![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
это узко специализировано,для тех,кто считает себя знатоками. Мне достаточно грамотного правописания. Вот честно,не интересно,какие там правила.Хотя знаю тех,кто пользуется редакторами в интернете и тоже не страдает муками совести,что неграмотный.
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Выше упоминалось про частоту ошибочного употребления двойной нн. Вот честно скажу, бывают случаи, когда знаю, что в каком-то конкретном слове должна быть только одна н, а мне так и хочется влепить вторую. Не знаю почему, возможно потому что нас в школе этими двойными н долбили сильно, что мы с перепугу везде их на всякий случай писали))). Вот допустим слово "юный" - понятно, что с одной н, но раньше, бывало на автомате лепила вторую, потому, что врезалось в память с детства название журнала "Юннат" (юный натуралист - в детстве я этой расшифровки не знала, и думала что юннат - это одно слово, типо юноша) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,822
Не понравилось:21/12
|
А попробуй какому-нить иносранцу вражескому перевести фразу "Косил косой косой косой".
![]()
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
![]() Кстати, про вражеских, раз уж ты сюда заглянул. сегодня со мной на свою голову заговорил америкос, так я ему высказала всё, что думаю о его стране и о президенте, в ответ на это он предложил мне руку и сердце (умом пендосов не понять) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,822
Не понравилось:21/12
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Знатокам русского языка | dgin | Книги | 7 | 02.02.2017 09:14 |
Тест на знание русского языка | PMR | Учебные заведения | 90 | 27.08.2013 10:55 |
Пример культурного общения и знания русского языка. | Ванлат | Форумный мусор | 34 | 18.08.2013 09:20 |
Знание русского языка в Кишиневе. Молдавцы и Дан Балан. | Elenn | Курилка и флудилка | 32 | 09.08.2013 12:43 |
Статус русского языка в Одессе | Sher | Горячая линия | 0 | 13.08.2012 16:59 |
|
|