![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Как по мне, так меня всё устраивает. Может это дело привычки?
Мне тяжело вставать, когда ещё темно на улице, свет даже не энергосберегающей, а старой лампочки - раздражает... Нравится вставать с солнцем. А откуда всё пошло? А это Бенджамин Франклин заметил первым, что французы встают и ложатся с солнцем, что позволяет экономить свечи. Потом некий любитель гольфа пытался весь мир уговорить перейти на час раньше вставать. но его доводы не слышал никто. А через год после смерти дяденьки закон таки ввели... Впервые, кажется, стали экономить свет в 1916 (не помню точно), потом в 1930 отменили... Отменили АЖ до 1981 года. Вот с 1981 года каждый год по два раза стрелки и переводят. Для админа: В настоящее время 76 стран используют летнее время и 128 стран не используют. До сих пор страны не нашли общего знаменателя выгодно или не выгодно перевод часов. Приводят веские аргументы типо выгодно говорят энергетики, производители спортивного инвентаря и сети розничной торговли, а НЕ выгодно — здравоохранение, транспорт и фермеры. По результатам исследований Российской академии медицинских наук привыкание к новому времени негативно сказывается на здоровье людей. По себе это не чувствую. Может ПОКА не чувствую.... Поживём увидим ))) В целом спорят лишь о "летнем" времени. Т.к. дни длиннее, рано встаёт солнце и поздно уходит. Утверждают, что нет никакой пользы. Где-то в интернете видела статистику проводимую меж странами - кто и сколько электроэнергии в итоге экономит или тратит. Пришли лишь к одному выводу, что смена времени уместна НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Не помню почему не для всех, но если поинтересуетесь в Интернете, думаю сами найдёте ответ. Последний раз редактировалось Родная Природная; 26.10.2009 в 12:10. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Летнее чтиво | Sher | Книги | 34 | 26.03.2020 07:51 |
Время | PMR | Сочинения | 25 | 17.03.2012 13:41 |
Время | ВИКТОР80 | Кино | 1 | 01.11.2011 17:30 |
В ПМР обсуждают: Как быть с переходом на зимнее время? | Ingrid | Политика Приднестровья | 28 | 31.10.2011 19:24 |
Переход на зимнее и летне время отменен | PMR | Политика Приднестровья | 9 | 13.10.2011 19:08 |
|
|