия+5 магнезии, поляризующая смесь, по-кайфу. Уберёт и тахикардию и экстрасистолы. Извините за критику:0))) Но...сколько их этих абстинух лечено:0))) |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Благодарю за справедливую критику, ибо в споре рождается истина.Насчет калия, прошу извинить, забыл указать. Лью тоже 20мл, правда с магнезией не мешаю. Насчёт объема инфузий, я не думаю что 1200мл явный перебор, т.к. у пациентов обычно гиповолемия - это раз, да и салуретик - фуросемид тоже делает свое "доброе" дело. По поводу димедрола осмелюсь с Вами поспорить. На нем возбуждения не видел ни разу, а вот на Аминазине видел не раз. Я даже в каком то наркологическом справочнике читал, что при абстиненции Аминазин провоцирует психозы. И что при возбуждении предпочтительнее Дроперидол. Про ГОМК с Вами полностью согласен, 70мг/кг это просто сказка . Могу дать совет где можно достать ГОМК. У вас же наверняка есть знакомые медики на периферии, так вот в сельских больницах Оксибутират практически не считают, я до сих пор пользуюсь своими запасами с "села". Там не знают для чего он нужен и некоторые товарищи колят его в/м! Сам видел не раз.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Вот уж что точно неправда. При свежих ОНМК может, при абстиненции не видел ни разу. В наркологии пирацетам используют для купирования абстинентных, пре- и делириозных состояний при алкоголизме и наркоманиях, а также в случаях острого отравления алкоголем, морфином, барбитуратами и др. Применение пирацетама в комплексе средств купирования острых явлений алкогольной абстиненции снижает выраженность церебральных сосудистых расстройств, уменьшает головные боли, головокружение, чувство апатии, сонливость. При хроническом алкоголизме пирацетам назначают для уменьшения явлений астении, интеллектуально-мнестических и других нарушений психической деятельности.
Так что пользуйтесь всеми полезными свойствами лекарств. И не стесняйтесь спрашивать, что не понятно. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
200 мл многовато будет, и Коргликон с Димедролом лишние. А Магнезии можно до 20 мл спокойно (оч-чень хорошо), и вместе с калием мешаем (поляризующая смесь называется). Вместо физ. раствора конечно лучше глюкозу. А дозировки витаминов можно (и лучше!!) увеличить до 10 мл С и В1. Пробуйте.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Огромная ошибка, подходить к лечению алкогольной абстиненции по одной и той-же схеме. Здесь необходим индивидуальный подход, со тщательно собранным анамнезом. Как врач-психиатр я знаю огромное колличество примеров подобного бездумного лечения, после которого нам приходится подтирать сопли за псевдо-наркологами. Мое глубокое убеждение, что медикаментозное купирование абстиненции необходимо проводить в стационаре.
Поэтому советов по лечению давать не буду, отмечу только то, что Димедрол и Пирацетам при абстиненции противопоказаны. Из витаминов группы В лучше вводить пиридоксин капельно до 5,0 мл. И не стоит увлекаться фуросемидом, в наглую выводящим калий. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
А как насчет Мексидола, который с недавнего времени объявился на московской скорой? На себе испытано, весьма способный отпрыск фармакологии..
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Китайский синдром | Sher | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 18 | 06.11.2013 14:51 |
Декабристы и посттравматический синдром. | Дима Тираспол | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 5 | 16.02.2012 10:57 |
Синдром Туретта. | к******* | Медицина и здоровье | 4 | 19.10.2010 10:59 |
|
|