![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Мне стало любопытно - что ж это такое, после того, как подруга занялась их выращиванием, употреблением с целью лечения "от всего" и заодно дилерством в их распространении.
особо много при них не нашла, что это за микроорганизмы такие - для меня загадка. Кристаллы живущие на сахаре и изюме, не терпят металлы и много чего еще загадочного. На ум приходят дрожжевые грибки - когда-то они были вполне себе самодостаточными и неприхотливыми, теперь же без человеческой подкормки просто умрут. еще парочку проитиворечивых ссылок kombuchapilz.de/english/waterkefirhistory.htm если в первой пишут что из каспия, то во второй что из Мексики((
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 25.03.2014 в 19:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,809
Не понравилось:21/12
|
Стоп. Давайте разберёмся. Ты хоть раз пробовала вырастить кристалл? Ну вот так вот взять и на полном серьёзе вырастить кристалл. Хорошо себе представляешь, что это такое? И в чём разница между грибками и прочими дрожжами?
Я пробовал вырастить кристалл. У меня даже получилось. Могу рассказать, что для этого надо, как растить и прочее. И уж совершенно очевидна разница между дрожжами и прочими грибками. Извиняй, конечно, но всё вышесказанное я написал исключительно под воздействием только твоего каммента. Теперь я бы с удовольствием зачитал саму статью. Но есть беда - у меня плохо с басурманским. О б чём я неоднократно уже говорил. Ты не могла б перевесть? Ну или разъясни для тех, кто всё не очень правильно понял написанное.
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Могу но вкратце- в первой статье говорится что они японские кристалы, что и как лечат и как с ними обходится, про то, что они собой в биологии представляют - ни гугу.
Во второй статье уже говорится про мексиканское происхождение и довольно давнишнее , с 1980 примерно, применение как освежающего напитка, опять же про биологию ничего. И только в вики предположение, что кристаллы водяного кефира это колония микроорганизмов, они разнообразны по составу и симбиозу, но одинаковы примерно в уходе и на выходе по влиянию на среду ( в банке с водой), их промывают чистой проточной водой,держат в тепле и не свету, но не прямом, кормят сахаром и изюмом И список более 20 болезней , при которых надо пить воду после этих альги. Микроорганизмы Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus and Leuconostoc bacteria with yeasts from Saccharomyces, Candida, Kloeckera and possibly others, могут быть и возбудителями расстройства желудка ( это уже общеизвестные факты) Был когда-то у нас кефирный грибок, очень капризный. searice.ru/molochnyy_grib.html тут статья на русском. |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Пытался что то нагуглить про микроорганзмы кристалы:
Вирусы-кристаллы. microorganizmy.naukadv.ru/crystal-virus..htmlНамагниченные кристаллы у микроорганизмов sunhome.ru/journal/522858