Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу

Результаты опроса: Помог ли Сталин народу и СССР?
да, заслуги Сталина неоценимы для СССР 40 59.70%
нет, он мешал развитию СССР и убийца народа 27 40.30%
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 27.11.2015, 15:02  
#37
  Лиля Лиля вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Лиля
Детали профиля (+/-)
Ответов: 749
Регистрация: 23.11.2015
Спасибо:398/510
Не понравилось:2/0
Репутация: 87

The Sunchaser писал (а) Посмотреть сообщение
Лиль, кто его знает.. как там было на самом деле? мы ж можем судить исходя чисто из исторических фактов.. Хрущев тоже делал нужные вещи.. амнистия.. 53-го.. Реформа денег.. при чём тех которые не обесценивались и были поддержаны золотовалютным резервом.. по этому я в первый класс пошёл, хлеб и литр молока стоили 20-ть и 18-ть копеек.. и заканчивал школу.. хлеб стоил 24 копейки. а молоко 20 копеек.. Социалка.. образование.. темпы тогда были офигенные.. сейчас же власти легко могут топтаться двадцать лет на одном месте.. а тогда это четыре пятилетки, это построенные железнодорожные магистрали.. ГРЭСы и освоение космоса.. и многое другое..
я знаю, я этот вопрос изучила досконально. Ты учился в школе учился не при Хрущеве , а при Брежневе.
Амнитися 53 ему нужна была для мести Сталину уже мертвому.Я не считаю, что бандеровцы убивающие беременных женщин и детей должны были выйти на свободу. Тут замечание конечно и Иосифу Виссарионовичу, уничтожать их надо было , просто выжигать напалмом пямо в схроне,
не было бы сейчас на украине пылающего Донецка и Луганска

А вот при Сталине псле такой страшной войны:
В декабре 1947 года происходит событие, которое по эмоциональному воздействию на людей было соизмеримо с окончанием войны. Как было сказано в Постановлении Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) № 4004 от 14 декабря 1947 года «… с 16 декабря 1947 года отменяется карточная система снабжения продовольственными и промышленными товарами, отменяются высокие цены по коммерческой торговле и вводятся единые сниженные государственные розничные цены на продовольствие и промтовары…».

Карточная система, позволившая во время войны спасти от голодной смерти множество людей, после войны вызывала сильный психологический дискомфорт. Ассортимент про*до*вольственных товаров, которые продавались по карточкам, был крайне беден. Напри*мер, в булочных было лишь 2 сорта хлеба ржаной и пшеничный, которые продавались на развес в соответствии с нормой, указанной в отрезном талоне. Выбор других продоволь*ственных товаров также был невелик. В то же время в коммерческих магазинах было такое изобилие продуктов, которому могли бы позавидовать любые современные супер*мар*кеты. Но цены в этих магазинах были недоступны для большинства населения, и про*дук*ты там приобретались лишь для праздничного стола. После отмены карточной систе*мы все это изобилие оказалось в обычных гастрономах по вполне приемлемым ценам. Например, цена на пирожные, которые ранее продавались только в коммерческих мага*зин*ах, снизилась с 30 до 3 рублей. Более чем в 3 раза упали рыночные цены на продукты. Промышленные товары до отмены карточной системы продавались по специальным ордерам, наличие которых еще не означало доступность соответствующих товаров. После отмены карточек некоторое время сохранялся определенный дефицит промышленных товаров, но, насколько я помню, в 1951 году в Ленинграде этого дефицита уже не было.

1 марта 1949 – 1951 годов происходят дальнейшие снижения цен, в среднем на 20% в год. Каждое снижение воспринималось как всенародный праздник. Когда 1 марта 1952 года очередного снижения цен не произошло, у людей возникло чувство разочарования. Однако 1 апреля того же года снижение цен все же состоялось. Последнее снижение цен произошло уже после смерти Сталина 1 апреля 1953 года. За послевоенный период цены на продовольствие и наиболее ходовые промышленные товары снизились в среднем более чем в 2 раза. Итак, восемь послевоенных лет жизнь советского народа ежегодно заметно улучшалась. За всю известную историю человечества ни в одной стране похожих преце*дентов не наблюдалась.


-------- Добавлено в 15:02 -------- Предыдущее было в 14:56 --------
Помимо указанных выше революций была еще одна, о которой до сих пор не было написано ни одной строчки. В ходе этой революции произошли кардинальные изменения как политической так и экономической системы страны. Эти изменения привели к существенному ухудшению материального положения практически всех слоев населения, снижению производства сельскохозяйственных и промышленных товаров, сокращению ассортимента этих товаров и снижению их качества, повышению цен. Речь идет о революции 1956-1960 годов, осуществленной Н.С.Хрущевым. Политическая составляющая этой революции заключалась в том, что после пятнадцатилетнего перерыва возвращалась власть партийному аппарату на всех уровнях, начиная от парткомов предприятий и кончая ЦК КПСС.

В 1959-1960 годах был ликвидирован негосударственный сектор экономики (предприятия промысловой кооперации и приусадебные участки колхозников) обеспечивавший производство значительной части промышленных товаров (одежда, обувь, мебель, посуда, игрушки и т.д.), продовольствия (овощи, продукты животноводства и птицеводства, рыбная продукция), а также бытовых услуг. В 1957 году был ликвидирован Госплан и отраслевые министерства (кроме оборонных). Таким образом, вместо эффективной комбинации плановой и рыночной экономики не стало ни той, ни другой. В 1965 году после удаления Хрущева из власти Госплан и министерства были восстановлены, но с существенно урезанными правами.

В 1956 году была полностью ликвидирована система материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, внедренная еще в 1939 году во все отрасли народного хозяйства и обеспечившая в послевоенный период рост производительности труда и национального дохода существенно выше, чем в других странах, включая США, исключительно за счет собственных финансовых и материальных ресурсов. В результате ликвидации этой системы появилась уравниловка в оплате труда, исчезла заинтересованность в конечном результате труда и качестве производимой продукции. Уникальность хрущевской революции заключалась в том, что изменения растянулись на несколько лет и прошли совершенно незаметно для населения.

Уровень жизни населения СССР в послевоенный период ежегодно повышался и достиг максимума в год смерти Сталина в 1953 году. В 1956 году доходы людей, занятых в сфере производства и науки снижаются в результате ликвидации выплат, стимулирующих эффективность труда. В 1959 году резко сокращаются доходы колхозников в связи с урезанием приусадебных участков и ограничениями на содержание скота в частной собственности. Цены на продукцию, продаваемую на рынках, поднимаются в 2-3 раза. C 1960 года началась эпоха тотального дефицита промышленных и продовольственных товаров. Именно в этом году открылись валютные магазины "Березка" и спецраспределители для номенклатуры, в которых ранее не было необходимости. В 1962 году поднимаются государственные цены на основные продукты питания примерно в 1.5 раза. В целом жизнь населения опустилась до уровня конца сороковых годов.

До 1960 года в таких областях как здравоохранение, образование, наука и инновацион*ные области промышленности (атомная промышленность, ракетостроение, электроника, вычислительная техника, автоматизированные производства) СССР занимал ведущие позиции в мире. Если брать экономику в целом, то СССР уступал лишь США, но значительно опережал любые другие страны. При этом СССР до 1960 года активно догонял США и так же активно уходил вперед от остальных стран. После 1960 года темпы роста экономиики неуклонно снижаются, ведущие позиции в мире утрачиваются.
....оцэ так,
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
The Sunchaser (27.11.2015)
 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Сталин: заслуги и злодеяния для России PMR История 377 17.11.2017 10:14
Как Вы относитесь к хакингу? Soap Свободное общение 14 16.12.2012 10:30
Как вы относитесь к КПК (комуникаторам) PMR Мобильные телефоны 3 14.09.2010 14:27
Ленин и Сталин. Реаолюция в России. PMR Юмор 1 11.12.2009 17:56
Игра Сталин против марсиан PMR Игры 0 13.03.2009 22:03


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!