![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Сочинения - Делимся собственным творчеством и сочинениями. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Не очень люблю патриотическую тематику в поэзии, не мой стиль, да и коряво удается он мне - попросили для одного мероприятия просто. Назло русофобам и воображающим, что они знают историю, выкладываю.
----------------------------------------------------- Тебе, Приднестровье, пишу эти строки, Край гордых людей и сражений жестоких. Край долгих степей и возвышенных рифов, Страна, где реальность сплетается с мифом. Я знаю, как Тетис играл бурунами, Как суша из недр поднялась над волнами; Я видел при тусклом костре стены грота: На них кто-то в шкурах царапал охоту; Я слышал, как Солнцу молились с Луной И тигра вдали саблезубого вой; Я помню, как шли здесь народы и расы От древних веков, до текущего часа... По Тирасу лодки фракийские плыли, Вдоль берега скифские кони бродили, Селились в лесах геты в бронзовом веке, А в устье свой полис построили греки. Мой Днестр - не река - перекресток народов: Прошлись по земле воины гуннов и готов, Тиверцы и уличи храбрые жили, Их орды иранских племен потеснили. Сначала славян угнетали авары, Затем каганат кровожадных хазаров, Здесь сабли точили свои печенеги, И половцев рать отправлялась в набеги. Но пали язычники в яростной сече, Литовцы ярмом на твои легли плечи, А, после, страдала под игом осман, Поляков, татар, наконец, молдаван. Пришло в восемнадцатом веке единство - Россия взяла под свое материнство. Такой уготован был путь Приднестровью: Сплотить три народности братской любовью. Нам светит одно ясно-синее небо, Украинец с русским поделится хлебом, Вином молдаванин напоит всех встречных, Друг друга поймут без специальных наречий. Живут здесь болгары, живут гагаузы - Все те, кто рожден был под гербом Союза, Чьи предки за Вечную Русь воевали, И право на мирную жизнь отстояли. Тебе, Приднестровье, пишу эти строки, Я помню историю, знаю истоки Традиций племен, проживающих вместе. Я - твой гражданин! Я горжусь этой честью! Тебе, Приднестровье, пишу эти строки, Терниста тропа современной эпохи, Но я в тебя верю на этой на планете, А, значит, и ты существуешь на свете! |
![]() |
Сказали cпасибо | alex (15.08.2014) |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Гарри Гаррисон | всяко | Книги | 14 | 08.04.2016 18:58 |
Крабы и прочая морская живность. | PMR | Хорошие фотографии | 7 | 22.04.2012 23:23 |
Энергосберегающие лампы и прочая светотехника | khman | Продам | 0 | 13.07.2011 23:23 |
Фильмы про Гарри Поттера | PMR | Кино | 3 | 01.05.2011 12:45 |
чё за фигня с подписью? | Maxim | Отзывы и предложения по форуму | 2 | 05.01.2009 14:52 |
|
|