![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Связь, телевидение, радио - Здесь обсуждаются новости Связи в ПМР, телекоммуникации, телевидения. ТВ ПМР, ТСВ, другие телеканалы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|||
Администратор
|
Ток-шоу "Форум" на первом приднестровском.
Комменты: + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Посмотрела запись этой программы. Унылое зрелище, если честно. Собрались несколько человек и вполне серьезно рассуждают на тему, нужно ли соблюдать Конституцию или нет. Свобода слова гарантирована гражданам Конституцией, цензура Конституцией запрещена. Лучше всех смотрелась Инна Делева, госпожа Пахомова вообще выглядела чужеродным элементом, царапает то, что она все время ссылается на Кишинев, ах, я была тогда в Кишиневе, ах, в Кишиневе об этом мало что слышно, чувствуется,что тут только работа, ничего от души, все за деньги и ничего личного. И самое главное. Безопасность государства не обеспечивается за счет вранья с экранов его гражданам, так что тут с уважаемой Ириной Делевой я не соглашусь. Да, еще, свободная журналистика родилась и умерла в 19 веке, сейчас это просто миф, журналисты просто обслуга власть имущих. Это обидно звучит, но это именно так. меня удивило, что опыт ПСФ не обсуждался в студии. Не только меня. было бы удивительно, если бы ПСФ обсуждали в студии. Профессионализм, наверно, есть, все-таки человек вел ток-шоу, а вот искренность - это вряд ли) а какой толк в живом реагировании, если ведущий просто не в курсе основных моментов обсуждаемой темы (ПСФ)? Не боясь показаться бестактной, скажу, что не хотелось бы привыкать. Хотелось бы видеть не амбиции и апломб, а вдумчивый разбор - насколько позволяет формат и эфирное время. Но это, я понимаю, не особо кого волнует, так? Факт начала диалога - позитивный момент! И жаль, что выборы у нас не каждый год, только на детских площадках и возможности обсудить ситуацию отбились бы все затраты ))) Я о том, что человек, который должен вести передачу, как правило,готовится к эфиру - читает там что-нить, собирает информацию. Ну, чтобы не хлопать ресницами в случае чего или не выглядеть глупо, воинственно провозглашая необходимость того, что уже было, и было закрыто, но ведущий-то не в курсе. Миша Учитель: Навскидку, на ПСФ были следующие пункты соцмодерации, которые несколько раз объединяли / делили: - Мат - Угрозы - Оскорбления - Хамство - Переход на личности и т.д, причём эти пункты были разделены по 1 и 2 уровню модерации. Последние несколько месяцев жалобы приходили чаще всего на последний пункт, и рассматривать их было сложнее всего. Так вот, к чему это я? К тому, что в этой группе не раз обсуждалось, что перенять опыт ПСФ в соцсетях нельзя из-за совсем другого функционала, как минимум - нет кнопки а-ля "пожаловаться" рядом с комментариями. Хотя учесть этот немаленький опыт - можно, что мы и стараемся делать. Поэтому, для Елена (и всех участников группы), повторюсь - желательно отправлять жалобы на конкретные комментарии одному из админов в личку (как это и описано в правилах группы), чтобы не приходилось вычитывать сотни комментариев в поисках возможного нарушения. Было видно, что не чего сказать и короткие намеки типа догадайся сам, на тот вопрос который всем я задала.Со стороны виднее.......Научитесь говорить то что есть по факту а не крутить и переходить на намеки.Или вы боитесь коснуться реалии нашей жизни в ПМР, так скажите я не могу это озвучивать , лицемерие сплошное и не более... Тема программы была "Свобода слова". Почему все вдруг решили, что ведущая или гости должны были обсуждать форум. Разве кто-то из участников его закрывал? Да и сам вопрос о форуме. Он, уж простите, интересен определённой категории людей, телевизионная программа же расчитана на более широкую аудиторию, которая, ну поверьте, и не слышала об этом "многострадальном" ресурсе. А в чём состоит лицемерие или непрофессионализм, о котором многие тут разглагольствуют, так никто и не объяснил... Тема форума "всплыла", потому что во время дискуссии Елена сама пришла к идее общения на интернет-площадке аналогичной закрытому форуму. вы, наверно, тоже не в курсе, что как раз один из присутствующих на этой передаче как раз и закрыл форум по настоятельной рекомендации)) Что касается аудитории ТВ ПМР, то поскольку это в основном пенсионеры, то им свобода слова вообще по большому счету побоку, им бы пенсии удержанные вернули бы. Господа, а вам не кажется, что если уж /один из присутствующих на этой передаче/ захотел бы сказать о том самом форуме, то сам сказал бы. Если уж он промолчал, а эфир был прямой и рот, как вы сами видели, ему никто не закрывал. Так вот, если уж он сам промолчал, то почему ведущая или другие гости должны были это сделать? Нет? Такой вариант никто не рассматривал? разговор глухого со слепым. Ну где вы видите грязь? Причем тут "молдавскость"? Кто, кроме вас, Елена, это подчеркивает? "В Кишиневе то, в Кишиневе сё..." Вы уже з-д-е-с-ь, поэтому зритель вправе ждать от вас разговора о том, что происходит в ПМР, а Кишинев уже - опосредованно, разве нет? я бы поняла обиду, если бы хамски кто-то стал указывать и поучать, но тут, по-моему, достаточно мягко высказывались. Для чего тогда интерактивное общение на этой площадке, если вас обижает даже намёк на то, что кому-то что-то показалось "не так"? Ну и насчет уровня. Как у классика: других людей нам Богом не дадено. Подтягивайте зрителя под себя, а не опускайтесь до барского высокомерия |
|||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | WoWaN (27.04.2015) |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
"Вахабит", или "Взад-вперед". Хоббит. Неожиданное путешествие. | Duke_Cheb | Кино | 21 | 02.04.2021 16:38 |
Новые пакеты "Classic" и "Ultra" для абонентов проводной сети IDC! | support_IDC_Alex | Связь, телевидение, радио | 0 | 23.04.2013 10:46 |
Магазин "Крис" на Балке принадлежит некоему ООО "Хорс" | мимо проходил | Социальные проблемы | 2 | 19.03.2012 10:36 |
Фотоотчёт с концерта группы "Достучаться до души" или просто "3D" в Тирасполе | TheTeacher | Культура в Приднестровье | 15 | 18.01.2012 18:50 |
Внешний вид офиса "Мир Компьютеров" напротив парка "Победа" | filin | Программисты и компьютеры в ПМР | 2 | 23.03.2010 16:27 |
|
|