Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д.

Переходы на летнее и зимнее время

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 26.10.2009, 12:07  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Как по мне, так меня всё устраивает. Может это дело привычки?

Мне тяжело вставать, когда ещё темно на улице, свет даже не энергосберегающей, а старой лампочки - раздражает... Нравится вставать с солнцем.

А откуда всё пошло? А это Бенджамин Франклин заметил первым, что французы встают и ложатся с солнцем, что позволяет экономить свечи. Потом некий любитель гольфа пытался весь мир уговорить перейти на час раньше вставать. но его доводы не слышал никто. А через год после смерти дяденьки закон таки ввели...

Впервые, кажется, стали экономить свет в 1916 (не помню точно), потом в 1930 отменили... Отменили АЖ до 1981 года. Вот с 1981 года каждый год по два раза стрелки и переводят.

Для админа: В настоящее время 76 стран используют летнее время и 128 стран не используют.

До сих пор страны не нашли общего знаменателя выгодно или не выгодно перевод часов. Приводят веские аргументы типо выгодно говорят энергетики, производители спортивного инвентаря и сети розничной торговли, а НЕ выгодно — здравоохранение, транспорт и фермеры.

По результатам исследований Российской академии медицинских наук привыкание к новому времени негативно сказывается на здоровье людей. По себе это не чувствую. Может ПОКА не чувствую.... Поживём увидим )))

В целом спорят лишь о "летнем" времени. Т.к. дни длиннее, рано встаёт солнце и поздно уходит. Утверждают, что нет никакой пользы. Где-то в интернете видела статистику проводимую меж странами - кто и сколько электроэнергии в итоге экономит или тратит. Пришли лишь к одному выводу, что смена времени уместна НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Не помню почему не для всех, но если поинтересуетесь в Интернете, думаю сами найдёте ответ.

Последний раз редактировалось Родная Природная; 26.10.2009 в 12:10.
  Вверх
 26.10.2009, 13:23  
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Родная ты наша здесь не в статистике речь, а в самочувствии.... Перевели часы вроде бы на час больше спать,а в другом случае организм у нас не железный и постоянно переводя таким образом часы мы сами и не замечаем как нарушается наше состояние от этого, мы начинаем прибывать в депрессии ухудшается самочувствие нарушается режим и т.д.А если нужно постоянно переезжать с одной страны в другую тогда вообще не успел привыкнуть к одному времени так нужно привыкать к другому...Это очень тяжело... На мой взгляд это плохо... И в принципе нет такой острой необходимости в этом....
  Вверх
 26.10.2009, 14:49  
Счастье ОЧЧень сомневаюсь, что я ВАША родная....
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

незарегистрированный писал (а) Посмотреть сообщение
Родная ты наша здесь не в статистике речь, а в самочувствии....
А если нужно постоянно переезжать с одной страны в другую тогда вообще не успел привыкнуть к одному времени так нужно привыкать к другому...Это очень тяжело...
Я начала свой пост с того, что МНЕ лично ВСЁ нравится если Вы не заметили. ВСЁ подходит в данном случае.

Я не утверждаю, что это плохо или хорошо и нужно так и ни как не иначе.

О самочувствии начинают говорить КАК РАЗ ПОСЛЕ СБОРА СТАТИСТИКИ. Т.е. соберут таких как Вы жалующихся и таких как я довольных и посчитают, потом сделают вывод и дискутируют "как быть дальше". Без статистики никуда... А иначе КАК узнать, что Вам плохо, а мне хорошо? А спросить и зафиксировать на бумаге надо.

Что касается перелётов В ДРУГУЮ СТРАНУ, так это если в Европу летаете, а если в РФ из ПМР и обратно - думаю вы не сильно и ощущаете разницу. А перелёты в Европу ВСЕГДА были тяжелы для таких как Вы ДАЖЕ без перевода стрелок.

ПыСы: Передавай...(-ТЕ) привет НАШИМ с ТОБОЙ родичам!
незарегистрированный
Родная ты наша....
  Вверх
 29.10.2009, 23:02  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
А откуда всё пошло? А это Бенджамин Франклин заметил первым, что французы встают и ложатся с солнцем, что позволяет экономить свечи. Потом некий любитель гольфа пытался весь мир уговорить перейти на час раньше вставать. но его доводы не слышал никто. А через год после смерти дяденьки закон таки ввели...
вставать и ложиться с солнцем - это по астрономическому времени для данной местности, самое полезное для организма. но часовые пояса "нарезаны" не по меридианам, поэтому даже без перевода время немного искаженное.

если человек спит 8 часов, то бодрствует 16, из которых 8 работает. перевод часов организован так, чтобы светлое время суток приходилось как раз на часы работы. это должно позволить крупным предприятиям экономить на освещении. а темное время приходится на ужин, просмотр телевизора и сон.

лично я против этих переходов.

а еще в одной из книг писатель Виктор Суворов утверждает, что перевод часов удобно использовать для повышения управляемости общества
  Вверх
Ответ